Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Общие рекомендации

Для варки подобных блюд пригодна свежая, консервированная и даже смолотая в муку кукуруза. Она придает готовому блюду приятный сладковатый привкус и насыщенный золотистый оттенок. В качестве жидкой основы обычно используют простую воду, бульон, молоко или сливки.

Нередко кукурузный суп, калорийность которого определяется несколькими разными факторами, дополняют шампиньонами, креветками, сыром, курицей, красной рыбой, брокколи, цветной капустой и прочими овощами. А для придания ему особого аромата его сдабривают не только привычным молотым перцем, но и куркумой, кориандром, анисом, горчицей, мускатным орехом или сушеными травами. Приблизительно на 100 грамм такого блюда приходится 132 ккал.

Суп пюре из кукурузы, как в Якитории. Кукурузный суп, как в Якитории

Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти рецепта. Мы решили исправить это и приготовить вкусный суп из консервированной кукурузы в стиле ресторана Якитория!

Кукурузные супы очень полезны и питательны, вас может также заинтересовать этот рецепт блюда мексиканской кухни! Кукуруза обладает богатым комплексом витаминов и минералов, а в сочетании с курицей получается отличный диетический продукт!

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Курица 500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Кукуруза консервированная 3 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 8 г

Шаги

60 мин.

    Сначала необходимо отварить куриную грудку. Варим на малом огне примерно 7-8 минут, снимая пену.

    Теперь делаем зажарку. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

    Когда бульон остынет, вытаскиваем из него грудку и процеживаем через сито. Добавляем в кастрюлю кукурузу и содержимое сковороды, солим и перчим, а потом взбиваем блендером до однородного состояния. Оставьте немного кукурузы целой, а после добавьте ее в кастрюлю.

    Взбитую массу ставим на огонь, измельчаем зелень и нарезаем куриную грудку. Когда основа закипит, добавляем ингредиенты, накрываем крышкой и даем настояться. Блюдо готово!

Совет: такой суп можно приготовить и из свежей кукурузы, предварительно очищенной от початка и отваренной! Также вы можете варьировать добавки и приправы, например, отлично сочетаются с кукурузой соевый соус и аджика, таким образом вкус будет более пикантный!

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с душой!

С креветками и фасолью

Это нежное и очень аппетитное первое блюдо представляет собой изысканную комбинацию овощей, бобовых, морепродуктов и зелени. А особую пикантность ему придают добавленные в него специи. Чтобы самостоятельно сварить вкусный кукурузный крем-суп с креветками, вам потребуются:

  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 500 г креветок;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 50 г топленого масла;
  • 2 луковицы;
  • питьевая вода, соль, приправы и зелень.

Как готовится такое блюдо? Начинать приготовление кукурузного крем-супа с консервированной кукурузой и морепродуктами нужно с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, измельчают и отправляют в сотейник с разогретым топленым маслом. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают консервированную фасоль и кукурузу вместе с имеющейся в банках жидкостью. Все это тушат на слабом огне, а через четверть часа дополняют солью, приправами и предварительно отваренными креветками. На завершающем этапе содержимое сотейника слегка остужают, превращают в пюре, при необходимости разбавляют водой и повторно доводят до кипения. Перед подачей каждую из порций посыпают рубленой зеленью.

Приготовление нежного супа

В кастрюле с толстым дном нагревают растительное масло. Лук чистят и мелко режут, обжаривают в масле. Добавляют нарезанный чеснок.

Кукурузу чистят, початки нарезают крупно. Зерна и початки отправляют в кастрюлю. Добавляют очищенный и крупно нарезанный картофель.

Заливают водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Выливают половину кокосового молока, солят.

Доводят до кипения и варят еще минут пятнадцать, пока не будет готов картофель. За пару минут до готовности початки вынимают, добавляют в суп куркуму.

Затем снимают кастрюлю с огня, добавляют остатки молока и взбивают все при помощи блендера в однородную массу. После можно протереть суп через сито, тогда суп будет действительно нежным. При подаче украшают суп веточкой свежей зелени.

Суп на основе кукурузы – это оригинальное и простое блюдо. Его часто готовят во время диеты, так как кукуруза не столь калорийна, как другие крупы, но питательна. Самый простой вариант содержит минимум ингредиентов, но помогает существенно разнообразить меню. При желании можно приготовить более оригинальные варианты, например, с кокосовым молоком, чесноком или жгучим перцем.

None тыква, кукуруза, лук репчатый, лук-порей, чеснок, семечки тыквенные, масло кукурузное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро. кукуруза консервированная, бульон куриный, кубик бульонный, вода, яйцо куриное, крахмал, соус соевый, масло кунжутное, лук зелёный, имбирь, чеснок

Кукурузный суп-пюре готовится с добавлением овощей и трав, а подается с жареной ветчиной. кукуруза в початках, морковь, сельдерей черешковый, молоко, масло сливочное, лук репчатый, соль, чеснок, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава). .

.

None кукуруза консервированная, кукуруза, картофель, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, масло оливковое, перец чили, чеснок, кумин, кориандр, молоко…

Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра. сливки, сыр плавленый, кукуруза консервированная, масло сливочное, чеснок, вода, зелень

Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно — из свежей. Быстрый и простой рецепт. кукуруза, лук репчатый, чеснок, перец чили, тмин, кумин, куркума, кориандр, масло кукурузное, соль, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый

None бекон, лук-шалот, кукуруза, картофель, паприка, молоко, соль, перец чёрный молотый, листья кинзы

None сёмга, форель, сливки, картофель, морковь, капуста брокколи, соль, перец, кукуруза

None кукуруза, бекон, сыр чеддер, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, молоко, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный молотый

Суп-пюре из печеных овощейСуп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.

перец болгарский красный, кукуруза в початках, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр, шнитт-лук Мексиканский фасолевый суп с авокадо масло оливковое, лук, чеснок, перец болгарский зелёный, помидоры, перец чили, отвар овощной, томат-паста, фасоль консервированная, соль, перец… Суп-пюре из кукурузы с куриным мясом курица, вино рисовое, шерри, кукуруза консервированная, бульон куриный, яйца, крахмал картофельный, лук-порей, масло кунжутное, соль, перец Суп-пюре из свежей кукурузы кукуруза сырая, масло сливочное, молоко, сливки, лук репчатый, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль кукуруза, мука, масло сливочное, молоко, желток кости бараньи, морковь, кукуруза сырая, мука, зелень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, молоко, яйца, хлопья кукурузные, соль Куриный суп с консервированной кукурузой бульон куриный, куриное филе, соус соевый, водка, шерри, вода, масло кунжутное, мука кукурузная, масло арахисовое, корень имбиря, кукуруза консервированная… кукуруза, лук, сельдерей, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон, гренки, хлопья кукурузные

Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.

Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

[custom_ads_shortcode2]

С молоком и картофелем

Этот легкий и вместе с тем сытный суп займет достойное место в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания или просто мечтает о стройной фигуре. Он имеет приятный, в меру острый вкус и насыщенный аромат. К тому же, в нем содержится целый комплекс жизненно важных аминокислот и минеральных солей. Чтобы сварить его к семейному обеду, вам потребуются:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 стакан молока (2,5 %);
  • 1 морковь;
  • 1 стакан воды;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ луковицы;
  • соль, паприка, молотый перец, оливковое масло и зелень.

Лук, морковь и чеснок очищают от кожуры, промывают, нарезают и пассеруют в промасленном сотейнике. Когда овощи слегка размягчатся, их заливают водой, дополняют ломтиками картошки и варят под крышкой. Минут через пять содержимое емкости соединяют с молоком и кукурузой. Все это подсаливают, приправляют и доводят до полной готовности. На следующем этапе будущий суп слегка остужают, превращают в пюре и возвращают на плиту. Минут через десять его посыпают зеленью и разливают по тарелкам.

Рецепт из замороженной кукурузы

Это один из самых простых рецептов супов из зерен. Для такого варианта нежного супа-пюре из замороженной кукурузы нужно взять:

  • 300 грамм зерен.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • 600 мл молока (2,5 %-ной жирности).
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 50 грамм фундука.

Чем хорош такой суп-пюре из кукурузы? Он не содержит жирных сливок, что делает его не слишком калорийным. Ну а если это ваше любимое блюдо, есть возможность есть его круглый год, используя замороженную кукурузу, когда нет свежей.

[custom_ads_shortcode1]

Со свежими початками

Этот рецепт кукурузного супа, фото которого пробуждает аппетит, был придуман японскими кулинарами. Сваренное по нему блюдо имеет нежную кремообразную консистенцию и сладковатый пряный привкус. Чтобы у ваших родных была возможность насладиться таким обедом, вам потребуются:

  • 350 мл молока;
  • 350 мл воды;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 ст. л. мягкого масла;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • соль и постное масло.

Прежде всего нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, измельчают и высыпают в емкость с растительным и сливочным маслом. Как только он станет мягким, его соединяют с мукой, горячей водой, кукурузными зернами и лавровыми листьями. Все это варят до мягкости ингредиентов, превращают в пюре, разводят молоком и возвращают на плиту. Минут через пять готовое блюдо подсаливают, приправляют и разливают по тарелкам.

Как готовить

Этот суп я решила приготовить после того как попробовала подобный суп в Якитории. Не знаю, насколько получился похожим, но вкус очень приятный. И еще уточню: у меня этот суп получился не с первого раза. В первый раз я не пропустила его через сито, а во второй раз — довела до кипения, чем все, конечно, испортила. Желаю вам успехов!

Варить кукурузу и картофель, разрезанный на кубики, в 0,3 л бульона (куриного или овощного) в течение 7-10 минут. Сваренные кукурузу и картошку с бульоном переместить из кастрюли в блендер и довести до пюре.

Полученную смесь пропустить через сито и после этого добавить подогретое молоко и сливки. Внимание! После смешивания пюре с молоком не доводите суп до кипения (только подогрейте), иначе молоко начнет сворачиваться комками.

В суп добавить вареное крабовое мясо (можно заменить куриным), разрезанное на кусочки, подогреть суп еще раз, если это необходимо и дать ему постоять минут 5. После чего, добавив немного паприки, можно подавать к столу.

С кукурузной крупой

Крем-суп, сваренный по рассмотренной ниже технологии, отличается на редкость простым составом. Но это не мешает ему пользоваться заслуженной популярностью у отечественных и зарубежных хозяек. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 1 л питьевой воды;
  • 1 чашка кукурузной крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 луковица;
  • соль, сливки, зелень и специи.

В кипящую воду закладывают почищенные и порезанные овощи. Туда же отправляют кукурузную крупу, соль и приправы. Все это варят в пределах тридцати минут, а потом обрабатывают блендером, разводят сливками и недолго прогревают на слабом огне. Перед подачей в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень.

С курицей

Этот легкий и ароматный кукурузный крем-суп обязательно понравится всем, кто любит блюда из мяса птицы. Чтобы каждому из ваших родных досталось по тарелке такого первого, вам понадобятся:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 400 мл молочных сливок (20 %);
  • 225 г вареного куриного филе;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 картофельных клубня среднего размера;
  • соль, масло, тимьян, розмарин и карри.

Вымытый, очищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной толстодонной кастрюле. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют ломтики картошки и бульон. Все это доводят до кипения, дополняют кукурузой, солят, приправляют и варят до готовности. На следующем этапе содержимое посуды пюрируют с помощью блендера, разводят сливками, соединяют с кусочками курятины и недолго прогревают на слабом огне.

Приготовление супа

Лук чистят, режут любым способом. Лучше всего полукольцами, так он быстрее приготовится. В кастрюле разогревают растительное масло, обжаривают в нем лук в течение 2-3 минут.

Добавляют кукурузу. Держат так еще минут пять, после чего убавляют огонь, доливают молоко. Такой суп-пюре из кукурузы нужно солить по вкусу.

Когда пройдет двадцать минут после закипания, вводят мускатный орех. После снимают с огня, взбивают при помощи блендера. Если суп слишком густой, доливают еще молока.

При таком способе измельчения консистенция получается неоднородной. Дополнительно его можно протереть через сито.

Фундук обжаривают на сухой сковороде. Измельчают в ступке. Раскладывают суп-пюре из кукурузы по порционным тарелкам, в каждую добавляют по ложке дробленого фундука.

[custom_ads_shortcode2]

С беконом

Этот ароматный кукурузный крем-суп обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Он имеет особый вкус и нежную текстуру. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 900 мл пастеризованного молока;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. обычной пшеничной муки;
  • соль, лавровый лист и сливочное масло.

Почищенные овощи моют, измельчают и высыпают в смазанную разогретую кастрюлю. Спустя несколько минут к ним добавляют отдельно обжаренную муку, молоко, соль, приправы и кукурузу. Все это варят до готовности, обрабатывают блендером, дополняют сливками, повторно прогревают и подают с подрумяненным беконом.

С крупой и свежей кукурузой

Это нежное кремоподобное блюдо обязательно заинтересует тех, кто придерживается вегетарианства. В нем присутствуют исключительно продукты растительного происхождения, купить которые можно в любом гастрономе. Чтобы сварить аппетитный кукурузный крем-суп, вам понадобятся:

  • 1 стакан питьевой воды;
  • 1 початок кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 г кукурузной крупы;
  • соль, куркума, свежая петрушка и постное масло.

Лук, чеснок и жгучий перец очищают от всего ненужного, измельчают и пассеруют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда овощи подрумянятся, к ним высыпают кукурузные зерна и обжаривают все вместе на умеренном огне. Буквально через пять минут в общую посудину добавляют крупу, соль, приправы и нужное количество воды. Все это доводят до кипения и варят под крышкой до мягкости ингредиентов. В процессе термообработки необходимо следить за уровнем жидкости, в случае надобности доливать воду. Получившийся в результате суп пюрируют блендером, посыпают рубленой петрушкой и подают в красивых глубоких тарелках с куском свежего хлеба.

Суп на кокосовом молоке

Многие считают, что суп не должен быть сладким. Но данный рецепт изменит ваше мнение кардинально. Ведь в нем чувствуются приятные нотки сладкой кукурузы, а также нежного кокосового молока. Для приготовления супа пюре из кукурузы нужно взять:

  • пару початков кукурузы;
  • луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • 400 мл кокосового молока;
  • один клубень картофеля;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки куркумы;
  • немного соли;
  • воду.

При желании можно использовать любимые специи и свежую зелень для украшения супа. Чеснок придаст пикантности. Его можно заменить парой щепоток острого кайенского перца. Такое сочетание сладости и остроты понравится многим.

[custom_ads_shortcode1]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]