Жареные замороженные кабачки — рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из овощей

Приготовить замороженные кабачки сегодня может каждая хозяйка, используя любой способ термической обработки. Но изначально для пищи применяли только семена этого овоща. Родиной кабачка считается Мексика, откуда он был завезен в остальные континенты. Готовить мякоть овоща начали не сразу – долгое время его использовали только как экспонат для ботанических садов. Сегодня его жарят, запекают, тушат или готовят закуски на основе этого овоща.

Приготовить замороженные кабачки берутся повара, когда нет возможности использовать свежий овощ, который обладает наибольшим числом полезных веществ. Замороженные кабачки сохраняют эти свойства, но не в изначальном количестве. Если используют в пищу консервированный овощ, то его вкус получается более насыщенным, за счет сахара и уксуса, но они могут негативно сказываться на здоровье. Диетологи остерегают от регулярного приема в пищу консервированных продуктов из-за риска развития язвенных болезней желудка.

Современные технологии позволяют сохранять при заморозке полезные свойства кабачком, при условии, что овощ не размораживают несколько раз. Блюда, приготовленные из кабачка, считаются легкоусвояемыми, насыщенными витаминами и не вызывающими аллергию.

Среди полезных свойств овоща диетологи вычленяют следующие:

  • повышает уровень железа;
  • укрепляет кости и зубы (фосфор и кальций);
  • укрепляет иммунную систему (витамин С);
  • улучшается работа сердца и кровеносной системы;
  • улучшение работы печени;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • обладает мочегонным эффектом.

Для чрезмерного употребления кабачков в пищу существуют некоторые противопоказания:

  • Не рекомендуют при обостренных болезнях ЖКТ, но рекомендуют в качестве профилактики, а также детям и людям зрелого возраста для налаживания пищеварения;
  • Инфекция в кишечнике может стать причиной отказа от приема кабачков.
  • Не рекомендуют при заболеваниях почек, поскольку может быть дополнительная нагрузка на этот орган.
  • В случае индивидуальной непереносимости продукта или.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.

3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

  • кабачок, нарезанный кубиками – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 800 грамм;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.

С яйцом

Одним из наиболее удачных вкусовых сочетаний считается кабачок, приготовленный с яйцом: их запекают, тушат и жарят. В сезон свежих овощей кабачки используют свежими, а в зимнее время года используют замороженный овощ. С добавлением яиц и творога готовят омлет, который подойдет для блюда на завтрак или в качестве закуски в сопровождении к основному блюду.

Состав ингредиентов

Для приготовления омлета с кабачком используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Кабачок2 шт.
Яйца5 шт.
Масло подсолнечное30 г
Творог150 г
Чеснок3 зубчика
Соль, зелень, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Омлет с кабачком и творогом готовят в следующей последовательности:

  1. Кабачки размораживают естественным путем. Используют замороженные кабачки, нарезанные кубиками или натертые на терке.
  2. Зелень (петрушку, укроп, кинзу) промывают, высушивают полотенцем и измельчают.
  3. Чеснок очищают от кожуры, пропускают под прессом или измельчают ножом.

  4. В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соль и перец и взбивают венчиком.
  5. К яичной массе добавляют творог, измельченную зелень, кабачок и чеснок. Тщательно замешивают все ингредиенты до однородной массы.
  6. В сковороде накаляют растительное масло. Когда оно разогреется, его распределяют по поверхности сковороды и вливают приготовленную массу. Накрывают сковороду крышкой, огонь убавляют до среднего и готовят омлет в течение 15 мин.
  7. Чтобы получить более полезный вариант омлета, массу запекают в духовке, разогретой до 180̊ °С в течение 10 мин.

Чтобы приготовить замороженные кабачки, следуют нескольким простым советам, которые помогают упростить и ускорить процесс приготовления блюда:

  • Перед процессом заморозки кабачки солят. Так овощ сохраняет внешний вид, из него быстро уходит лишняя влага, в а в процессе приготовления блюда из размороженного кабачки не потребуется дополнительно добавлять соль. Кабачки выдерживают некоторое время, чтобы они дали сок, промакивают их бумажным полотенцем и после этого укладывают в пакет.
  • Чтобы кабачки после разморозки сохранили все свои полезные свойства, их оставляют отходить естественным путем, не применяя нагрев микроволновой печи или другие способы.
  • Для заморозки используют любой сорт кабачка. Следят только за тем, чтобы это был достаточно молодой овощ, не засохший и не испорченный.
  • Из старых кабачков рекомендуют делать лодочки, бочонки и другие блюда, которые готовят в процессе запекания. Мякоть старых кабачков не употребляют в пищу в свежем виде, поэтому не замораживают.

Способы замораживания

Для заморозки овощей берут свежие, молодые плоды. На них не должно быть гнилых мест, черных пятен, повреждений. Не годятся для замораживания кабачки с крупными семечками и с твердой кожурой.

Подготовка к заморозке:

  • отрезают плодоножку;
  • моют в воде;
  • сушат, чтобы не осталось влаги;
  • жесткую кожуру срезают;
  • крупные семечки удаляют, разрезав плод.

Замороженные кружочками овощи применяют для запеканок и жарки. Кабачки небольшого размера разрезают на кружки 1 см толщиной. Плоскую тарелку застилают пакетом, на нее в один слой кладут нарезку, чтобы не соприкасались, накрывают пленкой, и снова выкладывают слой нарезанных кабачков. Делают 3-4 слоя, накрывают пленкой, отправляют в морозилку. Когда овощи замерзнут, их раскладывают по пакетам. При такой заморозке кусочки не слипаются между собой.

Замораживают кабачки, также нарезанные кубиками, они подходят для готовки супов и рагу. Чтобы приготовить блюда, можно не размораживать кусочки. Лишнюю жидкость лучше удалить, чтобы при готовке овощи не были резиновыми. Плоды нарезают на кусочки, складывают в миске, посыпают солью. Через полчаса сливают жидкость, промакивают сухой тканью, перекладывают в пакет, помещают в морозилку.

Нарезанные кабачки можно бланшировать, опускают заготовки в кипящую воду на пару минут, затем перекладывают их в холодную воду. На бумажных полотенцах сушат, переносят в морозилку. При плохой сушке овощи слипаются и становятся одним комом.

Тертые плоды применяют для готовки оладьей и икры. Для такой заморозки можно натирать и крупные кабачки. Кожуру срезают, трут на терке, отжимают сок, раскладывают в пакетики, помещают в морозилку. Для икры соединяют натертые кабачки и морковку, замораживают.

Жареные кабачки тоже морозят. Порезанные кружочки обжаривают с двух сторон, остужают, раскладывают по пакетам, переносят в морозилку. Готовые овощи достаточно будет разморозить перед употреблением, подогреть, полить сметаной, посыпать чесноком и солью.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

  1. Размороженный кабачок нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см и оставьте стекать на бумажное полотенце. Предварительно нарезанный и замороженный овощ также основательно просушиваем.
  2. Кабачки солим и ждем, пока выделится еще жидкость. Ее также удаляем вафельным или бумажным полотенцем.
  3. Посоленные кружочки обваливаем в муке и отправляем в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. После заморозки кабачок будет готовиться быстрее, чем свежий, поэтому следите, чтобы он не подгорел.
  4. Обжаренные кабачки выкладываются на бумажную салфетку, дабы она впитала излишки масла.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

  • Кабачок замороженный – 2 штуки (небольших) или 500 граммов нарезанных кружочков.
  • Для кляра:
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Фото блюда

9

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Зимой тоже иногда хочется почувствовать кусочек лета, поэтому я очень много делаю различных заготовок замороженных овощей, фруктов и ягод. И сегодня я расскажу, как пожарить замороженные кабачки. Кабачки получаются очень вкусные, вкус почти не отличается от свежих.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ответы:

nerolis +1
это решение

Аладушки, рагу, икру, только после разморозки они будут более водянистые, отожмите слегка. А из кабачковых блинов можно соорудить обалденный закусочный торт на Рождество.

svetlak1203 (автор вопроса) 4 января 2021 года Спасибо!!!

svetlak1203 (автор вопроса) 4 января 2021 года А не подскажите, фаршированные кружочки из них уже не получатся?

nerolis (автор ответа) 4 января 2021 года Делала как-то запеканку из замороженных кабачков, понравилась, думаю, что и колечками вкусно будет.

yaloza1969 0
это решение

А еще можно дать кабачкам немного подтаить, разрезать вдоль на две половинки ( лодочки), ложкой или ножом вырезать серединку и нафаршировать чем -нибудь и в духовку. Или разрезать поперёк на две-три части, удалить ложкой серединку и опять нафаршировать, эти” бочёночки” можно залить томатным соусом и протушить или запечь. Главное кабачки не размораживать полностью, а слегка)

svetlak1203 (автор вопроса) 8 января 2021 года ОГРОМАДНОЕ ВСЕМ СПАС?БО!!! СПАСЛ? МО? КАБАЧК?!!!

В мультиварке

Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут в мультиварке, используя разные режимы. По этому рецепту получаются тушеные кабачки, приготовленные с фасолью.


Замороженные кабачки, рецепт тушения с фасолью в мультиварке.

Готовое блюдо подают как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Кабачок молодой2 шт.
Фасоль консервированная1 банка
Мука2 ст. л.
Помидоры3 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Масло растительное2 ст. л.
Измельченная зелень2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тушеные в мультиварке кабачки готовят по следующему рецепту:

  1. Все овощи тщательно промывают. Кабачки и помидоры нарезают небольшими кубиками, примерно 1-2 см.
  2. Морковь очищают и нарезают узкими кружочками.
  3. С чеснока и лука снимают кожуру, измельчают ножом.
  4. Фасоль выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют стечь лишней жидкости.
  5. На дно мультиварки вливают масло, устанавливают режим «Выпечка» и обжаривают в масле измельченный лук.
  6. Через 7-9 мин. к луку добавляют кусочки кабачка, которые предварительно обваляли со всех сторон в муке. Продолжают готовить.
  7. Через 5 мин. добавляют овощи и фасоль. Посыпают солью, перцем и измельченной зеленью. Все ингредиенты перемешивают лопаткой.

  8. Устанавливают режим «Тушение», а таймер на 40 мин. Готовят до звукового сигнала.

В духовке

Замороженные кабачки приготовить в духовке хозяйки могут, не размораживая овощи предварительно. Кабачок нарезают в виде лодочки или круга, наполняют сердцевину начинкой и запекают в духовом шкафу.

Рецепт кабачка с добавлением курицы позволяет получить диетическое, низкокалорийное блюдо.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Кабачок2 шт.
Куриное филе2 шт.
Твердый сыр100 г
Грибы6 шт.
Морковь, помидоры, болгарский перец1 шт.
Лук1 головка
Соль, зелень, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе замороженных кабачков, приготовленное в духовке, делают следующим образом:

  1. Грибы тщательно моют, нарезают пластами.
  2. Мясо курицы промывают под холодной проточной водой, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде в масле до появления золотистой корочки.
  3. Соединяют грибы с курицей и продолжают готовить в течение 8-10 мин. на сковороде, снизив огонь до минимального. Ингредиенты регулярно помешивают. В середине процесса приготовления ингредиенты солят и перемешивают.
  4. Лук и морковь очищают, мелко нарезают. Морковь могут натереть на терке при желании. Обжаривают овощи в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Болгарский перец промывают, удаляют внутренности и нарезают соломкой. Добавляют в сковороду к овощам и продолжают готовить.

  6. Томат разрезают на несколько долек, добавляют к овощам через 2-3 мин. после перца. Солят, перчат, перемешивают и готовят еще несколько мин. Затем снимают с плиты и остужают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. Кабачки предварительно нарезают в форме лодочек. Внутрь укладывают начинку слоями. Сначала укладывают мясной слой, затем овощной. Сверху посыпают тертым сыром.
  9. Духовку разогревают до 180̊.
  10. Лодочки укладывают на смазанный маслом противень и отправляют запекаться на 30 мин.

Что можно добавить

При желании к овощной начинке добавляют майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Эти ингредиент придают острый, пикантный вкус блюду. При добавлении майонеза блюдо перестает быть диетическим, поэтому майонез могут заменить на сметану.

Как подавать блюдо на стол

Кабачки нередко подают как основное блюдо. Обычно такие рецепты включают ингредиенты в виде мяса и овощей.

Есть несколько удачных вариантов подачи кабачков в виде начиненных лодочек:

  • Лодочки выполняют из целого кабачка, разрезанного пополам. Готовое блюдо укладывают в ряд на общую тарелку. Под лодочки кладут несколько листьев салата. С боков кабачки украшают листьями базилика.
  • Лодочки выполняют небольшой формы, раскладывают на порционные тарелки по диагонали. Сверху посыпают измельченной зеленью и молотым перцем. Между лодочками кладут по веточке зелени, которую использовали в процессе приготовления.
  • Лодочки из кабачков украшают ломтиками огурца. С 2-х сторон огурец протыкают зубочисткой и устанавливают по центру лодочки так, чтобы огурец напоминал парус.
  • Лодочки выкладывают на общую тарелку. Украшают помидорами черри или дольками обычного помидора и веточками петрушки. Подают с лопаткой, чтобы каждый гость мог взять нужное количество блюда.

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

С куриной грудкой

Кабачки, приготовленные с куриной грудкой, получаются нежными, со вкусом, напоминающим грибы. Блюдо могут подавать к диетическому столу, поскольку калорийность составляет 85 ккал на 100 г. В одной порции блюда содержится около 290 ккал.

Состав ингредиентов

Время приготовления занимает не более 30 мин., а ингредиентов хватает на 4 порции блюда:

ПродуктКоличество
Кабачок маленький2-3 шт.
Куриная грудка1 шт.
Лук1-2 головки
Сметана250-300 г

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки с курицей готовят в следующей последовательности:

  1. Куриную грудку промывают, очищают от кожицы и костей. Нарезают на небольшие кусочки. Разогревают растительное масло на сковороде и добавляют туда куриное мясо. Следят, чтобы кусочки мяса укладывались ровно в один слой, иначе мясо будет тушиться, а не обжариваться. Готовят мясо в течение 5 мин., постоянно помешивая лопаткой. Кусочки должны со всех сторон приобрести ровный золотистый оттенок. Когда мясо готово, его убирают в отдельную посуду.
  2. Замороженные кабачки для приготовления этого блюда используют нарезанные на небольшие кубики. Овощ заранее размораживают, обжаривают на том же масле, в котором жарили курицу. Готовят кабачок в течение 5 мин., после чего убирают в другую посуду.
  3. Лук очищают от кожуры, измельчают ножом и всыпают в сковороду. Жарят его до полной готовности – он должен стать слегка коричневым.

  4. Приготовленные кабачок, мясо и лук смешивают в одной кастрюле, добавляют сметану и вливают 50 мл питьевой воды. Кастрюлю ставят на средний огонь, накрывают крышкой и оставляют тушиться.
  5. Когда содержимое кастрюли начинает кипеть, добавляют соль и молотый перец по вкусу, перемешивают и готовят еще 5-7 мин.
  6. Готовое блюдо подают самостоятельно или вместе с гарниром.

Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”

1

Замороженные кабачки (я замораживала сразу порезанными колечками) переложить в глубокую миску, не размораживая, пересыпать солью.

2

Каждый кружок замороженных кабачков обвалять в муке.

3

В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Обжарить кабачки с двух сторон.

4

Снимаем кабачки в тарелку и оставляем до полного остывания. А пока смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп (по желанию).

5

Остывшие кабачки смазать майонезно-чесночной смесью. Все готово. Приятного аппетита!

В кляре с фаршем

Закуска из жареных кабачков в кляре подойдет для будничного или праздничного стола. Куриное мясо, входящее в состав блюда, при желании заменяют любым другим.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления блюда используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Кабачок2 шт.
Фарш мясной300 г
Молоко2 ст. л.
Яйцо3 шт.
Молотый перец½ ч. л.
Мука3 ст. л.
Соль1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки в кляре делают из замороженного или свежего овоща, заранее нарезанного на кружочки, толщиной в 3-5 мм:

  1. Куриный фарш укладывают в миску, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают ложкой.
  2. Для приготовления кляра взбивают венчиком или при помощи миксера яйца с молоком.

  3. Добавляют перец, соль, и снова взбивают вместе. Постепенно всыпают просеянную муку и продолжают взбивать. Масса для кляра должна быть однородной и без комочков.
  4. Заранее размораживают кабачок естественным путем. Берут ломтик овоща и накладывают ложкой небольшое количество фарша. Вторым ломтиком кабачка приминают фарш сверху, но давят не сильно, чтобы фарш не растекался.
  5. На сковороде накаляют растительное масло. Когда от поверхности сковороды пойдет дым, огонь уменьшают до минимального и начинают обжаривать получившиеся столбики с обеих сторон. Предварительно столбики из обмакивают в кляре со всех сторон. Для удобства используют шпажку или вилку.
  6. Готовность закуски определяют по готовности фарша – он не должен быть красным. Закуску укладывают на порционные или общую тарелку и украшают свежей зеленью.

В микроволновке

Закуску из кабачков с помидорами, сделанную в микроволновке, подают в горячем или холодном виде. Приготовление займет считанные минуты и понадобится небольшое количество ингредиентов.

Состав ингредиентов

Используют эти продукты:

ПродуктКоличество
Кабачок1 шт.
Твердый сыр100 г
Помидор2 шт.
Майонез2 ст. л.
Соль, зелень, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда по этому рецепту используют замороженные кабачки, нарезанные кружочками:

  1. Кабачки достают из морозильной камеры и оставляют размораживаться естественным путем.
  2. Как только овощи разморозились, их промакивают бумажной салфеткой и укладывают на общей тарелке. Сверху посыпают солью и перцем каждый кружок.
  3. На каждый кружок кладут небольшое количество майонеза. Если хотят сделать блюдо диетическим, то добавляют вместо майонеза сметану или посыпают большим количеством соли.
  4. Сыр нарезают пластинками так, чтобы каждый подходил по размеру к кусочкам кабачка. Укладывают по пластине на каждый кружочек.
  5. Помидор моют и нарезают полукольцами. Укладывают поверх сыра по ломтику помидора.
  6. Убирают тарелку с кабачками в микроволновку и устанавливают таймер на 10-12 мин. (при мощности 600 Вт). Если микроволновка более мощная, то время сокращают. Закуску из кабачков подают к столу в горячем или холодном виде. При желании добавляют новый ингредиент в виде овощей или зелени.

Готово.

Кабачковые рулетики с курицей

Кабачковые рулетики с курицей, ivona.bigmir.net

Такие рулетики станут отличным дополнением праздничного стола. Овощи чудесно сочетаются с мясом, а специи делают вкус более насыщенным.

Как готовить:

  1. Промыть 3 кабачка, дать им высохнуть, очистить. Порезать тонкими брусками.
  2. Взять 60 г твердого сыра и натереть.
  3. Пергаментом застелить противень, смазать сливочным маслом. На него положить овощи положить, добавить соль.
  4. Кабачки отправить в духовую печь на 5 мин.
  5. Приступите к подготовке филе. Нарезать. Затем полосочки филе нужно отбить молотком, добавить соль, перец.
  6. 2 зубчика чеснока измельчить, затем добавить к нарезанному филе, дать замариноваться.
  7. Достать противень с духовки. На все кабачковые полоски выложить по филе курицы. На полоски филе — сыр, измельченный базилик.
  8. Свернуть в рулетики и выпекать в течение получаса.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Десерт

Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
  2. Добавить сахар, оставить на 1 ч.
  3. Желатин залить теплой водой.
  4. Далее варить массу в кастрюле около получаса.
  5. К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
  6. Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

  • Для того, чтобы блюдо получилось диетическое, используйте для приготовления мультиварку или глиняные горшочки, в них можно положить сырые ингредиенты без капли масла и поставить на томление не меньше чем на 1,5 часа. В итоге вы имеете вкусное и совершенно безобидное для вашей фигуры блюдо.
  • Если кабачки понадобились для приготовления рагу, то для начала их немного обжаривают. Делать это можно вместе с сырым картофелем или капустой.
  • Замороженные овощи можно подать в тушеном виде, как самостоятельное блюдо. Для этого высыпьте замороженный порезанный кабачок на сковороду и тушите под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Как влага испарится, добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла и обжарьте. Залейте сметаной, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]