Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта

Электрошашлычница стала достойной альтернативой дачному мангалу, и даже настоящие гурманы ценят это приспособление. Устройство работает от простой розетки. Сама конструкция компактна, а готовить шашлык в электрошашлычнице можно и в квартире, и на даче в случае дождливой погоды. Рецепты для электрошашлычниц несколько отличаются от рецептов классических блюд на мангале и имеют свои особенности.

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Преимущества электрошашлычницы

  • приготовление вкусного и полезного шашлыка возможно дома и при любой погоде;
  • не нужно организовывать вылазку за город – экономия денег и времени;
  • продукты, приготовленные с помощью шашлычницы, больше сохраняют витамины и питательные вещества;
  • блюда не содержат канцерогенов, в отличие от приготовленных обычным способом;
  • электрошашлычница сэкономит драгоценное время: 15-30 минут хватит для приготовления шашлыка;
  • электрошашлычница с таймером не позволит блюду подгореть или пересохнуть;
  • нет дыма, гари, брызг жира и копоти.

Чтобы купить надежный прибор, нужно, сначала определиться с выбором модели. Поэтому давайте сравним разные виды этих приборов.

Расположение шампуров

Электрошашлычница может быть горизонтальная или вертикальная.

В вертикальных приборах, имеющих форму цилиндра, несколько шампуров устанавливаются вокруг электронагревателя. Тэн покрыт колпаком из жаропрочного материала. Сок и жир стекают с шашлыка в специальную емкость внизу.

Горизонтальная же электрошашлычница напоминает гриль. У нее есть свои плюсы: небольшие габариты, которые сочетаются с хорошей вместимостью. Такое устройство рассчитано для приготовления большего количества порций, чем позволяет вертикальная модель. Нагреватель в ней располагается вверху или внизу.

Мощность

Все шашлычницы работают от 220 вольт. Но они отличаются мощности. Для небольшой кухни вполне подойдут модели поэкономичнее (700 ватт). Они способны приготовить мяса немного, и делают это не торопливо. Для приготовления больших застолий вам понадобится более мощная модель (1000 — 2600 ватт). Она может даже за несколько минут (до получаса) приготовить превосходный ароматный и сочный шашлычок.

Материал

Обычно электрошашлычница бывает сделана либо из алюминия, либо из нержавейки. Нержавеющая сталь тяжелее, но устойчивее к деформациям и царапинам. Алюминиевая электрошашлычница — легкая, но она также может быстро помяться или поцарапаться. Но если вы планируете ее часто перевозить, то лучше выбрать всё-таки алюминий.

Учтите также, что корпус и внутренние части прибора во время приготовления блюд вымазываются. Поэтому отдавайте предпочтение разборным устройствам.

Выбирая производителя, вы выбираете только дизайн и стоимость изделия. В работе себя отлично ведут как отечественные, так и импортные электроприборы.

Рецепты для электрошашлычницы

В этом приборе можно готовить как шашлык, так и целую или частями птицу, рыбу, овощи. Попробуйте наши вкусные и проверенные рецепты приготовления разных блюд.

Шашлык в электрошашлычнице

Для приготовления классического шашлыка в шашлычнице вам понадобится свинина (1,2 кг), майонез – 100 г, соль (по вкусу), лук репчатый (2 головки), специи для шашлыка (15 г), кинза (несколько веточек для сервировки).

Мясо порежьте помельче (кусочками примерно 2 на 3 см, не больше), чтобы они при жарке не цеплялись за раскаленные нагревательные элементы шашлычницы.

Замаринуйте мясо как обычно: порежьте лук дольками, немного помните его руками, пока не пустит сок. Добавьте мясо, специи, соль, майонез и перемешайте. Мясо в маринаде оставьте на несколько часов или на ночь.

Когда мясо замаринуется, нанижите его по 5-6 кусочков.

Мясо не просто протыкайте, а как бы “прошивайте” кусочки мяса в нескольких местах, закрепляя их на шампуре как можно крепче, чтобы они под своим весом не опустились вниз и не проворачивались, а остались “сидеть” так, как нам нужно.

Шампуры с мясом поместите в шашлычницу острым краем в чашку для сбора жира. Накройте прибор колпаком и включите. Во время процесса приготовления следите, чтобы мясо не касалось лампы, и все шампуры проворачивались. Через 15 минут достаньте шашлык и сервируйте его зеленью.

Шашлык из курицы для электрошашлычницы

Приготовьте продукты: филе курицы (600 г), лук репчатый (2 луковицы), лимонный сок (1 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.) майонез (2 ст. л.), приправы — соль, черный перец, специи для курицы – добавьте по вкусу.

Нарежьте филе курицы кусочками средней величины, лук – кольцами. Смешайте мясо с луком, кетчупом, майонезом, лимонным соком и приправами. Уберите все в холодильник, накрыв крышкой, мариноваться. Спустя несколько часов наденьте филе на шампуры, перемежая его с кольцами лука, и поставьте в шашлычницу и готовьте шашлык из филе 20-25 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложите кусочки шашлыка на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

Сардины на шампурах

Этот рецепт можно применять не только к сардинам, но и к любой небольшой рыбке, которая поместится в вашу шашлычницу:

  • отберите несколько сардин средней величины и тщательно очистите их от внутренностей;
  • сделайте маринад: смешайте по 100 мл оливкового или подслнечного масла, 2 ст. л. перно (можно арака), 2 ст. л. пряности сумах и по щепотке крупной соли и черного перца;
  • положите рыбу в миску и вотрите внутрь тушек маринад, дайте постоять рыбе в маринаде примерно час;
  • стараясь не повредить, нанижите на шампур каждую рыбку;
  • прожарьте в течение 8-10 минут сардинки в шашлычнице до образования золотистой корочки;
  • подайте на стол горячими, окропив каждую рыбку лимонным соком

Кальмары в оливковом масле

Очистите 10 небольших кальмаров, подготовьте оливковое масло и немного соли (крупной). Не забывайте: кальмары — нежный продукт. Его опасно передержать даже пару лишних минут.

Разрежьте острым ножом каждую тушку вдоль и раскройте её. Затем нанижите аккуратно на шампур и полейте их маслом. Прожарьте их несколько минут в шашлычнице до изменений цвета кальмаров на белый или слегка золотистый. После этого снимите, посыпьте крупной солью, обрызгайте лимонным соком и подайте на стол.

Овощи в электрошашлычнице: рецепт

Горячие овощи, несомненно, являются прекрасной закуской, гарниром к любому блюду и прекрасным самостоятельным блюдом. Для приготовления в шашлычнице овощи выбирать следует небольшие по размеру. Например, для этой цели прекрасно подойдут помидоры черри, кукуруза нарезанная небольшими кусочками, кочанчики брюссельской капусты или брокколи и т. д.

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Лучшие электрические шашлычницы 2021 года

Kitfort KT-1404

Мощная, цилиндрическая электрошашлычница для приготовления прекрасного шашлыка без лишних усилий.

Отличается хорошей вместительностью, поэтому внутрь устройства можно установить до 7 шампуров для получения до 4-х кг готового мяса за один раз.

Модель оснащена инфракрасным нагревательным элементом, системой автоматического поворачивания шампуров.

В процессе готовки происходит чередование нагрева и охлаждения, поэтому достигается равномерное обжаривание и золотистая корочка.

Характеристики:

  • мощность — 1.4 кВт;
  • скорость вращения — 12 об/мин;
  • есть поддон для сбора жира;
  • размеры — 15.5×15.5×36 см;
  • вес — 2.6 кг.

Плюсы

  • равномерная прожарка;
  • сохранение сочности и мягкости мясной продукции;
  • долговечный нагревательный элемент;
  • простота конструкции;
  • легкое очищение колбы.

Минусы

  • качество сборки;
  • заявленное время приготовления не соответствует действительности.

CENTEK CT-1460

Стандартная электрическая шашлычница для приготовления шашлыка из любых продуктов, люля кебаб, барбекю.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и деформациям под действием высоких температур.

Комплектуется 5 шампурами длиной 31 см с чашами для стекания жира. Элементы нагрева расположены в центре, обеспечивая равномерную прожарку.

Автоматическая система поворота шампуров исключает участие пользователя в процессе. Благодаря разборной конструкции, рабочие поверхности легко очистить.

Характеристики:

  • мощность — 1 кВт;
  • материал корпуса — комбинированный;
  • скорость вращения — 12 об/мин;
  • есть поддон для сбора жира.

Плюсы

  • универсальность;
  • высокое качество готовых блюд;
  • равномерное прогревание;
  • долговечные нагревательные элементы;
  • автоповорот шампуров;
  • простая эксплуатация.

Минусы

  • нет

Galaxy GL2610

Электрическая шашлычница для приготовления шашлыка и барбекю из любых продуктов в домашних условиях.

Благодаря цилиндрической форме корпуса, сок стекает по шашлыку. Это позволяет сохранить сочность и великолепный вкус каждого кусочка.

Уникальная особенность модели — автоматический поворот шампуров на 360 градусов.

Нет необходимости следить за процессом, поскольку система полностью автоматизирована. В комплекте есть 5 шампуров из нержавеющей стали.

Характеристики:

  • мощность — 1 кВт;
  • материал корпуса — комбинированный;
  • есть поддон для сбора жира.

Плюсы

  • равномерная прожарка;
  • сохранение вкуса и сочности;
  • нет посторонних запахов;
  • прочный корпус;
  • съемный кожух и поддон;
  • быстрая очистка.

Минусы

  • качество сборки.

Mystery MOT-3320

Мощная электрошашлычница в уникальной форме конструкции. Наделена мощным нагревательным элементом и вращающимся поддоном.

Благодаря им, достигается быстрое и равномерное прожаривание продуктов.

Отличительные особенности заключаются в наличии таймера обратного отсчета, светового индикатора предварительного разогрева, автоматического отключения по окончанию процесса готовки.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали, обладает устойчивостью к высоким температурам и механическим повреждениям. Модель укомплектована 7 шампурами, вертелом, решетками для рыбы.

Характеристики:

  • мощность — 2 кВт;
  • тип управления — механическое;
  • есть поддон для сбора жира;
  • время таймера — 1 час.

Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • таймер;
  • автоотключение;
  • равномерная прожарка;
  • простота конструкции;
  • быстрое очищение.

Минусы

  • длительность готовки;
  • короткий шнур;
  • плохо поворачиваются шампура.

MAYER & BOCH 10746

Удобная и простая в обращении электрическая шашлычница. Позволяет приготовить шашлык из любимых продуктов, люля кебаб, шаурму.

Представлена в стильном оранжевом корпусе с уникальной конструкцией.

Обладает системой теневого нагревательного эффекта, обеспечивающего максимально быстрый нагрев, готовку за короткий промежуток времени.

Есть система автоматического вращения шампуров, таймер на 30 минут со звуковым сигналом, автоотключение при падении шампура.

Комплектуется 5 шампурами и 5 чашечками для сбора жира.

Характеристики:

  • мощность — 1 кВт;
  • материал корпуса — алюминий;
  • вес — 2.5 кг.

Плюсы

  • полностью автоматизированный процесс;
  • быстрый нагрев системы;
  • качественная прожарка;
  • ненагревающиеся ручки;
  • таймер;
  • звуковое оповещение.

Минусы

  • нет

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Какая фирма электрошашлычниц лучше

Интересно, что электрошашлычницы в привычном нам виде не слишком популярны в Европе и США, зато на постсоветском пространстве и Восточной Европе их высоко ценят. Неудивительно, что многие крупные компании занимаются производством подобной техники. Расскажем о некоторых из них:

  1. Гидроагрегат – отечественная компания, выпускающая действительно качественную технику из хороших, надежных и экологически чистых материалов.
  2. Kitfort – совместное российско-китайское производство. Представляет богатый выбор техники по довольно доступным ценам (благодаря китайской сборке), однако качество материалов не всегда так высоко, как хотелось бы.
  3. Scarlett – ещё одна российско-китайская компания. Выпускает довольно большой выбор техники, включая электрошашлычницы. Чаще всего модели имеют максимально простое устройство, что снижает их стоимость и облегчает освоение.
  4. Mystery – китайская фирма, что обеспечивает низкую стоимость бытовой техники. Увы, как и у большинства производств из поднебесной, качество материалов не всегда соответствует ожиданиям.
  5. REDMOND – российская компания, известная своими мультиварками и прочей мелкой бытовой техникой. Предлагает большой выбор шашлычниц по разумным ценам и из качественных материалов. Правда, не все модели могут похвастать точно выверенным дизайном.

Как видите, выбор довольно велик, благодаря чему каждый желающий может приобрести такую электрошашлычницу, какая ему нужна.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук – 2 шт.
  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Типы электрошашлычниц

Встречаются два типа приборов: горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные по своему строению напоминают гриль с нагревательным элементом внизу. Их чаще устанавливают в кафе и ресторанах, а вот на домашней кухне они мало распространены из-за размеров.

Установка дает возможность получить большие порции мяса за сеанс, и это дополнительный довод в пользу использования в заведениях общепита. Но мыть такие экземпляры сложнее, и это не по душе хозяйкам.

Еще один недостаток: необходимость вручную переворачивать шампуры, ведь автоматически эту функцию горизонтальные модели чаще всего выполнять не умеют.

Вертикальный вариант представляет собой корпус цилиндрической формы, посередине которого расположен ТЭН, а вокруг находятся шампуры. Подобное оборудование гораздо более компактное, чем предыдущая разновидность, но и менее вместительное, поэтому подходит для семейного ужина, а не для большого праздника.

Это довольно легкое приспособление: вес даже самых массивных образцов редко превышает 2 кг. К тому же оно компактное и такого помощника можно легко возить с собой, например, на дачу.

Вышеперечисленными особенностями и объясняется распространенность данного типа оборудования, и в дальнейшем мы будем говорить именно о вертикальных аппаратах.

Мощность

Этот параметр крайне важен для тех, кто не стремится спалить собственную квартиру. Следует отметить, что на прилавках можно встретить модели, чья мощность составляет 1000—1400 Вт. Они отлично подойдут для домашнего использования. Выше этой отметки устройства будут готовить быстрее, работать эффективнее, но не могут использоваться при наличии старой проводки. Подобные нюансы следует обсудить со специалистами.

Разновидности нагревательных элементов и их особенности

Нагревательные элементы могут быть нескольких видов:

  1. Кварцевая трубочка. Разновидность нагревательных элементов. К достоинствам следует отнести простоту последующего ухода и скорость нагрева.
  2. ТЭН. Считается одной из наиболее распространенных разновидностей нагревательных элементов. Представляет собой цельную металлическую трубку. Характеризуется повышенным эксплуатационным сроком и стойкостью к механическим повреждениям. По энергопотреблению считается одним из наиболее затратных, однако позволяет сделать процесс нагрева (приготовления) максимально равномерным.
  3. Можно натолкнуться на модель, оснащенную необычной спиралью с уплотненной проволокой, которая будет намотана на каркас, изготовленный из керамики и помещенный в стеклянную колбу. Электроэнергии потребляют немного по сравнению с другими вариантами.

Зачастую подобный элемент находится в центральной части, если речь идет о вертикальной модели. Также можно обнаружить ряд товаров, в которых он будет размещен сбоку, в непосредственной близости от кожуха. Принцип можно сравнить с принципом приготовления шаурмы. Внешнее сходство потрясающее. От места его расположения будет зависеть количество одновременно используемых шампуров и другие особенности.

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, когда человек решил пожарить курочку. Тушка должна быть расположена таким образом, чтобы со всех сторон еще осталось некоторое количество свободного пространства и имеющийся нагревательный элемент позволил это осуществить.

Объем загрузки и количество используемых шампуров

К одному из основных параметров можно отнести количество единовременного использования шампуров. В комплект к вертикальным шашлычницам будут идти более длинные шампура. С горизонтальными дела обстоят иначе. Средний показатель длины составит 30-40 см. От количества и длины элементов зависит показатель загрузки конструкции и количество еды, которую можно приготовить за раз. Перед покупкой следует просчитать примерное количество людей, на которых придется готовить. Исходя из статистических данных, на семью, состоящую из ребенка и двух взрослых, понадобится порядка восьми таких шампуров.

Частота вращений

Механизм, отвечающий за вращение, будет постепенно проворачивать закрепленные ранее шампура, по их оси. Таким образом, мясо и овощи будут прожариваться лучше (эффективнее), однако функция весьма каверзная и должной надежности не вызывает.

Размер

Если в кухне имеется достаточное количество свободного пространства, то рекомендуется отдать предпочтение электрической шашлычнице на восемь и более шампуров. Если конструкция будет использоваться (доставаться из коробки) только по необходимости, то компактные модели будут предпочтительнее.

Вспомогательный функционал

Немаловажным критерием принято считать наличие вспомогательных функций, которые пригодятся хозяйке в повседневной жизни. К таким относят:

  1. Опция регулировки температурного режима.
  2. Функция автоотключения.
  3. Таймер.
  4. Вращение шампуров.

Следить за временем приготовления пищи поможет таймер, который сработает спустя определенный временной промежуток и система выключится. Интервал подбирается исходя из типа приготавливаемой пищи, ее объема и ряда других характеристик. Только таким образом получится добиться желаемого результата. Для средней поджарки достаточно 20-45 минут. При наличии опции, позволяющей регулировать температурный режим, становится возможным приготовление шпигачек, сосисок, сарделек и других продуктов.

Готовим маринад с уксусом

  • уксус – 100 грамм;
  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовая луковица – 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице мы сопоставили технические характеристики представленных электрических печей-шашлычниц, чтобы вы без труда смогли сравнить и, возможно, выбрать среди них свою будущую помощницу на кухне.

МодельПотребляемая мощность (Вт)Количество шампуров (штук)Срок гарантии (месяц)Таймер отсчета времениГабариты (см)Вес (кг)Стоимость (рубли)
ENDEVER Grillmaster 2951100612до 30 минут20×20×402,2от 2 500 до 6 282
Kitfort KT-1405900512не имеет18,5×21,5×391,6от 2 790 до 2799
REDMOND RBQ-0252-E900612не имеет18×21,5×46,51,8от 3 400 до 4 250
Sakura SA-7811SR1000612не имеет25,2×25,2×382от 2 750 до 3 758
CENTEK CT-14601000512не имеетнет данных2от 2 299 до 3 079
Чудесница 51000512не имеет21,8×44,2×17,62,44от 2 190 до 2 850
VES electric G-1111000512до 30 минут17,8×40,7×17,82,32от 2 850 до 4 190
ENDEVER Grillmaster 2901100512до 30 минут18×40×18,52от 2 420 до 3 269
Чудесница ЭШ-1008T1450812не имеетнет данных3,5от 2 790 до 6 478
Kitfort KT-14041400612не имеет25,2×36×25,22,6от 3 640 до 5 077
Energy Нева-2С900512не имеет18,5×18,2×391,8от 1 689 до 2 267
Scarlett SC-KG226011000612не имеет20×20×392,5от 2 560 до 3 530
Oursson VR15201500712до 60 минут33,4×28,2×44,64,1от 5 032 до 6 290
ENDEVER Grillmaster 3001700712до 60 минут28,8×33,3×453,5от 7 359 до 10 590
Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная1700412не имеет24×43,6×333от 1 911 до 2 441

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице .

Трудно найти человека, который бы отказался от шашлыка. Особенно, если он искусстно приготовлен. А какой запах стоит во время этого процесса. сплошное наслаждение, слюной можно подавиться.

С каждым годом пополняются ряды тех, кто сам не раз принимал участие в приготовлении этого мясного блюда. Майские праздники, отпуск или просто выход на природу. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среди наших читателей тоже найдутся «шашлыкоманы».

Именно для таких людей сегодняшний рассказ. Современные производители позаботились, чтобы мы смогли себя баловать в любое время года, причём, не выходя из дома. Они изобрели электрическую шашлычницу.

Наверняка всем интересно, какой шашлык в ней получается!

Как всегда, начинаем по порядку.

Учитывая то, что информация о приготовлении в инструкции полностью отсутствует, я готова поделиться своим опытом работы с этой чудо-техникой. Главное, дочитайте статью до конца. Вы сами поймёте нюансы.

Комплектация шашлычницы.

В комплектацию шашлычницы входят:

— Электрический прибор

. Он состоит их корпуса, нагревателя, электрического шнура, кнопки вкл./выкл. и предохранителя, который срабатывает в случае падения конструкции.

— Кожух

, который прикрывает мясо, создавая ему уединение с нагревателем.

— Шампура

, понятно для каких целей. Но много мяса на них не разместить, так заполнять рекомендуется лишь середину. Со стороны острия и ручки должно оставаться свободное место.

Чашечки

, в которые по шампурам будет стекать жир.

Всё! Сборка частей в единое целое очень простая.

Чашечки ставятся на болтики, торчащие внизу прибора. Шампура с мясом вставляются в общую конструкцию остриём в чашу, а ручкой в верхнюю прорезь. Кожух надевается сверху на всё изделие.

Если вы определились с тем, что вам это надо, то переходим к рецептуре.

Процесс приготовления.

За несколько лет работы с прибором, готовила шашлык исключительно из куриного филе. Сегодня впервые пробую в деле свинину. Посмотрим, что из этого получится.

Как и в обычном приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать. Только в данном случае кусочки нарезаем мельче, чтобы они не соприкасались с нагревателем. Добавляем к мясу соль, перец, приправы.

И ещё в этот раз, я положила пару ст.л. майонеза (думаю зря). Перемешала. К содержимому выдавила сок лимона.

Если дать мясу возможность постоять, то будет вкуснее. Но можно и сразу нанизывать мясо на шампура. Получается, по 3, а если плотнее по 5 кусков.

Теперь устанавливаем шампура на общую конструкцию. Правда правильнее будет их устанавливать после того, как нагреватель раскалится. Больше ничего не требуется.

Плюсы и минусы электрошашлычницы

Армия владельцев девайса делится на два лагеря: тех, кто в восторге от своего приобретения и часто им пользуется, и тех, кто несколько раз опробовав прибор, задвинул его на дальнюю полку.

Сторонников прельщает возможность быстро и без лишней возни с костром насладиться свежайшим шашлыком. Радует, что проделать это можно даже в условиях городской квартиры.

Для сторонников правильного питания важно, что еда получается более полезной, поскольку не содержит канцерогенов, образующихся, когда жир попадает на горячие угли.

Хорошо еще, что готовить в устройствах можно не только традиционный шашлык, но и овощи, грибы, рыбу. При этом прожарка получается равномерной с аппетитной корочкой.

С первым лагерем понятно, а вот чем недовольны вторые, стоит разобраться подробнее.

  1. Вкус полученного продукта получается не таким, как на мангале. Это связано с тем, что приготовление происходит по иной технологии, без угля или дров. Аромата дымка не будет, хотя многие решают эту проблему, добавляя в маринад “жидкий дым”, или закладывая натуральную щепу для копчения.
  2. Прибор требует тщательной мойки после каждого использования и поддерживать его в чистоте не так просто. Во время жарки сок и жир брызгают на стенки и ТЭН, а если защитный корпус отсутствует, то приходится еще и мыть окружающие поверхности.
  3. Вместительность агрегатов невелика и на многочисленную компанию угощение придется делать несколькими партиями. А это не очень удобно из-за того, что занимает много времени и расходуется много электроэнергии.
  4. При наличии электрогриля или аэрогриля необходимость в шашлычнице не такая уж острая, поскольку они прекрасно справляются с ее задачей.

Шашлыки в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Шашлык на электрошашлычнице с дымком

Жидкий дым используется в электрошашлычницах для придания блюдам аромата костра. Он имеет сложный химический состав, ярко выраженный аромат и привкус дыма. Используется при производстве соусов и колбасных изделий.

Чтобы приготовить шашлыки с жидким дымом в электрошашлычнице достаточно налить немного в чашечки, расположенные в нижней части прибора. Можно также несколько капель жидкого дыма добавить в маринад.

Следует знать, что жидкий дым не относится к числу полезных продуктов, и применять его часто не рекомендуется.

Способы приготовления шашлыка на электрошашлычнице с дымком, но без химии читайте в статье «Шашлычница электрическая».

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Электрошашлычница или мангал?

Основным преимуществом электроприбора для приготовления шашлыка, конечно, является удобство в использовании и мобильность. Но какие еще есть преимущества перед обычным мангалом на улице?

Преимущества электрошашлычницы:

  • Не требуется мастерство. Даже начинающий сможет приготовить вкусный шашлык;
  • Не надо искать дрова, разжигать огонь;
  • Намного быстрее готовится;
  • Так же можно получить запах дыма, положив, например, внутрь веточки фруктовых деревьев.

Недостатки электрошашлычницы:

  • Мясо нужно дольше мариновать, чтобы оно не было сухим;
  • Затрачивает электроэнергию;
  • Резать продукты надо меньше;
  • Прибор необходимо мыть.

Кончено, по вкусовым качествам, еда, приготовленная на костре, всегда будет вкуснее. Но электрошашлычница – это способ воспроизвести подобный вкус в любое время года.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество

Гидроагрегат Кавказ-2

Этот прибор идеален для тех, кто не гонится за ярко выраженным запахом дымка от шашлыка. Если же он очень важен, то, в крайнем случае, в колбу можно класть 1-2 веточки вишни, которые усиливают аромат. Шашлычница имеет красный корпус, который при необходимости легко снимается. Конструкция отличается устойчивостью на поверхности благодаря прочным ножкам. Ее достаточно просто мыть, хота она и не так сильно загрязняется в силу наличия поддона для сбора жира. Как и во всех современных моделях, шампуры тут вращаются самостоятельно, что упрощает ее использование.

Достоинства

  • Не нужно взбрызгивать мясо;
  • Нет необходимости крутить шампуры вручную;
  • Хорошая мощность в 1000 Вт;
  • Скорость приготовления – 20 минут;
  • Легко разбирается;
  • За один раз можно загружать 1 кг мяса, рыбы, грибов.

Недостатки

  • После приготовления нужно проветривать помещение.
  • Острые края на шампурах.

REDMOND RBQ-0252-E

Отличный вариант для быстрого и качественного приготовления 6 порций вкусного шашлыка. Мощности 900 Вт достаточно для качественной прожарки мяса. Поворотная скорость 2 оборота в минуту позволяет равномерно обжарить все кусочки. Корпус электрошашлычницы выполнен из комбинированного материала, поэтому вес изделия не превышает 1,8 кг. Но главная особенность аппарата заключается в автоматическом отключении от сети при падении. Стильный дизайн, компактные размеры, удобство в эксплуатации — электрошашлычница Редмонд понравится каждой хозяйке.

Вместимость 6 шампуров имеет свой недостаток: кусочки мяса должны быть маленькими, иначе шампуры не будут прокручиваться.

ДОСТОИНСТВА:

  • небольшой вес;
  • вместимость 6 шампуров;
  • качественная сборка;
  • быстрый разогрев;
  • хорошая продуманная конструкция;
  • простое управление.

НЕДОСТАТКИ:

  • невысокая мощность;
  • мясо нужно нарезать маленькими кусочками.

CENTEK CT-1460

Электрошашлычница CENTEK CT-1460 также имеет высокую мощность в 1000 Вт и вмещает 5 шампуров стандартного размера. Корпус аппарата сделан из комбинированного материала, что значительно снижает вес изделия. Привлекательный дизайн и компактность размеров понравятся любой хозяйке. Прибор гармонично впишется в интерьер современной кухни. Модель отличается от других электрошашлычниц высоким качеством обжарки кусочков мяса: скорость вращения шампуров — 12 оборотов в минуту. Такая скорость обеспечивает глубокую равномерную обжарку без сухих и подгорелых участков.

ДОСТОИНСТВА:

  • высокая скорость вращения шампуров;
  • стильный дизайн;
  • высокая мощность;
  • небольшие габариты.

НЕДОСТАТКИ:

  • нагревание корпуса во время работы.

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

ТОП-15 лучшая электрошашлычница

Электрошашлычница довольно часто выручает, поэтому спрос на такую технику велик, а соответственно и предложение тоже. Мы обработали большое количество доступной информации и выбрали пятнадцать лучших шашлычниц.

  • ENDEVER Grillmaster 295.
  • Kitfort KT-1405.
  • REDMOND RBQ-0252-E.
  • Sakura SA-7811SR.
  • CENTEK CT-1460.
  • Чудесница 5.
  • VES electric G-111.
  • ENDEVER Grillmaster 290.
  • Чудесница ЭШ-1008T.
  • Kitfort KT-1404.
  • Energy Нева-2С.
  • Scarlett SC-KG22601.
  • Oursson VR1520.
  • ENDEVER Grillmaster 300.
  • Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная.

Ниже мы детально рассмотрим каждый из представленных экземпляров.

ENDEVER Grillmaster 295

Качественная и надежная шашлычница для дома китайского производства. Имеет вид цилиндра из нержавеющей стали с вертикальной загрузкой шампуров. По бокам вмонтированы две пластиковые ручки, которые не нагреваются в процессе готовки и вы легко сможете перенести прибор на другое место.

В комплекте поставляются шесть шампуров, которые в процессе работы вращаются в автоматическом режиме. Снизу корпуса установлен механический поворотный таймер на тридцать минут. Конструкция при необходимости разбирается и моется чистящими средствами. О работе устройства сигнализирует световой индикатор.

Таймердо 30 минут
Шампура6 шт
Потребляемая мощность1100 Вт
Длина шнура1,8 м
Вес2,2 кг
Гарантия12 мес
Размер20×20×40 см

Цена: от 2 500 до 6 282 рублей.

ENDEVER Grillmaster 295

Достоинства

  • прорезиненные ножки не скользят по любой поверхности;
  • встроенная регулировка времени работы (30 минут);
  • автоматическое вращение шампуров;
  • нержавеющий корпус.

Недостатки

  • не выявлено.

Мы семьей очень любим жареное мясо. Сковорода, духовка и гриль уже пройденный этап, а вот шашлычница электрическая стала новым открытием. Ради пробы купили Эндевер, благо цена не высокая. Техника нас полностью устроила, управление проще некуда, справится и ребенок. Она сама все делает, причем получается безумно вкусно! Советуем!

Kitfort KT-1405

Недорогой электроприбор рассчитан на 5 шампуров. Шампура вращаются вокруг своей оси, совершая 12 оборотов в минуту. Так обеспечивается равномерная прожарка без участия пользователя. Под каждым шампуром есть чаша, накапливающая жир.

Сверху устанавливается металлический кожух, который сохраняет тепло внутри, предупреждает попадание брызг наружу и ожоги от случайного прикосновения. Все металлические части изготовлены из нержавеющей стали, которой не страшна коррозия, поэтому она надолго сохранит свой привлекательный внешний вид.

Ручки шампуров покрыты ненагревающимся пластиком, их можно смело брать, не опасаясь ожогов.

Мощность900 Вт
Количество шампуров5 шт
Размер18,5×21,5×39 см
Вес1,6 кг
Гарантия12 мес
Скорость вращения12 об/мин

Средняя цена: от 2 790 до 2799 рублей.

Kitfort KT-1405

Достоинства

  • устойчивые резиновые ножки;
  • самостоятельное вращение шампуров;
  • поддон под жир расположен внизу каждого шампура;
  • корпус из нержавеющей стали.

Недостатки

  • отсутствует регулировка времени работы.

Покупали сие чудо-техники осенью 2020-го года, хотели и зимой побаловать себя шашлыком, причем не выходя из дома. Прибор полностью оправдал надежды, новый год встречали с вкусным горячим жареным мясом. Пробовали овощи и грибы, они тоже получились отлично. Китфорт вообще делает хорошую бюджетную технику, вот и электрошашлычница для дома у них получилась на пять с плюсом.

REDMOND RBQ-0252-E

Мощный домашний электроприбор станет незаменимым помощником хозяйки на кухне. Благодаря своим компактным размерам он без проблем найдет себе место, а малый вес не мешает при переноске. Кожух прибора сделан из алюминия, как и стаканчики под стекающий жир.

Из нержавеющей стали тут сделан нагревательный элемент и шампура, которых в комплекте аж шесть штук. Правда внутрь помещается только пять. Удобная ручка в виде кольца. Шампура вращаются внутри рабочей камеры со скоростью два оборота в минуту.

Срок гарантии12 мес
Энергопотребление900 Вт
Масса1,8 кг
Размеры18×21,5×46,5 см
Скорость2 об/мин
Шампура6 шт

Примерная цена: от 3 400 до 4 250 рублей.

REDMOND RBQ-0252-E

Достоинства

  • прорезиненные ножки на дне корпуса;
  • функция автоотключения при падении;
  • автоматический поворот шампуров;
  • установлены чашки собирающие сок;
  • световой индикатор включения.

Недостатки

  • не предусмотрен таймер работы.

Электрошашлычница по отзывам показалась мне идеальным вариантом, поэтому и решили взять. Тестировали целый месяц по несколько раз в неделю. Показала себя с хорошей стороны. Минут за 15 получается вкусное сочное мясо, а овощи еще быстрее. Отмывается после приготовления довольно легко и разрешено использовать любые моющие средства.

Sakura SA-7811SR

Аккуратный бытовой прибор изготовлен из металла и жаропрочного пищевого пластика. Внутри одновременно может готовиться до одного килограмма мяса, нанизанного на шесть шампуров. На шампурах устанавливаются съемные чашечки, куда стекает растопленный жир.

В середине рабочей камеры в вертикальном положении установлен нагревательный ТЭН из нержавеющей стали. Сам корпус сделан из безопасного высококачественного алюминия. Все материалы изготовления разрешается мыть с использованием чистящих и моющих средств.

Габариты25,2×25,2×38 см
Частота вращения3 об/мин
Мощность1000 Вт
Срок обслуживания12 мес
Число шампуров6 шт
Длина сетевого кабеля1,2 м
Вес2 кг

Диапазон цен: от 2 750 до 3 758 рублей.

Sakura SA-7811SR

Достоинства

  • вмещает сразу шесть шампуров;
  • устанавливаются шесть съемных поддонов под жир;
  • система автоповорота шампуров;
  • снизу смонтированы резиновые нескользящие ножки;
  • при включении загорается лампочка на фасаде прибора.

Недостатки

  • нет возможности установить время работы.

Электрошашлычницу купить решили по настойчивым просьбам наших малышей, они захотели и зимой себя чувствовать как летом и кушать вкусные шашлыки. Сакуру выбрали по отзывам, да и в рейтингах лучших приборов она часто встречается. Готовить в ней быстро, удобно и вкусно. Моется тоже легко. За такие небольшие деньги получили море удовольствия!

CENTEK CT-1460

Вам будет интересно: Рейтинг ТОП 11 лучших умных розеток: какую выбрать и купить, отзывы, цена, характеристики, плюсы и минусы

Модель представлена в серебристо-черном дизайне. Оборудование действует с мощностью 1000 Вт. Корпус производится из устойчивой к повреждениям нержавеющей стали. В комплектацию включена подробная инструкция по применению.

Оснащена пятью шампурами длиной 31 см с чашами для стекания жира. Нагревательные элементы располагаются по центру, обеспечивая равномерную прожарку мяса. Шампура при этом вращаются со скоростью 12 оборотов в минуту.

Электрошашлычница проста в эксплуатации и имеет разборную конструкцию, благодаря чему рабочие поверхности легко чистить.

Гарантийный срок12 мес
Число шампуров5 шт
Частота вращения12 об/мин
Длина шампуров31 см
Энергопотребление1000 Вт
Масса2 кг

Ценник: от 2 299 до 3 079 рублей.

CENTEK CT-1460

Достоинства

  • оборудована чашами под жир;
  • вмещает сразу шесть шампуров;
  • шампура крутит автоматика;
  • устанавливается на ножки с резиновыми подкладками;
  • выполнена из нержавеющей стали.

Недостатки

  • нет таймера;
  • отсутствует индикация включения.

Простой в использовании, а значит надежный прибор. Управления там никакого нет вообще, от слова совсем. Загрузил мясо, одел кожух и включил в розетку минут на двадцать. Быстрее и проще чем на костре, а шашлык в электрошашлычнице получается не менее вкусный, чем на природе. У нас в комплекте попались еще и рецепты. Для дома как раз то, что нужно!

Чудесница 5

Китайская электрошашлычница быстро и качественно приготовит любимое блюдо даже на большую компанию. За один раз предусмотрена загрузка до одного килограмма мяса. Кусочки нанизываются на пять шампуров, укомплектованных поддонами.

Устройство обладает термоизолированным корпусом на резиновых ножках, что говорит о безопасности использования. Также прибор снабжен антипригарным покрытием, а по центру установлен керамический ТЭН. Максимальная температура нагрева внутри составляет 250°С.

максимальная мощность1000 Вт
Количество шампуров5 шт
Длина шампура31 см
Скорость вращения12 об/мин
Гарантия12 мес
Вес2,44 кг
Габариты21,8×44,2×17,6 см

Средний ценник: от 2 190 до 2 850 рублей.

Чудесница 5

Достоинства

  • надежно стоит на резиновых ножках;
  • вращение шампуров в процессе жарки;
  • корпус из антикоррозионного металла;
  • оснащена поддоном, собирающим жир.

Недостатки

  • нет индикации работы;
  • отсутствует установка времени приготовления.

Хорошая электрошашлычница, по цене ниже бюджетной. Покупали себе на период карантина, чтоб не остаться без летнего настроения. Работает от розетки, никаких переключателей, мудреных кнопок и прочих непонятностей. Самое трудное здесь – насадить мясо. Хоть и китайская, но собрана на удивление качественно и работает тоже отлично. Тот случай, когда дешевая вещь на уровне с дорогими брендами.

VES electric G-111

Электроприбор в металлическом серебристом корпусе из нержавеющей стали способен уместить в себе пять шампуров с маринованным мясом общим весом до одного килограмма. По центру расположен нагревающий ТЭН из стали, не подверженной коррозии.

Снизу установлен таймер обратного отсчета на 30 минут, а приблизительное время жарки составляет от 15 до 40 минут. Шампура внутри корпуса вращаются в автоматическом режиме со скоростью 3 оборота в минуту. Жир стекает в специальные чаши и сливается из них по окончанию жарки.

Шампура5 шт
Гарантия12 мес
Потребляемая мощность1000 Вт
Вес2,32 кг
Габариты17,8×40,7×17,8 см
Частота3 об/мин

Примерные расценки: от 2 850 до 4 190 рублей.

VES electric G-111

Достоинства

  • установлен таймер обратного отсчета;
  • корпус из антикоррозионной стали;
  • жир с мяса скапливается в поддоны;
  • резиновые ножки препятствуют соскальзыванию;
  • поворот шампуров в автоматическом режиме.

Недостатки

  • не выявлено.

Невероятно удобная шашлычница. Распашной кожух легко снимается и одевается, он более компактный, чем обычный круглый. Встроенный таймер просто находка, не нужно постоянно смотреть на часы и засекать время. На столе стоит уверенно, готовит быстро и вкусно. Регулярно радует нас жареным мясом, курицей, рыбой и овощами.

ENDEVER Grillmaster 290

В рейтинг лучших электрошашлычниц Эндевер Грильмастер 290 попала благодаря своей простоте, удобству управления и надежности. Металлический корпус из нержавеющей стали практически не нагревается в процессе готовки. На нем вмонтированы пластиковые ручки, за которые удобно в любой момент переносить прибор на другое место.

Ножки с резиновыми накладками оберегают его от соскальзывания со стола. Снизу установлен механический регулятор управления, рассчитанный на тридцать минут работы.

Энергопотребление1100 Вт
Число шампуров5 шт
Гарантийный срок12 мес
Длина сетевого шнура1,8 м
Масса2 кг
Габариты18×40×18,5 см

Приблизительный ценник: от 2 420 до 3 269 рублей.

ENDEVER Grillmaster 290

Достоинства

  • установлен таймер процесса готовки;
  • есть индикация подключения к сети электропитания;
  • стекающий жир остается в специальных поддонах;
  • выполнена из устойчивых к коррозии материалов.

Недостатки

  • не обнаружено.

Шашлычница досталась мне в подарок на юбилей прошлой зимой, с тех пор эксплуатирую ее регулярно и не только по праздникам. Справляется с поставленными задачами на сто процентов. Вот уже полгода прошло, мне все нравится и недостатков найдено не было. Много места она не занимает, никаких специальных навыков не требует. Отличная вещь!

Чудесница ЭШ-1008T

Прибор рекомендован большой семье или компании. Одновременно внутри могут устанавливаться до восьми шампуров с мясом. В процессе обжарки они вращаются вокруг своей оси ради равномерной обработки теплом от установленного в центре ТЭНа.

Побочные продукты жарки скапливаются в поддонах под шампурами. За один раз возможно приготовить до двух килограммов мяса или других продуктов. Работает от сети электропитания в 220 В, на передней панели имеется кнопка включения/выключения. На шампурах предусмотрены фиксаторы, чтобы продукты не сползали вниз.

Гарантия12 мес
Количество шампуров8 шт
Частота вращения2 об/мин
Длина шампура42 см
Мощность1450 Вт
Вес3,5 кг

Стоимость: от 2 790 до 6 478 рублей.

Чудесница ЭШ-1008T

Достоинства

  • установлены антискользящие ножки;
  • большая загрузка (до 8 шампуров);
  • шампура снабжены системой автопрокручивания, поддонами и фиксаторами продуктов;
  • имеется кнопка включения/выключения со световым индикатором.

Недостатки

  • отсутствует работа по таймеру.

Шашлычница, отзывы о которой абсолютно правдоподобны. Вмещает большое количество продукта, на приготовление не крупно нарезанного мяса уходит минут 15-20, моется потом без проблем. Единственное, чего не хватает – это запах костра, но проблема решается жидким дымом. В целом прибор отличный, смело могу советовать покупать.

Kitfort KT-1404

Вам будет интересно: Рейтинг ТОП 7 лучших электрошашлычниц для дома: обзор популярных моделей, отзывы

Настоящая помощница опытной хозяйке или хозяину на кухне. Мощность в 1400 Вт доставит на ваш семейный стол вкусный и полезный ужин или обед за максимально короткое время. Достаточное количество шампуров (здесь их 6) позволит за одну партию приготовить до четырех килограммов мяса.

Хватит и семью накормить, и гостей угостить. Металлические шампура легко моются и не обжигают при готовке. Комфортно браться за наконечники, комфортно снимать готовые кусочки мяса или других продуктов.

Количество шампуров6 шт
Гарантия12 мес
Длина шампура21 см
Скорость вращения12 об/мин
Мощность1400 Вт
Масса2,6 кг
Размеры25,2×36×25,2 см

Средняя стоимость: от 3 640 до 5 077 рублей.

Kitfort KT-1404

Достоинства

  • изготовлена из нержавеющей стали;
  • световая индикация включения;
  • открытая конструкция позволяет следить за процессом приготовления;
  • изогнутые концы шампуров препятствуют сползанию продуктов;
  • возможность жарить курицу целиком на центральном шампуре.
  • предусмотрен один большой поддон под жир.

Недостатки

  • открытая рабочая камера может быть небезопасна;
  • настройка длительности работы не предусмотрена.

Приобреталась отцу в подарок, он давно хотел такую штуку. За счет вращения шампуров прожарка получается максимально равномерной. Смущает отсутствие защитного экрана, но приспособиться легко. Даже в качестве обогревателя реально использовать. Мясо готовит примерно минут 20, курицу – 15. За свои деньги вполне достойный агрегат.

Energy Нева-2С

Цилиндрическая китайская шашлычница с вертикальной загрузкой. В комплекте с прибором поставляется пять шампуров, чего достаточно для одновременной загрузки. Предусмотрена система самостоятельного вращения вокруг своей оси, чем обуславливается качественная равномерная прожарка продукта.

Каждый шампур снабжен собственным съемным поддоном под сок. На фасаде устройства расположена кнопка пуска работы, она же и является индикатором. Прорезиненные ножки надежно удерживают прибор и не дают скользить.

Потребляемая мощность900 Вт
Шампура5 шт
Вес1,8 кг
Размер18,5×18,2×39 см
Гарантия12 мес

Разброс стоимости: от 1 689 до 2 267 рублей.

Energy Нева-2С

Достоинства

  • корпус изготовлен из нержавеющего металла;
  • соки стекают в поддоны под каждым шампуром;
  • есть система автоматического вращения.
  • световая индикация в кнопке включения.

Недостатки

  • не предусмотрено автоматическое выключение по таймеру.

Хороший прибор, жаль только нет регулировки мощности и невозможно задать время готовки, но за такую цену это вряд ли следует считать недостатком. Запах дымка достигается за счет жидкого дыма (мне понравилось), а в остальном получается такой же шашлык, как на костре. Экран защищает от брызг, поэтому вокруг никакой грязи не остается.

Scarlett SC-KG22601

В этом аппарате вы можете готовить не только шашлык, но и морепродукты, кебаб, ребрышки или сосиски-гриль. Нержавеющий корпус по бокам оснащен широкими ручками, которые не нагреваются и вы можете спокойно переносить еще не остывшую технику.

Прибор укомплектован шестью шампурами и чашками для сбора сока к ним, а также шестью съемными ограничителями, препятствующими сползанию продуктов со шпажек. ТЭН здесь керамический и установлен точно посередине рабочей камеры. Шампура также обеспечены термоизолирующими ручками.

Мощность1000 Вт
Количество шампуров6
Длина электрошнура1 м
Размер20×20×39 см
Вес2,5 кг
Срок гарантии12 мес
Частота вращения5 об/мин

Расценки: от 2 560 до 3 530 рублей.

Scarlett SC-KG22601

Достоинства

  • световая индикация на кнопке включения;
  • нержавеющие материалы изготовления;
  • функция автоповорота шампуров;
  • сбор сока в поддоны;
  • съемные фиксаторы на шампурах.

Недостатки

  • нельзя задать длительность приготовления.

В принципе, устройством я доволен, ожидать чего-то особенного в таком ценовом сегменте не стоит. Свою функцию выполняет на пять с плюсом, не пачкает все вокруг, не бьется током и не шумит. Вместо этого делает прекрасные, вкусные блюда и готовит их быстро. Инструкцию можно сразу выкинуть, по управлению тут и ребенку понятно.

Oursson VR1520

Многофункциональная вертикальная печь-шашлычница с богатой комплектацией, поэтому приготовить здесь можно много чего и разными способами. Помимо стандартных шпажек-шампуров в наличии имеется: вертел с зажимами и две решетки для рыбы.

Кроме приготовления пищи, устройство способно поддерживать температуру блюда путем работы в половину силы. Мощный нагревательный элемент расположен на стенке рабочей камеры. Дабы обезопасить пользователя без потери удобства работы, производитель снабдил устройство прозрачной дверцей из закаленного стекла.

Энергопотребление1500 Вт
Число шпажек7
Габариты33,4×28,2×44,6 см
Вес4,1 кг
Частота2 об/мин
Гарантийное обслуживание12 мес

Ориентировочная стоимость: от 5 032 до 6 290 рублей.

Oursson VR1520

Достоинства

  • богатая комплектация (шампура, вертел, решетки);
  • присутствует поддон для сока;
  • есть два режима работы;
  • через дверцу легко контролировать процесс готовки;
  • предусмотрено отключение по таймеру.
  • встроена защита от перегрева.

Недостатки

  • нет системы вращения шампуров.

Большая и мощная духовка-шашлычница со многими возможностями. Тут сделано все ради удобства. Помимо нескольких способов готовки есть еще поддержка температуры. Самое удобное это таймер на 60 минут – поставила и пошла заниматься другими делами, а через 40 минут мясо уже готово. Дизайн классный, я довольна.

ENDEVER Grillmaster 300

В данном настольном приборе легко жарить мясо, рыбу и овощи, не выходя из дома, а нагревательный элемент мощностью 1 700 Вт поможет быстро получить готовую еду. Распределите продукты по шампурам, решеткам и поддонам, установите таймер на нужное время и занимайтесь своими делами.

Эта модель оснащена съёмным лотком, в который стекает жир. Устройство оборудовано дверцей, которая автоматически фиксируется при закрывании. Она дополнена удобной ненагревающейся ручкой.

Корпус изготовлен из прозрачного термостойкого стекла и даёт возможность визуально контролировать процесс приготовления. Прорезиненные ножки не позволяют прибору случайно соскользнуть со стола.

Размеры28,8×33,3×45 см
Вес3,5 кг
Число шампуров7 шт
Мощность1700 Вт
Гарантия12 мес
Сетевой шнур1 м

Цена: от 7 359 до 10 590 рублей.

ENDEVER Grillmaster 300

Достоинства

  • широкий комплект аксессуаров (шампура с фиксаторами, две решетки под рыбу, три поддона для запекания, вертел с вилками);
  • жир стекает в большой поддон;
  • резиновые ножки не позволяют скользить по поверхности;
  • сквозь стеклянную дверцу можно наблюдать за приготовлением;
  • возможна установка времени готовки до 60 минут.

Недостатки

  • не выявлено.

Недавно узнали, что у многих друзей уже есть электрошашлычницы, поэтому стали сами выбирать себе чудо-технику. Грильмастер 300 сразу привлек внимание дизайном, а потом и функционалом с комплектацией. Взяли не задумываясь и не жалеем уже три месяца. Недостатков у нее просто нет, а вот плюсов – кроме того, что она красивая – довольно много. Всем рекомендуем!

Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная

Вам будет интересно: ТОП-10 лучшие умные весы: рейтинг, как выбрать, характеристики, отзывы, плюсы и минусы

Российская электрическая шашлычница выполнена из комбинации нержавеющей стали и железа покрытого слоем защитной краски. Шампура здесь располагаются горизонтально, благодаря чему есть возможность прожаривать целые срезы мяса или рыбы.

В конструкции установлены два инфракрасных ТЭНа, которые включаются отдельно или вместе кнопками на панели управления сверху прибора. Также на панели находится световой индикатор подключения к сети электропитания. Дабы ускорить процесс и сделать результат более качественным, сверху одевается кожух.

Вес3 кг
Количество шпажек4 шт
Размеры24×43,6×33 см
Мощность1700 Вт
Срок гарантии12 мес
Длина шампура33 см

Приблизительные расценки: от 1 911 до 2 441 рубля.

Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная

Достоинства

  • благодаря кожуху жар распространяется равномерно;
  • снизу установлен поддон;
  • рабочие элементы выполнены из нержавеющей стали;
  • совместная и раздельная работа двух ТЭНов.

Недостатки

  • таймер отсчета отсутствует;
  • необходимо самостоятельно переворачивать шампура.

Простейшая шашлычница! На вид она конечно выглядит не очень красиво, но зато практично и ломаться там нечему просто. Помещается до 10 шампуров, но в комплекте почему-то только четыре. Готовит вполне вкусный шашлык, не хуже дорогих подобных приборов – был опыт, есть с чем сравнить. Отмывать ее тоже очень просто.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

К бюджетным относятся приборы, стоимость которых равна в среднем 1500 руб. Они нормально выполняют свою работу, но универсальными не являются. Мы рассмотрели 6 вариантов с самыми интересными характеристиками на рынке и на основании хороших отзывов об электрошашлычницах отобрали два лучших товара для дома.

Чудесница ЭШ-1005

Электрическая шашлычница «Чудесница ЭШ-1005» является лидером в категории устройств с оптимальным соотношением цены и качества. Она помогает готовить вкусный шашлык, не выходя из дома, причем для этого можно использовать самые разные продукты – рыбу, свинину, сосиски, птицу и даже грибы. Здесь имеется 5 шампуров, пусть и не очень длинных, зато острых, благодаря чему заготовка при накалывании не рвется. На них вмещается по 5-7 небольших кусочков мяса, что позволяет приготовить несколько порций за один раз.

Достоинства

  • Вес в 2.260 кг;
  • Мощность в 1000 Вт;
  • Скорость в 12 оборотов в минуту;
  • Защита окружающих предметов от жира;
  • Серебристый цвет;
  • Приготовление за 15-20 минут.

Недостатки

  • Работает только от сети;
  • Нет регулировки мощности и скорости.

В электрошашлычнице «Чудесница ЭШ-1005» мясо прожаривается равномерно, но все же во время приготовления его необходимо периодически переворачивать.

Великие реки Охота-3

Внешне это изделие не отличается от предыдущей электрошашлычницы, оно имеет примерно такие же размеры и похожий дизайн. Здесь также доступно 5 шампуров, на которые можно насадить более 1 кг мяса. Свинина, курятина и т.п. прожариваются достаточно быстро, примерно за 20 минут. Отзывы показывают, что шашлык не пригорает и готовое блюдо имеет натуральный вкус и аромат, запах костра отсутствует. Во время приготовления поверхность остается чистой за счет немалого поддона для сбора жира в комплекте.

Достоинства

  • Простота управления;
  • Легко моется;
  • Исправная работа;
  • Экономный расход электроэнергии;
  • Удобные шампуры.

Недостатки

  • Нет кнопки включения/выключения;
  • Не хватает устойчивости на поверхности.

Изделие сделано из нержавеющей стали, поэтому срок его службы превышает 5 лет. Это лучшая электрическая шашлычница в плане удобства, на корпусе сбоку у нее имеются ручки, которые почти не греются, и, при необходимости, когда нужно достать шашлык, крышка легко снимается.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

Добавляем в мясо специи,

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]