Фасолевый суп с курицей. Рецепт классический в мультиварке, кастрюле с консервированной фасолью, картошкой, томатом, рисом


Суп с фасолью и курицей

Для всех почитателей вкусной и здоровой пищи давно уже не является секретом, что свежесваренный супчик должен быть на столе каждый день. Он полезен для нашего желудка, прекрасно утоляет голод и дарит жизненно необходимую энергию.

Посему, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший, сытный томатный фасолевый суп с курицей. В кухнях многих стран мира фасолевый суп имеет свою интерпретацию и своё наполнение, но все эти рецепты, несмотря на их разнообразие, неизменно объединяет самый главный ингредиент – фасоль.

Наш фасолевый суп мы решили приготовить с томатом, так как этот тандем является очень удачным и делает блюдо ярче не только по виду, но и по вкусу, ну а чтобы угодить всем, суп будет с курицей, а вернее сказать с её крылышками. Вы можете использовать любую другую часть на ваше усмотрение. Курица у нас обычная не домашняя. Домашняя готовится дольше.

Со сладким перцем, кукурузой и вялеными томатами

Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный сладковатый вкус и копченый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это ароматное блюдо, понадобится:

  • 4 ст. куриного бульона;
  • 1 большая куриная грудка без кожи и костей (около 0,5 кг);
  • 2 сладких перца (зеленых или красных);
  • 1 средняя луковица;
  • по 1 банке белой и красной фасоли консервированной;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 800 г нарезанных кубиками вяленых томатов;
  • 1,5 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого чили;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. нарезанной кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Данное блюдо готовят следующим образом:

  1. Необходимо влить куриный бульон в кастрюлю и положить в него курицу, вскипятить на сильном огне.
  2. Далее требуется нарезать кубиками сладкий перец и лук и положить в бульон.

  3. Фасоль обоих видов и кукурузу следует промыть, обсушить и добавить туда же.
  4. Затем в кастрюлю нужно положить вяленые томаты и все специи, тщательно все перемешать, и варить на протяжении 40-45 мин.
  5. После этого, используя две вилки, требуется измельчить куриную грудку и добавить обратно в суп вместе с 1 ст. нарезанной кинзы.
  6. Подавать блюдо следует горячим с кубиками авокадо, простым греческим йогуртом, сыром или кукурузными чипсами.

Приготовление

Не секрет, что фасоль требует длительной варки, а чтобы этот процесс сделать менее затратным по времени используем небольшой секрет.

Переберём бобы на предмет удаления тех экземпляров, где есть дырочки, которые проделаны жучками, такую фасоль однозначно удаляем. Далее промываем её и заливаем холодной водой. Уровень воды выше примерно на два пальца. Удобней всего сделать эту процедуру на ночь или с утра на весь день, если будете готовить суп вечером. После замачивания фасоль следует промыть.

Простой постный суп из консервированной фасоли

  • Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

С капустой

Это оригинальный суп из капусты, курицы и белой фасоли, который подают с тертым пармезаном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного супа понадобится:

  • 3 куриных бедра с костью, без кожи;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • 4 средних моркови, нарезанные тонкими полукругами;
  • 5 зубцов чеснока, рубленых;
  • 500 г помидоров;
  • 2 банки крупной консервированной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 8 ст. куриного бульона;
  • шкурка от сыра пармезан;
  • 6-8 ст. капусты, нарезанной на кусочки размером с укус;
  • тертый пармезан для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить этот суп, необходимо следующее:

  1. Нужно нагреть объемную кастрюлю на небольшом огне, добавить в нее масло и нагреть, затем положить курицу без кожи и обжаривать по 1-3 мин. с каждой из сторон.

  2. Далее требуется добавить лук, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, белую фасоль, соль, итальянскую приправу, перец, куриный бульон и шкурку пармезана, готовить на медленном огне на протяжении 45-50 мин.
  3. После этого нужно достать курицу и убрать из нее кости, нарезать мясо на мелкие кубики, и вернуть в кастрюлю.
  4. Затем требуется добавить 6-8 ст. нарезанной капусты, накрыть крышкой и варить еще 10-20 мин.
  5. Подавать готовый суп нужно с большим количеством тертого пармезана и хрустящим хлебом.

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Из целой курицы со шпинатом

Этот суп готовят на бульоне из целой курицы, поэтому он напоминает многим куриный бульон из детства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого блюда потребуется:

  • 500 г молодой сырой фасоли;
  • 1 курица весом 1,5-2 кг;
  • 3 л воды;
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 3 средних моркови, порезанных;
  • 4 ст. нарезанного свежего шпината;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить суп из целой курицы с фасолью, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В объемной кастрюле требуется смешать фасоль, курицу, соль, воду, сельдерей и перец, вскипятить, привернуть огонь, накрыть крышкой и варить 2 ч., или пока бобовые не станут мягкими.
  2. Затем нужно достать курицу, слегка остудить и срезать все мясо с костей, порезать на мелкие кубики и вернуть в кастрюлю, добавить морковь и варить еще 15 мин.

  3. Далее следует выключить плиту, положить в суп шпинат и петрушку и оставить на несколько мин., после чего подавать блюдо горячим.

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из трех видов фасоли

Этот ароматный суп готовят на курином бульоне с добавлением трех видов фасоли и свежей зелени. Острые и ароматные специи приятно дополняют его вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда необходимо:

  • 600-700 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки;
  • по 1 ч. л. порошка чили, соли и паприки;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 2 ст. замороженной нарезанной зеленой фасоли;
  • по 1 банке консервированных красной и белой фасоли;
  • 450 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • 1 банка (120 г) консервированного зеленого чили;
  • 3,5 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ч. л. острого перечного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из трех видов фасоли с курицей готовят следующим образом:

  1. В небольшую емкость следует положить курицу и добавить к ней порошок чили, соль, паприку, чесночный и луковый порошок, аккуратно перемешать, чтобы покрыть ее полностью.
  2. В 5-литровой кастрюле требуется разогреть масло на небольшом огне и положить приправленное куриное мясо, жарить 3-4 мин., часто помешивая, до появления корочки коричневого цвета.
  3. Далее необходимо добавить все остальные ингредиенты, кроме консервированной фасоли, и нагреть до кипения, после чего привернуть огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 45-55 мин., периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой посередине.
  4. После этого нужно положить в кастрюлю фасоль из обеих банок, готовить

  5. на медленном огне около 5 мин., периодически помешивая, пока бобовые полностью не нагреются.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
  2. Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
  3. Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
  4. Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
  5. Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
  6. Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
  7. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
  8. Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
  9. Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
  10. Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт Фасолевый Суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый Суп на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки5.3 г76 г7%12%1434 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.5%3111 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.1%4212 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%11.1%1538 г
Вода215.1 г2273 г9.5%16.2%1057 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.4 мкг900 мкг12.5%21.4%801 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.667 мг5 мг13.3%22.7%750 г
Лютеин + Зеаксантин20.37 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%7.7%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5%3396 г
Витамин В4, холин15.48 мг500 мг3.1%5.3%3230 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%10.1%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%10.6%1626 г
Витамин В9, фолаты30.693 мкг400 мкг7.7%13.2%1303 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%6.8%2521 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%1.7%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%2.2%7937 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.4%7059 г
Витамин РР, НЭ1.2665 мг20 мг6.3%10.8%1579 г
Ниацин0.061 мг~
Бетаин1.944 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.33 мг2500 мг6.5%11.1%1540 г
Кальций, Ca14.4 мг1000 мг1.4%2.4%6944 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%7.7%2231 г
Натрий, Na19.49 мг1300 мг1.5%2.6%6670 г
Сера, S2.85 мг1000 мг0.3%0.5%35088 г
Фосфор, P69.5 мг800 мг8.7%14.9%1151 г
Хлор, Cl2.04 мг2300 мг0.1%0.2%112745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.8 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%6.8%2532 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.2%166667 г
Кобальт, Co0.148 мкг10 мкг1.5%2.6%6757 г
Литий, Li0.333 мкг~
Марганец, Mn0.0936 мг2 мг4.7%8%2137 г
Медь, Cu65.37 мкг1000 мкг6.5%11.1%1530 г
Никель, Ni0.089 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se4.443 мкг55 мкг8.1%13.8%1238 г
Фтор, F93.67 мкг4000 мкг2.3%3.9%4270 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.2%83333 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%7.4%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.387 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.359 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.441 г~
Лизин0.455 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.242 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.236 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.288 г~
Аспарагиновая кислота0.562 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.858 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.926 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.889 гmin 16.8 г5.3%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
16:1 цис0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.829 г~
18:1 цис0.22 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.131 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.9%

Энергетическая ценность Фасолевый Суп на курином бульоне составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке

Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.

Лучше всего использовать полусладкую спаржевую фасоль, для того чтобы в нашем супе было правильное сочетание вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-400 гр.;
  • Рис-100 гр.;
  • Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
  • Картошка-3 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.

Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.

Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.

Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.

Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Суп фасолевый с курицей «Энчилада»

Стручковая фасоль с курицей
Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • помидоры свежие — 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • молотый кориандр
  • острый перец
  • тмин
  • сухой чеснок
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Сварить куриную грудку.

Основная составляющая супа – соус Энчилада. Приготовить его не сложно.

Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.

Далее пассеровать в кастрюле лук с добавлением помидоров и измельченного чеснока.

Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.

Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.

Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.

Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой

Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • перловая крупа – 1стакан
  • консервированные помидоры – 800 г
  • консервированная черная фасоль – 1банка
  • кукуруза консервированная – 1банка
  • луковица – 1шт.
  • молотая зира – 2 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • сыр чеддер
  • сметана
  • зеленый лук
  • соль.

Приготовление:

Перловку замочить на 6 часов.

Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.

Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.

Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.

Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.

Проварить минут пять.

Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи «Чародей»

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Чтобы приготовить вкусные сухари в домашних условиях, нужно полить их оливковым маслом, перед отправлением в духовку.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]