Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!
Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.
Процесс приготовления
Болгарский перец — это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.
Жареный перец с чесноком — это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.
Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.
Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.
Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.
Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.
Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
С остывших перцев аккуратно снять кожуру.
Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.
Простой вариант
Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.
- 800 г болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 мл подсолнечного масла;
- молотый перец;
- соль;
- свежая зелень.
Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:
- Перец вымыть, удалить внутренности, поперчить и посолить.
- Обжарить перец в масле на сковороде.
- Переложить на тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Посыпать рубленым укропом.
Как жарить перец на сковороде дома
Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!
Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.
Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком
В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.
Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.
Как правильно жарить перец на сковороде
- Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
- Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
- Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.
Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.
После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.
Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.
Как приготовить соус из сока болгарского перца
- Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
- Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.
Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!
Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.
Закуска на зиму
Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.
Для нее потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг красного болгарского перца;
- 700 г лука репчатого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 кг помидоров;
- 400 мл растительного масла;
- 1,5 ст. ложки соли.
- Помидоры и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать его полосками.
- Помидоры нарезать довольно толстыми кружками.
- Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с чесноком.
- Нагреть сковороду, вылить на нее 200 мл растительного масла. Выложить в него полоски перца, обжаривать 6-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем посолить, перемешать, переложить в миску.
- В сковороду вылить вторую половину масла, выложить в него кружки помидоров и жарить 3 минуты. Затем посолить и переложить в другую посуду.
- Лук и чеснок обжарить в этой же сковороде в остатках масла до золотистого цвета. На это уйдет около 3 минут.
- Банки и крышки для заготовок как следует вымыть. Уложить в емкости закуску слоями: перец, помидоры, лук с чесноком. Наполнить банки до верха.
- Покрыть емкости с закуской крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на небольшой огонь и кипятить 45 минут (для банок объемом 0,5 л).
- По окончании стерилизации закатать горячие банки, остудить и убрать в кладовую или погреб.
Как жарить перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- Болгарский перец — 500 г + —
- Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
- Черный перец молотый — щепотка + —
- Чеснок — 3 зубка + —
Как вкусно пожарить болгарский перец
- Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
- Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
- Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
- Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
- Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
- Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!
В чесночном маринаде
Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.
- 1 кг сладкого перца разных цветов;
- ½ -1 стручок острого свежего перчика;
- 100 г чеснока;
- 100 мл уксуса 9 %;
- 100 мл растительного масла;
- 40 г соли.
- Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, не чистить.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить на нее перец, покрыть крышкой, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем остудить его.
- Острый перец освободить от семян, очень мелко изрубить стручок ножом.
- Пропустить чеснок через пресс, смешать его с острым перцем, посолить, добавить уксус.
- Снять со сладкого перца кожицу, когда он остынет.
- Обмакнуть каждый стручок в приготовленную острую чесночную заправку и сложить в герметично закрывающийся контейнер. Оставшуюся заправку влить сверху.
- Плотно закрыть крышкой.
- Есть закуску можно сразу. Хранить в холодильнике.
Как пожарить рубленый перец на сковороде
По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!
Как приготовить острый болгарский перец
- 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
- 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
- Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
- Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
- Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.
Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.
Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Закуска из перцев в виде спирали
Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.
- 5 шт. перца болгарского разных цветов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 щепотка зиры;
- молотый черный перец;
- соль.
- Промыть перец, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, убрав семена.
- Чередуя кольца разных цветов нанизать их на деревянные шпажки.
- Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, зиру, соль, как следует перемешать.
- Подготовленные спиральки из кружков перца обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль. Время приготовления – примерно 4 минуты с каждой стороны.
- Подать разноцветные спиральки из сладкого перца с приготовленным пикантным соусом.
Жареный болгарский перец
Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.