Котлеты из тунца замороженного, консервированного, свежего. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке пошагово


Тунец относится к числу наиболее полезных видов рыб, он обладает приятной на вкус мякотью, достаточно просто разделывается, относительно недорого стоит. Сторонники здорового питания стараются часто включать блюда из него в ежедневный рацион. Популярностью пользуются котлеты из тунца, которые делаются так быстро и легко, что их можно готовить не только на обед, но и на завтрак и ужин, когда времени на готовку у хозяйки имеется мало. Сделать их можно как из замороженной, так и из консервированной рыбы, пожарив на сковороде или приготовив в духовке. В фарш кладут различные овощи, придавая блюду новые оттенки вкуса.

Классический рецепт

Аппетитные котлеты с золотистой зажаренной корочкой останутся внутри сочными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки котлет из мясистого тунца потребуется:

  • 500 г филе тунца;
  • луковая головка;
  • яйцо;
  • 1 ломтик хлебной горбушки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. муки для обваливания;
  • жарочное масло;
  • по усмотрению мелкой соли со специями.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки рыбных котлет следует выполнить действия:

  1. Нарезанную кусочками мякоть тунца без косточек и шкурки нужно перекрутить на средней сеточке мясорубки.

  2. Горбушку хлеба необходимо вымочить в молоке, после чего ее следует отжать и также прокрутить через мясорубку.
  3. В фарш нужно выложить измельченный ножом лук.
  4. В миску к фаршу потребуется выпустить яйцо, специи с солью, 2 ст. л. просеянной муки, порцию мягкого масла.
  5. Заготовку для котлет необходимо тщательно вымешать увлажненными руками.
  6. Из массы нужно сформировать котлеты, после чего каждую потребуется обкатать в муке и поджарить на горячем масле сковороды до яркой золотистой корочки.
  7. Перед окончанием жарки следует влить в сковороду немного воды, после чего блюдо лучше протушить под крышкой 3-5 мин для особой мягкости распаренных котлет.

Что можно добавить

Чтобы вкус тунца полностью раскрылся, лучше добавить к котлетам пикантный соус. Для этого в пиале необходимо перемешать мелконарубленные соленые огурцы, 1 ч. л. свежевыдавленного сока лимона, по вкусу приправ с сахаром и солью. В соус по усмотрению можно добавить нарубленный укроп.

Правила подачи, украшение

Мягкие и пышные котлеты следует презентовать на подушке из свежих салатных листьев, сверху каждый биточек лучше полить пикантным соусом. В качестве гарнира лучше выбрать отварной пряный рис, пасту или салат из свежих овощей.

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Классические1748134
В духовке24512189
На пару1543109
В фисташковой панировке40329282

С каким соусом подать котлеты

Простой способ придать блюду из рыбы изысканности — сделать к нему любой из следующих соусов:

  • С маринованными/солеными огурцами. В качестве основы берется сметана или майонез (при желании оба компонента можно соединить). Отличным дополнением также будут веточки свежего укропа.
  • Горчичный, на основе натурального йогурта без добавок.
  • Заварной. Готовится из яичных желтков и сливочного масла.
  • Сметанный, с добавлением рыбного бульона, укропа и пшеничной муки.
  • Сливочный “Аля Бешамель”. В качестве приправ рекомендуется использовать мускатный орех и орегано.

Радуйте своих близких новыми полезными блюдами, ведь это один из самых доступных и действенных способов выразить свое внимание и заботу. Успехов!

Из замороженного

Биточки из замороженного тунца отлично сочетаются с овощами и крупами, поэтому идеально подходят для сытного обеда или ужина.

На их готовку уходит намного меньше времени, чем для мясных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простых и питательных котлет необходимо подготовить:

  • 400 г очищенного от шкурки и костей филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы;
  • 2 кусочка черствого батона;
  • 100 мл молока или воды;
  • 20 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по вкусу рыбной приправы;
  • 2 ст. л. муки + около 200 г для панировки;
  • 5-6 ст. л. жарочного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Филе тунца для котлет может быть слегка подморожено, поэтому если оно хранится в морозилке, его лучше заранее вытащить и оставить на холодильной полке.

Далее требуется:

  1. Необходимо убедиться, что в мякоти не осталось костей, после этого мясо нужно измельчить кусочками и переместить в чашу блендера (можно перемолоть мясорубкой).
  2. Ломтики хлеба нужно залить молоком или водой, оставив на 2 мин, чтобы он размягчился.

  3. Хлеб требуется отжать от жидкости, далее его необходимо отправить измельчаться с рыбой.
  4. Фарш лучше перемесить в удобную емкость.
  5. Массу требуется посыпать нарубленным мелкими кубиками луком.
  6. Фарш нужно вымешать, после чего в центре следует сделать углубление, в которое выпустить яйцо.
  7. Фарш необходимо подсолить, сдобрить по вкусу приправами и добавить в массу муку.
  8. Далее нужно ввести в массу мягкое сливочное масло, так как мякоть тунца суховата.
  9. После вымешивания фарша нужно мокрыми руками слепить котлеты, обвалять заготовки в муке и выложить на горячую сковородку с маслом.
  10. Котлеты следует жарить до характерной румяной корочки.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить вкус котлет в состав можно добавлять филе более жирной рыбы, такой как кета, жерех и любой другой белой рыбы. Свежести составу придаст нарубленный укроп или зелень петрушки.

Правила подачи, украшение

Пышные мясистые котлеты лучше выкладывать на теплый гарнир или овощи. Блюдо отменно сочетается с фасолью, капустой брокколи, листьями салата и овощами, запеченными на гриле.

Процесс приготовления:

Если тунец у вас свежемороженый, оставьте тушку в холодильнике на ночь, чтобы она постепенно разморозилась. Если вы уже предварительно разморозили рыбу, хорошенько промойте ее, отрежьте плавники и голову, выпотрошите тушку. Голову тунца можно не выбрасывать, а вместе с хребтом использовать для приготовления рыбного супа. Ну а с основной части тушки снимите шкуру, подцепив ее ножом на спинке (с места срезанного плавника).

Руками снимите с хребта мясо тунца (оно отделяется очень просто) и проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать и обычную мясорубку.

Горбушку батона поместите в мисочку и залейте молоком. Кода хлеб размягчится, отожмите его от молока и отправьте к рыбе. Включите комбайн и измельчите рыбу с батоном.

Полученный рыбный фарш поместите в большую миску. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в рыбный фарш.

Перемешайте фарш ложкой и проделайте по центру углубление. В эту ямку разбейте яйцо.

Рыбную массу для котлет посолите, добавьте приправу для рыбы и две ложки муки. На этом же этапе добавьте в фарш размягченное сливочное масло или смалец, ведь само по себе мясо тунца достаточно сухое. Хорошенько все вымесите и мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте котлеты из тунца с двух сторон до коричневого цвета. Затем убавьте огонь, налейте в сковороду буквально 100 мл воды и накройте посудину крышкой. Протушите котлеты на протяжении 5 минут: благодаря этой «процедуре» они станут более нежными и мягкими.

Котлеты из тунца готовы! Из такого же фарша можно приготовить и рыбные котлеты на пару: просто выложите их на смазанные растительным маслом решетки пароварки и приготовьте на протяжении 15 минут.

Из свежего

Тунца называют «морской говядиной» за характерный насыщенный цвет мяса, упругость и волокнистость филе.


Котлеты из свежего тунца, рецепт.

Котлеты из тунца получатся сытными и питательными при относительно малой калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру блюда входят компоненты:

  • тушка тунца около 2.5 кг;
  • 400 г клубней картофеля;
  • 3 луковых головки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 5-6 веток петрушки;
  • 1 ч. л. свежепромолотого перца;
  • шепотка перебитого красного перца;
  • 5 ст. л. (по усмотрению) соли;
  • оливковое жарочное масло;
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки котлет следует выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Тунца необходимо разделать до состояния филе: первым нужно вычистить брюшко от внутренностей, затем следует отрезать голову и хвост, оставив их для супа.
  2. Далее нужно разрезать рыбу не пластины, удалить хребет и косточки.
  3. Мясо следует нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку с диаметром сетки около 10 мм.
  4. В фарш необходимо высыпать измельченный лук, пюре из чеснока, нарубленную петрушку и прокрученный картофель.
  5. Фарш необходимо загустить яйцом, после чего массу требуется тщательно вымесить.
  6. Из фарша нужно сформировать увлажненными руками котлеты, после чего каждую следует запанировать в сухарях.

Поджарить заготовки на горячем масле до зажаренной корочки, после чего лучше выложить готовые биточки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Что можно добавить

Чтобы сделать котлеты сочными и мясистыми, можно перекручивать филе на сетке с разными отверстиями. В состав можно вводить тертую морковь и сушеную пряную зелень. Для оригинальности на этапе формирования котлет следует выложить в середину горсть протертого сыра, чтобы он расплавился от термообработки и аппетитно тянулся.

Правила подачи, украшение

Золотистые биточки лучше выложить на теплую тарелку с гарниром из отварной гречневой крупы или пасты. На поверхность котлеты можно выложить горсть микрогрина или тертого твердого сыра.

В мультиварке с сыром

Котлеты из тунца замороженного отличаются упругостью мяса, вкусом говядины и рыбы. Мясо тунца не содержит костей, но для его смягчения необходимо добавить в состав немного сыра и масла.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру угощения входят продукты:

  • 500 г мякоти тунца;
  • 100 г черствого багета;
  • 70 г соленого твердого сыра;
  • 100 г мелких сухарей для панировки;
  • по усмотрению приправ с солью;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст. л. высокожирной сметаны;
  • яйцо;
  • 120 мл жарочного масла.

Для соуса:

  • 150 мл сливок;
  • по усмотрению специй;
  • 70 г протертого стружкой сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки рыбных котлет:

  1. Мясистое филе тунца необходимо нарезать кусочками, вытащив все косточки.

  2. Ломтики рыбы требуется прокрутить через мясорубку до консистенции крупного фарша.
  3. Лык необходимо также прокрутить через мясорубку в фарш.
  4. Багет следует размочить в воде 10 мин, после чего хлеб нужно отжать и перемолоть в фарш к рыбе и луку.
  5. В миску с фаршем необходимо выложить сметану любой жирности.
  6. В фаршевую массу следует выложить протертый твердый сыр с промолотым перцем и солью.
  7. Из массы необходимо сформировать котлеты, после чего каждую требуется обвалять в разбитом вилкой яйце.
  8. Котлеты, смоченные в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях.
  9. Заготовки нужно поджарить до хрустящей корочки в горячем масле чаши до полуготовности на режиме «Жарка».
  10. Котлеты следует залить сливками с приправами и тертым сыром.
  11. Блюдо нужно выдержать 20 мин при программе «Тушение».

Что можно добавить

Мясо тунца слегка суховато, поэтому в состав можно добавлять сметану любой жирности, также допускается выложить сливочное масло, немного прокрученного мясорубкой сала или маргарина.

Правила подачи, украшение

Аппетитные золотистые котлеты лучше выкладывать на отваренные макароны, поливая сметанным или сырным соусом. Декорировать угощение можно сырными чипсами, зеленью и кунжутным семенем.

Советы по приготовлению

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

Панировочные сухари использовать не рекомендуется. Также не следует смазывать форму маслом. А чтобы котлеты во время запекания не прилипли ко дну формы, можно положить пергаментную бумагу для выпечки.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Готовые котлеты из свежемороженого рыбного филе получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с толченым картофелем, отварными макаронами и другим гарниром с добавлением различных соусов. Также они неплохи и в качестве самостоятельного блюда с консервированными или свежими овощами.

Котлеты из замороженного и свежего мясистого тунца можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовом шкафу. Обогатить вкус получится добавлением овощей, специй и зелени. Мякоть тунца схожа с телятиной, поэтому блюдо получится насыщенным, сытным и малокалорийным.

В пароварке

Котлеты из тунца замороженного, приготовленные на пару, остаются сочными, сохраняют натуральность вкуса и аромата рыбного мяса.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру угощения входят продукты:

  • 300 г мяса тунца;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. дробленых овсяных хлопьев;
  • по усмотрению пряностей и мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки паровых диетических котлет:

  1. Яркое филе тунца необходимо прокрутить в мясорубке на средней сетке.
  2. Лук лучше натереть на терке или перебить до мелкости блендером.
  3. Рыбную основу необходимо перемешать с яйцом, луком, дроблеными отрубями и приправами.
  4. Фарш нужно перемешать, после чего ему следует дать настояться около часа.
  5. За это время отруби впитают лишнюю влагу, от чего котлеты будут легко лепиться.
  6. Увлажненными руками нужно слепить котлетки небольшого размера.
  7. Каждую заготовку нужно выложить в пароварку на решетку, смазанную маслом.

Готовить блюдо следует 15 мин на пару, румяной корочки не получится, но котлетки останутся мягкими сытными.

Что можно добавить

Чтобы биточки получились яркими, в рецептуру можно вводить кусочки сладкого перца, яркой морковки и нарубленной зелени: петрушки, лука или укропа.

Правила подачи, украшение

Готовые биточки необходимо выложить на отваренный или запеченный картофель, для свежести лучше предложить нарезанные ломтиками томаты, огурцы и чипсы из сырного лаваша.

Описание

Котлеты из тунца — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его не часто, но если хозяйка взялась за дело, то доведет его до конца, чтобы получить незабываемое кушанье, которое понравится всем домочадцем. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Единственное, что тунец — довольно дорогой продукт, который смогут позволить себе не все. Но, поверьте, если вы однажды купите рыбу и приготовите ее в домашних условиях по нашему рецепту, то захотите сделать это еще не один раз.

В духовке

Котлеты из замороженного сытного тунца, запеченные в духовом шкафу, не перегружены маслом, вкус битка можно подчеркнуть зеленью и пикантным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки требуется:

  • 600 г фарша из свежемороженого тунца;
  • 100 г подсохшего белого хлеба;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 картофелина;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению перебитой соли;
  • щепотка перебитого перца;
  • 20 г размягченного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить аппетитные котлеты с минимальным количеством масла, нужно выполнить пошаговый процесс:

  1. Фарш необходимо разморозить в щадящем режиме, выложив брикет на полку холодильника.
  2. Хлеб следует вымочить в теплом молоке или воде.
  3. Лук требуется нарубить мелкими кубиками, а чеснок лучше пропустить через пресс.

  4. Картофель следует натереть на терке, после чего стружку нужно отжать от излишков сока.
  5. Компоненты требуется перемешать до состояния однородного фарша, далее для густоты в массу нужно выпустить яйцо.
  6. Фарш следует подсолить и приправить специями.
  7. Из фаршевой массы нужно сформировать небольшие круглые котлеты.
  8. Заготовки следует выложить на промасленный пергамент, выложенный на противень.
  9. Выпекать мягкие биточки потребуется выпекать 20 мин при 180℃.

Что можно добавить

Вместо тертого картофеля можно добавить в фарш немного маложирного творога, чтобы биточки получились более нежными и диетическими.

Правила подачи, украшение

Придать рыбным котлетам изысканности поможет добавка оригинального соуса. В сметану нужно выложить нарубленный укроп и нарезанные оливки. Во втором случае можно в натуральный йогурт выложить зернистую горчицу и приправы. Также полить биточки можно соусом «Бешамель», дополнив угощение отварным молодым картофелем, кусочками огурца или сладкого перца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Тунец в растительном масле – 190 ккал/100г
  • Тунец в собственном соке – 96 ккал/100г
  • Тунец свежий – 101 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец, Куриные яйца, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

На скорую руку

Рецепт из консервированного тунца идеально подходит для нежданного визита гостей. Вкусные котлеты будут готовы через 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ускоренного приготовления рыбных котлет потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 160 г банка консервированного тунца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. муки без горки;
  • щепотка измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • по вкусу дробленого перца;
  • 5-6 ст. л. жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для поджаривания ароматных котлет нужно выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Соус следует отцедить, после чего мякоть тунца нужно размять вилкой.

  2. В миску к рыбе потребуется выложить специи с солью, мукой, яйцом и плавленым сыром.
  3. Компоненты для биточков на скорую руку необходимо перемешать до однородности.
  4. Из фарша потребуется сформировать небольшие котлеты, после чего заготовки следует поджарить до золотистости на горячем масле по 2 мин.
  5. Что можно добавить
  6. Для удешевления блюда можно добавить в рецептуру скумбрию или сайру, очищенную от косточек и лишнего соуса.

Правила подачи, украшение

При подаче следует выложить биточки на теплую тарелку, рядом нужно распределить гарнир со свежим салатом или винегретом. С биточками отменно сочетается поджарка из лесных грибов со сметаной или сливками.

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца

  1. Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.
  2. Добавляем баночку тунца в масле.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.
  5. Добавить к тунцу лук и немного муки.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.
  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

В фисташках

Котлеты из тунца замороженного сочетают в составе полезные свойства мяса и рыбы. Мясо содержит омега 3 жирные кислоты, аминокислоты, витамины А, Е, Д и В. Чтобы вкус угощения получился оригинальным, можно использовать при готовке фисташки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ингредиентов входят:

  • 600 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 5-6 веток петрушки без стеблей;
  • яйцо;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. фисташек;
  • по усмотрению измельченной соли;
  • 6 ст. л. жарочного масла без запаха;
  • щепотка дробленого белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки рыбных котлет состоит из этапов:

  1. Следует в чаше блендера измельчить лук с мякотью тунца, нарезанной кусочками.
  2. В фарш необходимо выложить нарубленную петрушку с сушеным тимьяном, перцем и солью.
  3. Массу требуется вымешать до однородности.
  4. Фисташки следует измельчить и перемешать с панировочными сухарями.

  5. Сформированные небольшие биточки нужно обвалять в панировке.
  6. Заготовки требуется зажарить на горячем масле, после этого готовое блюдо нужно выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Правила подачи, украшение

Лучше всего сочетать аппетитные золотистые котлетки с легкими овощными салатами с добавкой горошка, сочной кукурузы и соевого соуса с оливковым маслом.

Польза и вред

Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед — подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.

Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности

Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.

Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

Из консервов

Легкие и питательные рыбные котлеты проще всего готовить из консервов. Использование полуфабрикатов ускоряет процесс приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру рыбного блюда входит:

  • 250 г консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г красного салатного лука;
  • 100 г сочной морковки;
  • ½ лимонного плода;
  • 2 яйца;
  • 80 г пересеянной муки;
  • 10 г свежего укропа;
  • по усмотрению приправ и мелкой соли;
  • 80 г сухарей для панировки;
  • 200 мл рафинированного жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Метод жарки котлет состоит из этапов:

  1. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на терке со средними ячейками.
  2. Лук следует измельчить как можно мельче.
  3. Нарезанные овощи требуется выложить на горячее масло и поджарить до прозрачного состояния, а потом до золотистости.
  4. Укроп требуется нарубить.

  5. С тунца нужно слить жидкость, после чего ломтики мякоти нужно выложить в емкости и размять вилкой.
  6. В рыбу следует выжать сок лимона, нарубленный укроп, после чего фарш требуется вымешать.
  7. Рыбу нужно смешать с овощной поджаркой, далее в фарш необходимо выпустить яйцо.
  8. В разные тарелки нужно высыпать муку и сухари для панировки.
  9. В третью емкость следует вбить яйцо, к которому добавить немного воды, перца и соли, перемешав его вилкой.
  10. В сковороде необходимо прогреть масло.
  11. Из рыбного фарша следует сформировать котлеты, далее каждую требуется обвалять в муке, затем в яйцах, а после этого в сухарях.
  12. Котлеты нужно подрумянить в горячем масле до золотистости.

Правила подачи, украшение

Поджаренные котлеты можно выложить в емкость с толстыми стенками, после чего их следует залить смесью из томатной пасты и сметаны. Блюдо после 5 мин тушения нужно выложить на гарнир из отваренного картофеля, риса или пасты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 972.8 ккалбелки 147.5 гжиры 6.7 гуглеводы 80.3 г
Порции
ккал 97.3 ккалбелки 14.8 гжиры 0.7 гуглеводы 8 г
100 г блюда
ккал 99.3 ккалбелки 15.1 гжиры 0.7 гуглеводы 8.2 г

Полезные советы и рекомендации

Котлеты из тунца замороженного – простое угощение, которое получится даже у начинающего кулинара.

Для оптимального результата лучше воспользоваться советами опытных поваров:

  • Не следует готовить биточки из замороженного филе, лучше дать тунцу таять на полке холодильника.
  • При потрошении важно не нарушить желчный пузырь, так как желчь испортит филе. Голову, плавники и хвост лучше оставить для приготовления ухи.
  • Лучше измельчать мясо при помощи мясорубки, чтобы фарш получился сочным, и не стал походить на пасту.

  • Размоченный хлеб, масло и творог придаст фаршу нежности.
  • Котлеты хорошо удерживают форму, если перед жаркой их запанировать.
  • Жарить блюдо лучше в большом количестве масла, чтобы заготовки не прилипали ко дну.
  • Для густоты в фарш можно выложить тертый картофель, яйцо, овсяные хлопья или манку.
  • При запекании на противень лучше выкладывать пергамент или силиконовый коврик.

Котлеты из замороженного и консервированного тунца – удачная альтернатива мясным биточкам, так как вкус и консистенция рыбы напоминает говядину, при этом блюдо получается малокалорийным, сытным и полезным.

О блюде

Мясо тунца очень полезно для человеческого организма, так как содержит большое количество жиров омега-3, что делает данную рыбу просто идеальным продуктом для приготовления диетических блюд.

Рыбные диетические котлеты следует готовить на пару или в духовке. В рецепте, приведенном ниже, они будут приготовлены в духовом шкафу. Такой способ позволяет получить аппетитную корочку без жарки, что сделает их максимально полезными и малокалорийными, так как масло для запекания не используют.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]