Готовим суп из крабового мяса: блюдо для правильного питания по простому рецепту

Публикация в группе: Первые блюда

Для приготовления блюда с крабовыми палочками обычно требуется немного ингредиентов, и сам процесс занимает немного времени. В результате получается угощение с ароматом морепродуктов, причем недорогое. Такие супы обычно отличаются сложным и богатым вкусом, несмотря на простоту состава. Большинство рецептов могут быть изменены по собственным предпочтениям – например, содержать молочные продукты или их растительную инициативу, различные приправы, специи и их сочетания.

Общие принципы приготовления супа с крабовыми палочками

В качестве заправки иногда используют овощи, макаронные изделия или рис. В некоторых случаях обходятся минимумом ингредиентов и подают суп с сухариками или солеными крекерами. Одним из идеальных дополнений к этому первому блюду считаются горячие булочки с маслом и/или чесноком. Натуральное крабовое мясо стоит дорого, поскольку добыча этого морепродукта связана с целым рядом сложностей.

Его можно приобрести в консервированном или замороженном виде, и оно не требует предварительной подготовки перед добавлением в суп. Однако следует учитывать, что некоторые консервы с крабом содержат дополнительные добавки, которые могут повлиять на вкус блюда.

Имитация крабового мяса не имеет отношения к натуральным крабам и состоит из рыбы белых сортов. Она продается в виде кусочков или палочек и имеет слоистую текстуру. Такой продукт полностью готов к употреблению и его можно добавлять в суп сразу из упаковки.

Польза супа

Что общего между палочками крабовыми и крабовым супом? Увы, ничего. Популярный компонент салатов никакого отношения не имеет к крабовому мясу. Истинное мясо крабов является диетическим, деликатесным провиантом, богатым источником минералов и полезных субстанций.

В его составе есть кальций, железо, цинк, калий, йод, сера, фосфор, витамины группы В, медь, витамины С, Е и другие. Также в крабовом супе имеются полезные жирные полиненасыщенные аминокислоты, белки и так далее. Это яство низкокалорийное, его стоит в свой рацион включить тем, кто следит за своей фигурой.

Оно полезно при ухудшении зрения, малокровии, недугах сердца и сосудов, ЖКТ и так далее. Рассматриваемый суп готовится легко и быстро. Но нужно помнить, что свежее мясо можно сберегать не более пятнадцати часов при 12 °С, а перемешанное со льдом – не дольше тридцати шести часов.

Суп с крабовыми палочками

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого можно назвать самым простым, состоит всего из 5 компонентов. Для его приготовления потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. хереса;
  • соль морская и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо расплавить масло в кастрюле с толстым дном, положить крабовые палочки, влить сливки и молоко, разогреть до кипения на невысоком огне, затем сбавив нагрев до самого низкого, варить 20 мин.
  2. Затем нужно убрать емкость с плиты и добавить херес, морскую соль и крупномолотый перец.
  3. Подавать суп следует с дольками лимона и солеными крекерами.

Что можно добавить

В это блюдо могут быть добавлены любые приправы и специи по собственному вкусу.

Чтобы сделать суп менее жирным и калорийным, рекомендуется использовать вдвое меньше сливочного масла и половину сливок заменить молоком.

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Суп на рыбном бульоне

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого предлагает использовать рыбный бульон, получается очень ароматным и вкусным. Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным, в него добавляют немного белого вина, томатного соуса и чеснока. Такой суп легок в приготовлении, и всегда получается очень вкусным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. порезанных крабовых палочек;
  • 4 толстых ломтика копченого бекона;
  • 1 средний лук, порезанный кубиками;
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • 2 средних стебля сельдерея, порезанных кубиками;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 2 ст. рыбного бульона;
  • 0,5 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. паприки копченой, крупномолотого черного перца, сушеного базилика;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. молока;
  • 2 лука-порея, порезанные кубиками;
  • 1 ст. зерен кукурузы, свежих или консервированных;
  • порезанный зеленый лук для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть большую сковороду, сбрызнутую масляным спреем, и обжарить ломтики бекона до хрустящей текстуры, затем снять их со сковороды, порезать кубиками и переложить в небольшую посуду.

  2. В ту же сковороду следует добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать на невысоком огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 мин.
  3. Затем необходимо влить белое вино и положить томатный и вустерширский соусы и приправы (соль, крупномолотый перец, базилик и паприку), готовить на умеренном огне, пока смесь не станет густой, примерно 6-7 мин.
  4. Полученную луковую смесь нужно переложить в большую суповую кастрюлю и влить бульон из рыбы или морепродуктов, разогреть до кипения и варить 8-10 мин., после чего снять с платы и остудить на протяжении примерно 10 мин.
  5. После этого необходимо измельчить содержимое кастрюли блендером в однородное пюре и вернуть на плиту.
  6. Чтобы приготовить заправку для супа, нужно положить сливочное масло в сковороду среднего размера и дать ему полностью растаять, вмешать в него муку и жарить на медленном огне 2-3 мин., доводя до румяной консистенции.
  7. Далее требуется постепенно добавлять молоко и сливки, примерно по 1 ст. единовременно, и, взбивая до однородной массы после каждого вливания, готовить 2 мин., а затем влить заправку в суп.
  8. Наконец, следует положить в блюдо крабовые палочки, кусочки бекона, зерна кукурузы и лук-порей и снова нагреть до кипения на умеренном огне, варить еще 7-8 мин. до загустения.

Перед подачей нужно посыпать суп чесноком и рубленым зеленым луком.

На кефире

Супы на кефире популярны, поскольку этот молочный продукт более густой и кремообразный, по сравнению с простоквашей или йогуртом, и обладает приятным острым ароматом.


Суп с крабовыми палочками на кефире с огурцом, рецепт приготовления.

Он придает первым блюдам бархатистую гладкую текстуру и специфический вкус, и сочетается практически с любыми продуктами, в том числе с крабовыми палочками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 длинный огурец, с удаленной кожурой, нарезанный крупными кусками;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 лук-шалот, тертый или измельченный тонким ножом;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. свежих листьев укропа;
  • 0,75 ч. л. крупной соли;
  • крупномолотый белый перец;
  • 180 г крабовых палочек, измельченных.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее охладить от 4 до 6 неглубоких суповых тарелок.
  2. Далее требуется смешать огурец, кефир, сметану, лук-шалот, оливковое масло, 1 ст. л. укропа, соль и много крупномолотого белого перца в миске кухонного комбайна или блендере, и взбивать на высокой скорости, соскребая смесь со стенок резиновой лопаткой, пока не получится полностью однородная масса.
  3. Полученную смесь следует накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  4. Далее нужно разлить суп по охлажденным тарелкам, добавить в каждую порцию большую горсть мелко порезанных крабовых палочек и немного рубленого укропа, и подавать.

С консервированным тунцом

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого предлагает приготовить блюдо в китайском стиле, получается густым и ароматным. Его текстура обеспечивается за счет крахмала и взбитого яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 ст. куриного или рыбного бульона;
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;

  • 200 г стручков спаржи, обрезанных и разрезанных по диагонали на полоски по 2 см;
  • 1 хорошо взбитое яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. сухого хереса;
  • 1 ч. л. азиатского кунжутного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. порезанных крабовых палочек;
  • 100 г консервированного тунца, слитого.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой кастрюле на умеренном или сильном огне требуется смешать бульон и имбирь, разогреть до кипения, добавить спаржу, убавив нагрев, накрыть крышкой и варить, пока спаржа не приготовится (оставшись при этом в середине хрустящей), около 3 мин.
  2. Далее следует вмешать в бульон взбитое яйцо, медленно вливая его при постоянном взбивании.
  3. Затем нужно положить смесь кукурузного крахмала с водой, влить херес, кунжутное масло и соевый соус и готовить, помешивая, примерно 1 мин., пока суп немного не загустеет.
  4. Наконец, необходимо положить крабовое мясо и консервированного тунца и варить 2-3 мин., пока все компоненты равномерно не прогреются, после чего разлить суп по подогретым мискам и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (сельдерей)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 50 Грамм (замороженный)
  • Кукуруза — 50 Грамм (зерна)
  • Перец болгарский — 50 Грамм (желательно брать зеленый)
  • Помидор — 400 Грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

С кукурузой

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого содержит кукурузу и сливки – это одно из классических блюд в упрощенном варианте.

Его можно готовить как из натурального краба, так и из бюджетной имитации.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. цельного молока;
  • 2 ст. 10% сливок;
  • 1,75 ст. зерен кукурузы;
  • 1 ст. порезанного лука-порея;
  • 450 г свежего крабового мяса или крабовых палочек;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,25 ст. порезанной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо растопить масло, всыпать муку и аккуратно перемешать до однородности, не позволяя смеси гореть и темнеть, и постепенно вливать молоко, все время помешивая. Затем, аналогичным образом, 10% сливки.
  2. Далее требуется добавить кукурузу и лук-порей, варить несколько минут до готовности.
  3. Затем следует положить крабовое мясо, крупномолотый перец (белый), соль и соевый соус, и варить, пока по краям не сформируются маленькие пузырьки, не давая супу закипеть.

Наконец, нужно отрегулировать приправы по вкусу и подавать блюдо, украсив порезанной свежей петрушкой.

С рисом

Суп с крабовыми палочками нередко дополняют рисом, поскольку эти продукты хорошо сочетаются между собой.

Этот вариант блюда содержит дикий рис и яркую смесь овощей, и получается не только вкусным, но и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. сырого дикого риса;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного плюс 4 ст. л. отдельно;
  • 1 порезанный кубиками желтый лук;
  • щепотка соли;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 ст. смеси замороженной моркови и молодого горошка;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,25 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 240 г крабовых палочек, крупно порезанных;
  • 4 ст. л. универсальной муки;
  • 1,25 ст. молока;
  • 0,25 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. порезанной свежей петрушки, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить рис в соответствии с указаниями, имеющимися на упаковке.
  2. Отдельно в суповой кастрюле следует растопить 3 ст. л. сливочного масла, положить лук и щепотку соли и готовить на невысоком огне 2-3 мин. или до смягчения, затем добавить чеснок и готовить еще 30 сек.
  3. Далее нужно положить замороженные морковь и горошек и обжаривать 2 мин.
  4. После этого необходимо влить овощной бульон, увеличить нагрев до средне-сильного, положить крабовые палочки и рис и разогреть смесь до кипения.
  5. Затем нужно сбавить нагрев и продолжать варить около 5 мин.
  6. Тем временем, следует расплавить в отдельной сковородке 4 ст. л. сливочного масла, добавить муку и постоянно взбивать в течение 1 мин., влить молоко, не прекращая взбивание, и варить до загустения.
  7. Молочную смесь необходимо влить в суп и кипятить еще около 5 мин., или до загустения, после чего добавить жирные сливки.
  8. Готовый суп нужно украсить мелко порезанной петрушкой и сразу подавать.

С вермишелью

Рецепт супа с крабовыми палочками в филиппинском стиле отличается добавлением макаронных изделий из маша, имеющих эластичную текстуру и устойчивых к перевариванию.

При желании их можно заменить вермишелью. Это очень свободный рецепт, поэтому в блюдо можно добавлять любые морепродукты и/или овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. замороженных креветок, полностью приготовленных и очищенных;
  • 240 г замороженного имитационного крабового мяса (палочек), порезанного;
  • 50 г лапши сотангхон или вермишели;
  • 7 ст. воды;
  • 5 зубцов чеснока, измельченных;
  • 1 порезанная луковица;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 банка консервированных каштанов;
  • 1 ст. ростков маша;
  • 1 ст. нарезанных грибов;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разморозить полностью приготовленные креветки и имитацию крабового мяса.
  2. Отдельно требуется замочить лапшу сотангхон в миске с теплой водой не менее, чем на 10 мин., пока она не станет мягкой. Затем процедить и слить воду.
  3. На сковороде нужно обжарить чеснок и лук в кунжутном масле до светло-коричневого цвета, затем добавить овощи и жарить не менее 5 мин.
  4. В суповой кастрюле на невысоком огне требуется вскипятить 7 ст. воды, после чего добавить лапшу (или неприготовленную вермишель) и рыбный соус, и варить 10 мин.
  5. Далее нужно добавить овощи и готовить еще 3-5 мин.
  6. Наконец, нужно положить в кастрюлю размороженные морепродукты и крабовые палочки и готовить еще 1 мин. При необходимости приправить дополнительной солью и крупномолотым перцем, сразу же подавать.

Суп-пюре

Не многие знают, как изготовить крабовый суп-пюре. Возьмите:

  • 200 г сливок;
  • четыре картофелины;
  • 80 г лука-порея;
  • одну морковь;
  • один лук-шалот;
  • 160 г мяса крабового;
  • 900 мл рыбного или куриного бульона.

Процесс изготовления:

  1. Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кусками одинаковых параметров. Нашинкуйте оба вида лука.
  2. Разогрейте в большом сотейнике постное масло, выложите в него лук и до прозрачности обжарьте, затем добавьте овощи и подрумяньте их.
  3. Овощи залейте бульоном, варите на умеренном огне до мягкости.
  4. Охладите суп и взбейте блендером в однотипное пюре. Через сито пропустите, добавьте перец и соль.
  5. Взбейте сливки в нежный воздушный крем. Мясо краба разберите на волокна.
  6. Разлейте по тарелкам или пиалам суп, сверху положите несколько ложек сливок взбитых и мясо краба. Посыпьте яство сухариками и подавайте теплым.

Крабово-сырный крем-суп

Этот рецепт предлагает приготовить быстрый и легкий крем-суп из консервированного краба или крабовых палочек.

Данное блюдо является низкоуглеводным, поэтому подходит для кето-диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 3 ст. л. миндальной муки;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 мл 10% сливок;
  • 450 г крабовых консервов (или крабовых палочек);
  • 2 ч. л. универсальной приправы для морепродуктов;
  • 0,5 ч. л. креольской приправы, по желанию;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На умеренном или медленном огне необходимо расплавить масло в большой кастрюле, положить миндальную муку со сливочным сыром и взбивать до однородности.
  2. Далее нужно влить жирные и 10% сливки, равномерно прогреть, взбивая венчиком до однородности.
  3. Затем требуется положить консервированного краба или крабовые палочки и оставшиеся компоненты, и готовить на медленном огне до горячего состояния.
  4. Готовый суп по желанию рекомендуется подавать с измельченным пармезаном.

Кимчи

Разновидность предыдущего варианта, которая не оставит равнодушной каждого любителя азиатской кухни.

Список продуктов:

  • тушка курицы — кг;
  • три репчатые луковицы.;
  • две морковки;
  • чеснок — 10 долек;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль, тимьян, имбирь, семена кунжута, смесь перцев — по вкусу;
  • лаврушка — листочек;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • листья Нори — 2 ст.л.;
  • морская капуста — 100 гр.;
  • «Рамен» — упаковка;
  • рафинированное масло — 30 мл.

Количество персон: 8.

Затрачиваемое время: час.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 11,59;
  • жиры: 11,14;
  • углеводы: 2,97;
  • питательность: 159,24 ккал.

Пошаговый рецепт азиатского угощения с морской капустой:

  1. Первым делом запеките мясо: ополосните тушку, подсушите бумажными полотенцами, поместите на противень, рядом расположите нашинкованные овощи.
  2. Сдобрите курицу крупно порубленным чесноком, веточками свежей зелени, и поставьте запекаться в жарочный шкаф, разогретый до 180оС.
  3. Приготовьте заправку: раздавите семена кунжута, выложите их в сотейник, соедините с половиной нашинкованных перьев лука и пятью дольками чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Влейте в ёмкость немного масла и томите при средней температуре в течение пяти минут
  5. Спустя указанное время, сдобрите смесью перцев.
  6. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  7. Выньте запечённое мясо, разделите на волокна.
  8. Кости отправьте в кастрюлю, залейте водой, соедините с оставшимися компонентами, и тушите в течение 40 минут.

На дно тарелки поместите порцию макаронных изделий, ломтики курицы, подливу, морепродукты, залейте ароматной заправкой. Декорируйте оставшимися ингредиентами и подавайте к столу.


pexels.com

С морской капустой

Этот рецепт принадлежит китайской кухне и предлагает приготовить суп с легким соленым вкусом, содержащий крабовые палочки и морскую капусту.

При желании его можно дополнить любыми овощами и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 л бульона из морепродуктов или куриного;
  • 1 ч. л. гранул Хон-Даши или 1 бульонный кубик;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 240 г консервированного краба или крабовых палочек;
  • 400 г консервированных зерен кукурузы, слитых и осушенных;
  • 1 большая горсть консервированной морской капусты с чесноком;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю, поставленную на средний огонь, нужно влить 2 л бульона из морепродуктов или курицы, добавить 1 ч. л. гранул Хон-Даши или бульонный кубик.
  2. Отдельно следует растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. холодной воды. При желании добавить немного соли или соевого соуса.
  3. Полученную смесь требуется влить в бульон, постоянно помешивая.
  4. Затем нужно положить в кастрюлю порезанное крабовое мясо или палочки и кукурузные зерна, а также морскую капусту.
  5. После этого необходимо слегка взбить 2 яйца и перемешать их с супом до образования мелких волокон, распределив их равномерно.

Мисо

Дуэт морепродуктов и ароматных грибов сделает яство сытным ярким, запоминающимся, а мисо-паста добавит пикантных ноток.

Для приготовления нужны:

  • сушёные водоросли — две ст.л.;
  • лук;
  • морковь;
  • вода чистая — литр;
  • грибы — две ст.л.;
  • паста-мисо — ст.л.;
  • лаврушка — два листочка.

Компоненты рассчитаны на две персоны.

Затрачиваемое время: час.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 4,18;
  • жиры: 1,66;
  • углеводы: 10,48;
  • калорийность: 64,87.

Пошаговый рецепт:

  1. В разных мисках замочите грибы и морепродукт так, как это указано в инструкции на упаковке.
  2. Овощи освободите от кожуры, ополосните, измельчите: каротель — на средней тёрке или тонкой соломкой, лук нашинкуйте.
  3. Выложите в сковороду с разогретым жиром, и пассеруйте в течение пяти минут.
  4. Капусту откиньте на дуршлаг, затем отожмите.
  5. В кастрюлю с грибами влейте немного жидкости, поставьте на средний огонь и оставьте шиитаке вариться на полчаса.
  6. Через 30 минут добавьте в ёмкость остальные ингредиенты, сдобрите мисо-пастой, убавьте огонь до минимума и томите ещё полчаса.
  7. Спустя указанное время снимите утварь с плиты, приправьте листиками лаврушки, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Чтобы измельчить морковку, можно воспользоваться специальной тёркой, на которой готовят «Морковь по-корейски».

Полезные советы и рекомендации

Суп с крабовыми палочками может иметь самую разную основу. Как правило, его готовят на овощном, курином или рыбном бульоне, но для получения более богатого вкуса его можно заправить несколькими способами.

Вид заправкиСоставКак лучше с ней готовить суп
ТоматнаяНужно обжарить лук, сельдерей и чеснок несколько минут, затем добавить белое вино, томатный соус и приправы. Тушить до загустения примерно 6-7 мин., после чего смешать с бульоном.Эту ароматическую заправку рекомендуется протереть до однородной массы (для этого можно использовать иммерсионный блендер или кухонный комбайн).
СливочнаяТребуется растопить несколько столовых ложек сливочного масла в суповой кастрюле и добавить муку, чтобы приготовить основу для заправки (рукс). Затем следует
Медленно добавить молоко и/или сливки небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого вливания.
Можно добавить в эту основу мягкий сливочный или мелко натертый твердый сыр, расплавить его и размешать до однородности.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления крабового супа, выглядят так:

  • Как только бульон и основа будут подготовлены, их необходимо смешать в кастрюле и положить все остальные компоненты. В суп с крабовыми палочками чаще всего добавляют лук-порей, кукурузные зерна и любые овощи (лучше всего для этого блюда походит морковь, сельдерей, молодой зеленый горошек, спаржа и различные проростки).
  • Вместе вместо замороженной или консервированной кукурузы можно использовать свежие зерна. Для этого понадобится срезать зерна с початков, очистить их от пленок, положить в суп и варить, пока они не станут мягкими.

  • Даже если суп состоит из полностью готовых к употреблению компонентов, рекомендуется варить его после их смешивания в течение 7-8 мин., чтобы вкусы и ароматы достаточно хорошо пропитали друг друга.
  • Чтобы добавить цвета, можно добавить соевый соус.
  • Вместо крабовых палочек в любом рецепте может быть добавлено натуральное консервированное или свежее мясо краба. Рекомендуется использовать 200 г натурального продукта вместо 240 г имитированного.
  • Вместо воды всегда можно использовать куриный или овощной бульон.

Подавать суп с крабовыми палочками, приготовленный по любому рецепту, желательно с теплым хлебом или деревенским багетом. При желании можно украсить его нарезанным зеленым луком и/или поджаренными дольками чеснока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]