3
Приготовил : AlenaPrika
03.04.2021 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.
Как приготовить Запеченные гунканы
В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.
В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.
Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.
Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.
В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.
Как крутить роллы
Первым и важнейшим этапом приготовления любых роллов или суши является выбор и варка риса. Но об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье. Ее вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. А мы продолжим, считая, что вы уже умеете правильно сварить и заправить рис и готовы начать готовить запеченные роллы в домашних условиях.
Для того чтобы скрутить ролл, вам потребуются четыре вещи. Это одноразовые перчатки, резинки, пищевая пленка и макису. Сейчас разновидностей макису довольно много, но мы рекомендуем самый простой бамбуковый, который можно купить практически везде.
Подготовка макису
Первым делом макису нужно обернуть в пленку. Дело в том, что мыть их нельзя, потому что планки, из которых они сделаны, могут разбухнуть и от этого их «покрутит». Поэтому, чтобы после окончания готовки ваш макису остался чистым – нужно его запластиковать. Посмотрите видео, чтобы понять, как это сделать правильно.
Крутим ролл
А теперь, если вы еще не умеете крутить роллы, посмотрите следующий видео-урок. В нем вам покажут, как крутить так называемые черные роллы, где рис будет внутри, а нори снаружи. Кстати, в этом видео вы также можете увидеть, как не должен выглядеть приготовленный для роллов рис. Здесь он слишком мокрый и больше напоминает кашу. Его или переварили, или не дали времени впитать заправку – сушизу
Впрочем, для вас важно не это, а понимание самого процесса скручивания
В следующем видео вы увидите, как крутить так называемый белый ролл, более привычный нашему взгляду.
Учтите, что если вы крутите роллы часто, со временем у вас выработаются какие-то свои движения, и так и должно быть. Каждый суши-мастер крутит по-своему, так как ему удобнее и быстрее. Можно назвать это своего рода «почерком» профессионала.
Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 50 мл,
- Рис для суши — 500 гр,
- Нори 5-7 листов,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
- Икра мойвы — 1 банка,
- Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка,
- Пищевая пленка.
Начинаем готовить:
- Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
- Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
- Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
- Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
- Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
- На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
- В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
- Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
- Выкладываем полученные роллы на противне.
- Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
- Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.
Готовим блюдо японской кухни с креветками
Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.
Для вкусных роллов возьмите:
- 200 грамм японского риса;
- 4 крупных креветки;
- 3 столовых ложки белого бальзамика;
- 2 чайных ложки сахара;
- щепотку соли;
- 2 листа нори;
- 150 грамм икры мойвы;
- 2 столовых ложки майонеза;
- немного жгучего соуса;
- 2 столовые ложки сыра Филадельфия.
Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:
- Для начала сварите рис.
- Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
- Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.
- На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
- Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
- Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.
Запекайте заготовки в духовке 8 минут при 180 градусах.
Запеченные роллы с курицей и авокадо
Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.
Для них возьмите:
- 1 лист нори;
- 100 грамм обжаренной курицы;
- четвертинку свежего огурца;
- четверть авокадо;
- 200 грамм японского риса;
- икры мойвы – столовую ложку;
- сливочный сыр 100 грамм;
- 60 грамм твердого сыра;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
- по чайной ложке соли и сахара.
Алгоритм приготовления:
- Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
- На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
- С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
- Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
- Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.
Рецепт приготовления с мидиями
Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.
Для выполнения таких роллов понадобится:
- 100 грамм риса;
- 2 листа нори;
- 150 грамм мидий;
- 50 грамм Гауды;
- чайная ложка рисового уксуса;
- васаби;
- соевый соус;
- соль.
Приступаем:
- Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
- Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.
- Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
- Сырые мидии положите поверх васаби.
- Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
- Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.
Запеченные роллы с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Рис
- Куриное филе
- Ананас
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
- Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
- Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
- На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
- Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.
Адаптированный рецепт японского майонеза
Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:
- Белая паста мисо – 50 г.
- Щепотка белого молотого перца.
- Три куриных яйца.
- Сок одного лимона или яблочный уксус – 20 г.
- Щепотка соли.
- Тертая кожура одного лимона.
Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:
- Деревянной ложкой желтки куриных яиц растираем до однородной массы.
- Добавляем лимонный сок.
- Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Полученная после этого масса должна загустеть и побелеть.
- Далее добавляем пасту мисо, цедру лимона, белый молотый перец и соль.
- Продолжаем взбивать соус еще некоторое время.
- Если соус получился слишком густым, то можно добавить одну столовую ложку теплой воды.
Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:
- нори и рис для суши и роллов;
- мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
- ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.
Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:
- Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
- Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
- Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
- Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
- Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
- Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.
Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.
С лососем
Слабосоленый лосось сделает вкус роллов очень нежным.
Для приготовления этой полезной и изысканной закуски возьмите:
- 200 грамм риса для суши;
- 100 слабосоленого лосося;
- 1 лист нори;
- 20 мл уксуса рисового;
- 6 чайных ложек спайси соуса.
Приготовить запеченные роллы с лососем не сложно:
- Рис промойте, положите в кастрюлю с водой в пропорции 1,5 – 2 части жидкости к 1 части риса. Варите крупу в течение 20 минут, добавьте уксус. Рис для суши можно не солить, лучше, если он будет и вовсе пресный. А соленость добавится другими ингредиентами и соевым соусом.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- На лист нори выложите рис ровным тонким слоем, сверху уложите рыбу.
- Скатайте рулет при помощи специальной циновки, слегка подтягивая его к себе, чтобы он получился плотным и равномерным.
- Нарежьте рулет на роллы, уложите их на противень, положите поверх немного спайси-соуса и запекайте в духовке 10 минут.
Подавайте теплые роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Соус для запеченных роллов
Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.
Ингредиенты традиционного спайси соуса:
- 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
- 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
- 15 мл соевого соуса;
- 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.
Приготовление соуса:
- Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
- В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.
По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.
Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.
Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.
Пошаговое приготовление
Очень вкусные запеченные роллы можно приготовить в домашних условиях по следующему пошаговому рецепту с фото:
- Для начала сделаем запеченный соус. Для этого в мисочке соединим майонез и икру летучей рыбы или мойвы. Все хорошо перемешаем и оставим настаиваться до однородности цвета.
- Выкладываем половинку листа нори гладкой поверхностью на циновку.
- Сверху выкладываем рис легкими аккуратными движениями, распределяя по всей поверхности листа. При этом оставляем свободными 1,5 см листа от ближнего края и делаем выступ из риса на 1,5-2 см от дальнего края.
- Переворачиваем лист нори рисом на циновку.
- Сверху формируем начинку, общая масса которой должна быть 60-80 г. Для этого выкладываем сливочный сыр. Режем огурец вдоль на тонкие полоски и выкладываем к сливочному сыру. Жареную курицу также режем на тонкие брусочки и выкладываем в начинку. Распределяем все посреди листа равномерно.
- Прокатываем ролл по циновке и придаем ему форму квадрата при помощи циновки. Плотно ее подтягиваем и подбиваем края.
- Получившийся ролл обваливаем в кунжуте. Если вы не любите кунжут, то можете не обваливать совсем.
- Включаем разогреваться духовой шкаф или духовку до 200 градусов.
- Начинаем разрезать ролл на кусочки. Сначала визуально разделяем ролл посредине на две части. Складываем вместе обе половинки и обрезаем края. Это делается для красоты. При желании вы можете не обрезать, тогда роллы будут чуть больше.
- Разрезаем обе половинки на четыре равные части. Всего получается восемь частей.
- Каждый ролл кладем начинкой на досточку и сверху наносим соус для запекания при помощи кондитерского шприца с насадкой. Ставим роллы запекаться в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут.
- Готовые запеченные роллы вынимаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
- Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
- Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
- Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.
Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:
- Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
- Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
- Тарелки для сервировки готового блюда.
- Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
- Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
- Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.
Как правильно подготовить рис для роллов
Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.
Ингредиенты:
- рис – 0,4 кг;
- 0,5 литра воды;
- уксус рисовый – 4 столовые ложки;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар – 1 столовая ложка.
Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:
- Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
- В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
- С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
- В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
- Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.
Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=VgOu8xSJLrI
https://youtube.com/watch?v=eAmB816LzYE%3Ffeature%3Doembed
Горячее
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» определяет политику ООО «ВОЙСТЕЛ» (Юридический адрес: 119049 г. Москва, ул. Донская, д.6, стр.1, пом. I, ком.20, ОГРН 1177746857551, ИНН/КПП 7706449873 / 770601001) (далее – «Оператор») в отношении правил получения, использования, обработки и защиты персональных данных и информации, получаемой от пользователей (далее – «Пользователи»), пользующихся сервисами, расположенными на сайте https://yakitoriya.ru (далее по тексту — Интернет- ресурс) Оставляя свои данные на Интернет- ресурсе путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Интернет- ресурсе, Пользователи подтверждают и признают, что ознакомлены с условиями Политики и выражают свое согласие на обработку их персональных данных согласно условий Политики без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://yakitoriya.ru/data_processing_agreement 1. Информация, получаемая Оператором 1.1. Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем. 1.2. Под персональными данными Пользователя понимается следующая информация, которую Пользователь предоставляет Оператору при заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Интернет- ресурсе: 1.2.1. ФИО Пользователя; 1.2.2. дата рождения Пользователя; 1.2.3. возраст; 1.2.4. контактный телефон Пользователя (а также указанный Пользователем контактный телефон получателя заказа); 1.2.5. адрес Пользователя, по которому осуществляется доставка заказа; 1.2.6. адрес электронной почты; 1.2.7. история заказов Пользователя, включая их содержимое; 1.2.8. пользовательские сообщения, в том числе в службы поддержки и т.д.; 1.2.9. данные опросов. 1.3. Под техническими данными понимается следующая информация, которую Оператор получает при использовании Пользователем сервисов Интернет — ресурсa: 1.3.1. даты обращений Пользователя; 1.3.2. сведения об использовании Пользователем Интернет- ресурсa, включая поисковые запросы; 1.3.3. сведения об устройстве Пользователя, в том числе модель устройства, вид операционной системы устройства, уникальные идентификаторы устройства, данные о мобильной сети и номер телефона (сведения о сим карте); 1.3.4. IP-адрес; 1.3.5. AppleID; 1.3.6. данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, отчеты об ошибках, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода; 1.3.7. файлы cookie (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Пользователь может сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.) 1.3.8. сведения о местоположении Пользователя, используя различные технологии определения координат (анализ IP-адреса, данные GPS, сервис геолокации и данные сети оператора), в целях определения кратчайшего маршрута до Пользователя. 1.4. В случае использования Пользователем при оплате заказа, сделанного на Интернет — ресурсе, банковской карты, Оператор получает доступ к платежной информации Пользователя, а именно к реквизитам банковских счетов, которые Оператор использует только в момент оплаты и не осуществляет их сбор, хранение и обработку. 1.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователями на Интернет — ресурсе в общедоступной форме. 2. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем 2.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором в целях: 2.1.1. оказания услуг и исполнения Оператором обязательств перед Пользователем, возникающих при пользовании Пользователем сервисов Интернет — ресурса; 2.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем, информирования Пользователя; 2.1.3. регистрации и идентификации Пользователя, в том числе при оформлении заказа; 2.1.4. улучшения качества обслуживания, клиентского обслуживания, контроля удовлетворенности Пользователей и качества услуг; 2.1.5. модернизации Интернет — ресурса, оценки и анализа работы Интернет — ресурса; 2.1.6. направления на адрес электронной почты и мобильный телефон Пользователя сообщений информационного и рекламного характера, в том числе материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; 2.1.7. продвижения товаров и услуг; 2.1.8. проведения электронных и sms опросов; 2.1.9. проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; 2.1.10. исполнения требований российского законодательства. 2.2. Оператор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей. 3. Обработка Персональных данных Пользователя 3.1. Обработка Оператором персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя в установленных настоящей Политикой целях, согласно действующему законодательству Российской Федерации. 3.2. Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при использовании Интернет — ресурса, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Оператором и Пользователем. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. 3.3. Обработка персональных данных происходит в автоматизированном режиме, за исключением случаев, когда в отношении Пользователя может быть принято решение, затрагивающее его права и интересы и/или имеющее для него юридические последствия. Сотрудники Оператора, осуществляющие в таких случаях обработку персональных данных, обязуются не разглашать персональные данные, ставшие им известными во время такой обработки. 3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации. 4. Защита предоставляемой Пользователем информации 4.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей, сотрудников и партнеров Оператора, третьих лиц (за исключением предоставления Оператором информации, необходимой для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных. 4.2. Оператор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике. 4.3. Оператор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях. 4.4. Обработка и передача пользовательских данных выполняется безопасно, с использованием защищенного протокола HTTPS. 4.5. При необходимости использования данных Пользователя для целей, не упомянутых в настоящей Политике, Оператор запрашивает предварительное согласие Пользователя. 4.6. Настоящая Политика применима только к Интернет — ресурсу. Оператор не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет — ресурсе. При переходе по ссылкам, у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 5. Права Оператора 5.1. Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. 5.2. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. 5.3. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью. 5.4. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также, если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем. 5.5 Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях, стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. 6. Права Пользователя 6.1. Пользователь вправе в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую им, путем обращения к Оператору по телефону 8 (495) 234-24-24 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес с требованием об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении. Оператор обязан выполнить данные действия в сроки, установленные ст. 21 Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом. 6.2. Пользователь вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, направив запрос на электронную почту [email protected] Оператор обязан направить ответ в сроки, установленные ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Сведения, которые Оператор обязан предоставить Пользователю, установлены в ч.7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» 6.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 7. Ответственность. 7.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: — если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; — если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 7.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации. 8. Изменение Политики. Применимое законодательство. 8.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте по адресу: https://yakitoriya.ru/data_processing_agreement, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. 8.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Интернет — ресурса. 8.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применение законодательство Российской Федерации.