Приготовление
1.Приступаем к приготовлению заварного теста. Сливочное масло комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и мёдом.
2.Миску ставим на водяную баню, где в кастрюле уже должна кипеть вода.Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3.Аккуратно добавляем немного взбитые желтки и перемешиваем. 50 гр это примерно 3-4 штуки, зависит от размера яиц.
4.Вводим соду и хорошенько перемешиваем. Начнёт появляться пена. Оставляем массу на 5 минут, мешать при этом уже не надо. Масса должна увеличиться в объеме.
5.Теперь снимаем миску, немного остужаем и вводим просеянную муку. Горячая масса возьмёт в себя слишком много муки, и тесто станет очень плотным. А нам этого не нужно.
6.Когда масса станет густой, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем. Лучше всего делать это в латексных перчатках. Тесто должно оставаться липким, поэтому много муки подсыпать не нужно.
7.Заворачиваем готовое тесто в плёнку и оставляем до полного остывания.
8.Теперь готовим коржи. Посыпаем стол и скалку мукой. Делим тесто примерно на 8 равных кусков на диаметр коржей 18 см.
9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
10.Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 7 минут. Если коржи вздуваются, наколите их вилкой перед выпечкой. Обрезаем корж по форме, пока он ещё горячий. Я использовала тарелку нужного диаметра. Обрезки оставляйте для обсыпки готового коржа. Оставляем коржи до полного остывания.
Очень удобно выпекать медовые коржи заранее, так как они хорошо хранятся. Проложите коржи пергаментом, заверните с плёнку и уберите в холодильник до сборки торта. Так можно хранить до 1 месяца.
Источник
Правильное хранение коржей
В основе классического бисквита – мука и яйца с сахарным песком. Поэтому он может долго не портится. Уже разрезанные перемазанные коржи хранить сложнее. В связи с этим, на сбережение принято отправлять полностью остывшую и не влажную основу под какой-нибудь десерт.
Это важные условия для правильного хранения бисквитных коржей. Если учесть все пожелания опытных хозяек подобная заготовка может оставаться в свежем состоянии на протяжении целой недели. Покупные коржи состоят из множества консервантов, что позволяет им быть пригодными целый месяц.
Хранение бисквитных коржей в холодильном устройстве
Бисквит, из-за пористой структуры, очень быстро и хорошо впитывает «соседние» запахи. Поэтому отправлять его на хранение в холодильник нужно, в завернутом в полиэтиленовую пленку виде. Она же не позволит им засохнуть. Вместо пленки можно воспользоваться пергаментной бумагой. Если есть подходящее место с температурными показателями не ниже, чем +4 °С, то бисквит спокойно может хранится и там. При таких условиях пригодность бисквитных коржей будет составлять 5 дней.
Хранение бисквитных коржей в морозильном устройстве
Многие хозяйки хранят бисквит в морозильной камере. Для того чтобы отправить подобную заготовку для тортов в устройство нужно:
- подождать пока они полностью остынут, при комнатной температуре, к тому же, им надо отстояться (для этого понадобится 10-12 часов);
- затем герметично запаковать коржи в полиэтиленовую пленку.
В морозильном устройстве бисквитные коржи будут пригодными к употреблению на протяжении целого месяца.
Классический медовик
Классический медовик
— проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Торт Медовик классический
Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 400 г сахара,
- 4 ст. л. меда,
- 4 яйца,
- 2 ч. л. соды,
- 0,8-1 кг муки.
- 500 г сметаны 20%,
- 150 г сахара,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- Ванилин.
Как приготовить медовый торт
В металлической миске или кастрюле взбить яйца. Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить. Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин). Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере. Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук. Немного вымешиваем его на столе. Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте. Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.
Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета. Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д. Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см. Приготовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером. Сметанный крем со сгущенкой готов! Приступаем к сборке домашнего медовика. Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него. Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема. Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения. Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим. 2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера. Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.
Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу! Приятного аппетита! Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.
Торт медовик заварной
Второй рецепт – Домашний торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный! Крем используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Хранение шампиньонов в морозилке
В домашних условиях в морозильной камере шампиньоны могут сохраняться на протяжении более длительного времени. Для удобства дальнейшего использования перед тем, как хранить шампиньоны в морозильной камере, можно подвергнуть их различной степени обработки.
Существует несколько вариантов:
Заморозка свежих шампиньонов
Выбрав этот вариант хранения, нужно проделать следующее:
- Почистить грибы приведенным выше способом;
- При необходимости порезать продукт на подходящие кусочки;
- Разделить на порции и герметично упаковать грибы с помощью пакетов или контейнеров.
Свежезамороженные шампиньоны можно хранить не более 1 месяца.
Заморозка вареных шампиньонов
Для того, чтобы заморозить вареные шампиньоны, необходимо:
- Почистить грибы, как указано выше;
- Ополоснуть проточной водой;
- При необходимости порезать;
- Опустив в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут;
- Откинуть вареный продукт на дуршлаг и дать жидкости стечь;
- Разложить на бумажные полотенца и дать им полностью просохнуть;
- Разложить в порционные пакеты или контейнеры и отправить в морозилку.
Замороженные вареные шампиньоны хранятся в течение полугода.
Заморозка жареных шампиньонов
Если нужно заморозить жареные шампиньоны, то порядок действий должен быть следующий:
- Провести предварительную очистку грибов;
- Помыть в проточной воде;
- Измельчить с помощью ножа;
- Обжаривать с добавлением растительного масла, пока не испарится жидкость;
- Разложить на бумажные полотенца и дать лишнему маслу стечь, а грибам хорошенько остыть.
Расфасовать по пакетам и контейнерам и поместить в морозильную камеру.
Жареные шампиньоны могут храниться в морозилке в течение полугода.
Однажды размороженные шампиньоны должны быть сразу пущены в дело, так как не подлежат повторной заморозке и длительному хранению в холодильнике.
Используя для приготовления пищи шампиньоны, правила и сроки хранения которых были нарушены, вы рискуете заработать отравление и нанести вред своему здоровью. Дело в том, что по истечении срока годности в грибах начинают вырабатываться токсичные вещества, и они перестают быть пригодными для употребления. Поэтому только зная о том, как хранить свежие шампиньоны и замороженные полуфабрикаты этого продукта, можно быть полностью уверенным в безвредности приготовленных грибных блюд.
Интересное: Как Ускорить Созревание Сорванных Зеленых Помидоров Дома
Шампиньоны — весьма популярные грибы, их легко найти в продуктовых магазинах. Они обладают приятным вкусом и полезными свойствами, часто используются для приготовления домашних блюд. Шампиньоны относят к категории безопасных грибов. Их можно употреблять даже в сыром виде, не подвергая термической обработке.
В этой статье мы поговорим о том, как правильно хранить купленные в магазине шампиньоны, чтобы они дольше оставались свежими.