Почти все мы любим пиццу. Пиццу можно есть в любое время суток. Его можно употреблять как закуску или как целый прием пищи. Вы, наверное, знаете, что пицца родом из Италии, но сегодня это один из самых популярных продуктов питания во всем мире.
В этой статье мы расскажем вам еще кое-что о пицце и сроке ее хранения. На самом деле, мы расскажем вам, как долго оставшаяся пицца может оставаться свежей.
Кроме того, мы расскажем вам, как убедиться, что ваша пицца свежая или она испортилась. Если вы любите пиццу, прочитайте эту статью.
Подробнее о пицце
Пицца – одна из самых популярных продуктов питания, которую подают в сетях быстрого питания, ресторанах, где можно пообедать, и в замороженном виде. Это удобное блюдо, которое достаточно универсально, чтобы удовлетворить вкусы даже придирчивых едоков за вашим столом. Самая простая «современная» пицца состоит из лепешек, томатного соуса и сыра, запеченные в духовке.
Сверху можно добавить множество начинок, включая фрукты, овощи и мясо, чтобы придать блюду индивидуальный . Основные ингредиенты пиццы не опасны, если употреблять их в умеренных количествах.
Средний кусок сырной пиццы содержит примерно 26 г углеводов и 10 г жира (включая 4 г насыщенных жиров). Жирность пиццы повышается с мясной начинкой. Об этом важно помнить при определении того, сколько ломтиков пиццы вы съедите за один раз.
Польза и вред пиццы
Также и не стоит забывать о том, что это блюдо может приносить пользу и вред. Так как в пиццу входят помидоры, то в организм человека вместе с ними попадает липолин. От этого вещества овощи имеют характерный цвет. Липолин богат антиоксидантами. Благодаря им происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Если часто употреблять пиццу, то на 59 процентов снизиться риск возникновения рака пищевода. Также в организм попадает кальций вместе с сыром. Но не стоит забывать и о немалом количестве жиров и калорий, которые способствуют появлению лишних килограммов. Если пицца готовиться из белой муки, в которой много дрожжей, то в блюде будут и полезные свойства. Чтобы они активизировались, блюдо должно готовиться не менее 11 минут при температуре выше 287 градусов. В большинстве случаев тесто делают из пшеницы, в ней много полезных веществ. В них входят антиоксиданты, у которых есть противовоспалительные свойства. Благодаря им организм может быть больше защищен.
Каков срок годности пиццы?
Срок годности пиццы во многом зависит от способа ее хранения. Кроме того, это зависит от даты продажи и способа приготовления. Вы можете купить замороженную пиццу в продуктовом магазине или уже приготовленную в пекарне или кафе.
Кроме того, мы можем приготовить пиццу дома. Каждый из этих вариантов включает в себя различные начинки и имеет различный способ приготовления. И, следовательно, сроки хранения тоже различны.
Сроки хранения пиццы | |||
При комнатной температуре | Холодильник | Морозилка | |
Готовая пицца | 1 день | 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Замороженная пицца | 1 день | 3-5 дней | 6-18 месяцев |
Домашняя пицца | — | 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Но если вы не будете правильно хранить пиццу, она испортится быстрее. Срок годности оставшейся пиццы составляет максимум 3-5 дней, если вы храните ее в холодильнике. Вы не должны есть пиццу, которая находилась в вашем холодильнике более 5 дней.
При правильном хранении замороженная пицца будет сохранять свой вкус и характеристики в течение до 18 месяцев. Однако важно хранить ее в морозильной камере. Не допуская повторной заморозки.
Можно ли есть замороженную пиццу по истечении срока годности, указанного на упаковке? Да, при правильном хранении замороженная пицца обычно имеет дату «Срок годности». Но это не дата когда продукт безопасен, а лишь оценка производителя о том, как долго пицца будет оставаться на пике качества.
Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?
В духовке: при какой температуре и как правильно?
Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:
- Разогреть духовку до 220C.
- Достать полуфабрикат из коробки.
- Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
- Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
- Достать готовое к употреблению блюдо.
Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.
Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.
- Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
- Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
- Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.
В микроволновке
Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:
- Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
- Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.
Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.
Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.
Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.
Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:
На сковороде
Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.
- Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
- Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
- Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
- Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.
Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.
В мультиварке
Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.
Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:
- Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
- Положить пиццу.
- Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
- По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.
Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.
Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.
Как правильно хранить пиццу?
Как и все другие продукты, при неправильном хранении пицца также прослужит более короткий период времени. Если вы хотите, чтобы ваша пицца оставалась свежей, вы должны хранить ее в холодильнике. Важно поместить остатки пиццы в плотно закрытый контейнер. Таким образом, вы защитите свою пиццу от высыхания, так и от излишней влаги и других загрязнений.
Кроме того, рекомендуется накрывать пиццу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, когда она находится в холодильнике. Если вы хотите хранить пиццу длительный срок, вы должны заморозить ее. Но важно использовать герметичные морозильные контейнеры. При таком хранении пицца сохранит свой вкус, а срок ее годности будет намного дольше.
Стоит помнить, что микроволновые печи превращают корки пиццы в резину. Поэтому советуем использовать данное решение в духовке.
- Заморозьте оставшуюся пиццу в пакетах из фольги или с замком. Обязательно заморозьте ломтики в один слой, чтобы они не слипались.
- Заверните замороженную корочку в фольгу. Если вы, любитель хрустящей корки, это КЛЮЧЕВЫЙ шаг к сохранению текстуры корочки.
- Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 12-15 минут , в зависимости от размера ломтика.
Стоит потратить время. Намного лучше, чем в микроволновой печи. Хрустящая корочка каждый раз.
Испечь пиццу из замороженного.
Когда вы будете готовы испечь замороженную пиццу, поверните духовку до 500 ° F и приготовьте камень для пиццы или противень в духовке для выпечки. Возьмите пиццу прямо из морозильника, разверните и запекайте из замороженного.
Предварительно нагрейте духовку до 450 ° F. Поместите камень для пиццы или противень на среднюю подставку в духовке, пока она не нагреется. (Образ
Раскатать пиццу раундов. Разделите тесто для пиццы пополам, чтобы при желании приготовить две отдельные пиццы. Поместите шарик теста в середину куска пергаментной бумаги. Раскатать до желаемой толщины. Если тесто начинает сжиматься и складываться в бумагу, дайте ему постоять несколько минут, а затем попробуйте снова раскатать. Если вы делаете две отдельные пиццы, повторите со вторым раундом теста. (Образ
Запекать пиццу. Сдвиньте кусочки пиццы на пергаментных листах на камень для пиццы или противень в духовке. Выпекать в течение 3-5 минут до тех пор, пока булочки не станут опухшими и сухими на верху, но все еще очень бледными. (Образ
Пусть пицца круто остынет полностью. Выньте пергамент из-под пиццы и дайте им полностью остыть на решетке. (Образ
Верх пиццы. Когда остынет, возглавьте бокалы так, как если бы вы собирались испечь их сразу: намазайте пиццу соусом, добавьте начинки и посыпьте сыром сверху. Примечание: раунды для пиццы также могут быть заморожены без верха. (Образ
Заморозить пиццу. Положите пиццу на противень и заморозьте, не накрывая, до твердого состояния, около 3 часов. (Образ
Заверните пиццу в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу. После замораживания выньте пиццу из морозильной камеры и оберните ее сначала полиэтиленовой пленкой. Запишите начинки для пиццы на кусочке клейкой ленты и наклейте этикетку на полиэтиленовую пленку. Затем заверните пиццу в слой алюминиевой фольги. Двойной слой защищает пиццу от высыхания в морозильной камере. (Образ
Заморозить пиццу на срок до трех месяцев. (Образ
Выпекать замороженную пиццу. Когда будете готовы к употреблению, ешьте пиццу, предварительно разогрейте духовку до 550 ° F (или температуры, при которой вы обычно готовите пиццу). Если у вас есть хлеб для выпечки, поместите его в духовку, пока он не нагреется; замороженную пиццу можно также запекать на фольге, используемой для ее обертывания. Когда духовка нагреется, распакуйте пиццу, выбросьте пластиковую упаковку и вставьте в духовку. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет темно-коричневой, а сыр в центре пиццы пузырится. Ешьте немедленно. (Образ
Распечатать рецепт
142 рейтинга
Я сделал это!
Как определить, испортилась ли пицца?
Вы сможете определить, испортилась ли пицца, благодаря вашим собственным чувствам. Это будет нетрудно сказать, потому что вы заметите, что ваша пицца изменилась по текстуре и вкусу. Первый признак того, что ваша пицца стареет, – это сухая текстура.
В этом случае ваша пицца все еще может быть безопасной в использовании, но она не будет вкусной. Пицца не только может изменить вкус, но и будет иметь неприятный запах, и может заплесневеть. Если вы видите, что на вашей пицце появилась плесень, вы должны немедленно выбросить ее. Вам не нужно будет пробовать пиццу, потому что плесень – это явный признак того, что ваша пицца испортилась.
Сколько хранить в холодильнике еду
Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или. выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает, что остатки готовых блюд или термически обработанных продуктов должны быть охлаждены или заморожены через 2 часа после приготовления, а максимум через 4 дня хранения в холодильнике, не в морозилке, — съедены или выброшены.
А вот, что нам советует Роскачество: «Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (мясо, птица, яйца, и запеканки), которые пробыли без холодильника более 2 часов при комнатной температуре или 1 час при температуре воздуха выше 35 °С». Понятно, что такие временные ограничения касаются не только домашней пищи, но и блюд от компаний по доставке готовой еды. Это общая рекомендация, основанная на темпах роста бактерий и правилах хранения. Роскачество дает рекомендации и для тех случаев, когда речь идет о продолжительном застолье: под тарелки с холодными закусками желательно подставлять емкости со льдом и нужно полностью заменять съеденное блюдо на свежее, из холодильника, а не добавлять к остаткам новую порцию.
Гороховый суп на мясном бульоне, который на второй день хранения в холодильнике станет ещё вкуснее
Резюме
Как вы ведите, вы можете хранить оставшуюся пиццу в течение нескольких дней в холодильнике. Но если вы храните ее в морозильной камере, она может прослужить до нескольких месяцев. Конечно, важно правильно хранить пиццу. Это означает, что вы должны хранить его в герметичных контейнерах, которые защитят пиццу от влаги и различных загрязнений.
Если ваша пицца испортилась, вы легко это заметите, поэтому нет никакой опасности, что вы съедите испорченную пиццу. Когда вы заметите изменения на своей пицце, вы должны немедленно отказаться от нее.
Храните правильно. И будьте здоровы!
Практические рекомендации
Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.
Как обеспечить более длительное хранение?
Если вы не планируете съесть оставшиеся кусочки пиццы в ближайшие 1-2 дня, воспользуйтесь следующим методом. Поместите их (только в 1 слой) в пластиковый контейнер. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Важно, чтобы контейнер закрывался герметично. Иначе с течением времени тесто впитает большое количество влаги. Данный способ позволяет хранить это блюдо на протяжении двух месяцев.
Как разогреть?
Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.
Благодаря вышеперечисленным советам вы сможете пользоваться такой услугой, как недорогая доставка пиццы, не беспокоясь о том, что заказали слишком много.
Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.