Камбала на пару: рецепт, калорийность, особенности приготовления

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала с лимоном

  • камбала – 600гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соевый соус.

Камбалу обязательно очистить и вымыть под проточной водой перед началом приготовления блюда. Немного обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца и разрежьте на небольшие кусочки. Вес одного кусочка должен составлять приблизительно 150 гр.

Промойте свежую зелень, для этого рецепта подойдет базилик или орегано, мелко порубите ее. Измельчите чеснок, нарежьте лимон тонкими кружочками.

Теперь необходимо уложить ингредиенты в контейнер пароварки. Сначала куски камбалы, на них измельченный чеснок. Сверху слегка присыпать солью, перцем и измельченной свежей зеленью. Положите по дольке лимона на каждый кусок камбалы и закройте контейнер.

Время приготовления в пароварке составит 10-15 минут. Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочные тарелки вместе с гарниром. Идеально такая рыба сочетается с отварным рисом. Перед сервировкой стола слегка сбрызните рыбу соевым соусом.

Необходимые ингредиенты

  • рыбное филе – 2 шт.;
  • соль;
  • приправу для рыбы;
  • один лимон;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • рис – 3 ст.л.

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

Похожие главы из других книг

Камбала, запеченная с овощами

Камбала, запеченная с овощами Филе камбалы (хека или трески) – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидор обдать кипятком, снять кожицу,

Суп с овощами и листовой зеленью

Суп с овощами и листовой зеленью Лук-порей, морковь, белые коренья нарезать и спассеровать в сливочном масле.Нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту проварить.Добавить спассерованные овощи и варить до готовности.Незадолго до конца варки в суп

Морская камбала и креветки с овощами на гриле

Морская камбала и креветки с овощами на гриле Ингредиенты:Филе морской камбалы — 400 гКрупные креветки — 12 шт.Шампиньоны — 18 шт.Лук — 3 шт.Помидоры — 5 шт.Лимонный сок — 20 млОливковое масло — 30 млЧеснок — 1 зубчикТимьян — 5 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКайенский перец и соль

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном Ингредиенты75 г камбалы, 20 г шпината, 20 г щавели, 10 г зелени укропа и петрушки, ? шт. лимона, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 100 г помидоров, 10 г салата, соль Способ приготовленияШпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой.

Камбала с овощами

Камбала с овощами Ингредиенты:500 г камбалы, 4–6 картофелины, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 веточка базилика, 1 веточка эстрагона, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном Ингредиенты: 75 граммов камбалы, 20 граммов шпината, 20 граммов щавеля, 10 граммов зелени укропа и петрушки, 25 граммов зеленого лука, 20 граммов растительного масла, 3 помидора, 10 граммов салата, 5 долек лимона, соль.Способ приготовления:

Камбала, тушенная с овощами

Камбала, тушенная с овощами КомпонентыКамбала – 600 г Лук репчатый – 3 4 шт. Перец сладкий – 4–5 шт. Помидоры – 4–5 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука с отрубями – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 3 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Камбала, тушенная с овощами

Камбала, тушенная с овощами КомпонентыКамбала – 600 г Лук репчатый – 3 4 шт. Перец сладкий – 4–5 шт. Помидоры – 4–5 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука с отрубями – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 3 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Камбала с овощами и зеленью в горшочках

Камбала с овощами и зеленью в горшочках КомпонентыФиле камбалы – 500 гМорковь – 2 шт.Кабачки – 400 гЛук репчатый – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаПерец сладкий – 2 шт.Рубленая зелень петрушки – 3–4 столовые ложкиРубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложкиМасло растительное – 3–4

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Камбала с овощами

Камбала с овощами КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 головки Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Помидоры – 4 штуки Вода – 1/4 стакана Перец молотый, тмин и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками, помидоры

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

К примеру, в ста граммах отварной рыбы будет 103 калории. В блюде, состоящем из запеченной в духовке рыбы, лимонного сока и пары спелых томатов будет содержаться около 110 килокалорий. Калорийность камбалы, которая приготовлена в пароварке, будет варьироваться от 95-102 Ккал. Жареная рыба в мучном кляре «потянет» на 153 килокалории. 192 Ккал будет в рыбе копченой, а в тушеной с овощами – всего 90.

Пирог с камбалой

Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лист слоеного теста – 2 шт.

Приготовление:

  1. Перебейте филе и лук в блендере.
  2. Перемешайте с майонезом.
  3. Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху выложите рыбную начинку и ломтики отварных яиц.
  4. Накройте сверху другим листом теста. Смажьте яйцом и запекайте при 220°С от 15 до 20 мин.

Сколько варить камбалу

В обычной кастрюле камбала, даже в целом виде готовится в течение максимум 20 минут. Если филе нарезано на кусочки, то время варки может сократиться до 15 минут.

При использовании кухонной техники время приготовления камбалы будет немного отличаться от традиционного метода. В пароварке рыба дойдет до готовности за 25 минут. В мультиварке или скороварке – за 15 минут.

В процессе приготовления вареной камбалы можно использовать дополнительные ингредиенты не только в виде специй, но и овощей. В данном случае надо ориентироваться на время их варки. Если овощи варятся дольше камбалы, то рыбу надо закладывать за 10 минут до их готовности.

Морская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

  • Кастрюля.
  • Сковорода.
  • Духовка.
  • Паро- или мультиварка.
  • Костер.
  • Гриль и пр.

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Приготовление

  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

Что нужно знать о камбале?

Свежий экземпляр вам предлагают или лежалый после заморозки? Просто на ее глаза гляньте. Замутились? Ищите другую рыбину. Та же ситуация и с целостностью покровов, т.к. на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

Промытую тушку надо положить так, чтобы легко было брюшко вскрыть. Нащупав внутренности пальцем, аккуратно вытащите их. Промойте перед готовкой внутри. Ну, и удалите голову, а также, если есть желание, плавники и хвостовую часть. Ведь при жарке они приятно хрустят.

Что приготовить из камбалы? Приготовьтесь слюнки глотать! Ведь с участием нашего персонажа получается шикарная ушица и суперский шашлычок, знатная запеканка и вкуснейший пирог.

Не говоря о традиционных способах готовки:

Предпочтительно готовить щадящими способами, чтобы сохранить все полезности. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать, начинять? Выбор всегда за вами. Я предлагаю несколько рецептов, которые порадовали прекрасным вкусом и простотой готовки. Начнем с щадящих.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Безусловно, ушица из камбалы – та еще затея. Необычно, но полезно и вкусно. От любых других супов из рыбы этот отличает то, что камбалу кладут всегда в самом конце – иначе разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбинку лучше на пару готовить – сколько же полезных веществ останется, да и вкус сохранится! Отваривать – неблагодарное дело, хотя, если уху делать, то нормально. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

  • Камбал – 1 тушка
  • Картофель (молодой) – 1 кг
  • Кабачки – 100 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Особых трудов не предвидится, но последовательность работы нужно знать. Итак, подготовим куски рыбы описанным выше способом и займемся нарезкой. Начнем с кабачка.


Шаг 1. Кабачок

Точно так произвольно нарежем и баклажан.


Шаг 2. Баклажан

Очистим и промоем морковочку. Я решила нарезать таким форматом – так на пару лучше сохранится!


Шаг 3. Морковочка

Сельдерей – полезный товарищ. И вкусный, конечно. От него и рыба, и овощи напитаются прилично. Режем, как и морковку.


Шаг 4. Сельдерей

Вот и все. Осталось нарезать помидорку дольками и чесночок на тонкие полоски, а затем слегка приправить любимыми специями ломти камбалы. Сначала сложим все в чашу для пара. Слегка посолим овощи, перемешаем, сверху окропим маслицем и, закрыв мультю, включаем режим «на пару».


Шаг 5. Готовим на пару

Не надо ждать, пока раздастся сигнал. Рыба нежная, овощи тоже особо не надо парить. И лакомимся!


Шаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или в гриле получится более знатно. Все, что там надо, это хорошо заправить рыбу и не передержать, ибо камбала очень нежна. Решили поджарить? Без проблем. Самое простое, что есть на белом свете. Есть рецепты жарки в сковороде и мультиварке. Знакомимся!

Камбала

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.
Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вам крупный экземпляр попался, а духовки нет, чтобы запечь? Не расстраивайтесь. Ставьте сковороду – будем жарить!


Жаренная в сковороде

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Соль
  • Специи
  • Панировка со специями
  • Масло

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвала этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но делать нечего. Ведь вкусно будет. Итак, разделаем рыбу, как описано выше, посолим и обваляем в панировке. Раскалим масло в нагретой сковороде. Отправим куски рыбы, вывалянной в панировке, в масло. Жарим, переворачивая лишь по одному разу, если рыбы некрупная. Подаем! Так быстро вряд ли что-то еще можно приготовить!

Полезные советы от шеф-повора – как приготовить камбалу еще вкуснее

  • Старайтесь выбирать рыбу потолще – она вкуснее, сытнее и лучше разделывается.
  • Я не снимаю кожицу. Если хотите, можете это сделать, подцепив и потом подтягивая ее ножом. Неплохо бы обдать тушку перед готовкой кипятком.
  • Если жарите, то начинайте делать это с темной стороны рыбы, потом переворачивая на белую.
  • При запекании лучше использовать пергамент или фольгу – так рыба получается сочнее. Открытая, она будет пересушенная. Если ее и вином сбрызнуть, сдобрить хорошими специями, будет еще шикарнее.
  • Поскольку мякоть нежная, лучше добавлять к камбале томленые помидоры, да и любые другие овощи, грибные ризотто, спаржу, рис и пр.
  • Желательно перед готовкой слегка натирать тушку солью и окроплять маслом растительным.
  • Запивают камбалу вином, а для заправки берут только белое.
  • Если пришлось слегка отварить рыбу, не выливайте бульон – из него прекрасный соус можно сготовить.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, тут можно любые специи и компоненты придумать. Во-вторых, все готовится тоже быстро. А вкусно как будет! Я овощи предлагаю как гарнир, потому все вместе готовила. Сюда можно и пюре, но это, думаю, банальность…


Камбала перед запеканием

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Кабачки – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специй – 1 ст.л.
  • Масло
  • Пергамент

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать небольшие ломти рыбы – так их проще будет заворачивать в пергамент. Итак, разделаем тушку, очистим, помоем, нарежем на куски. Я решила сделать для рыбки интересную «подушку» — из помидора и кабачка. Нарежем их тонкими слайсами, присолим, приправим специями. Нарежем пергамент на такие куски, в которые было бы удобно заворачивать рыбу. На каждый кладем помидор и кабачок, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и сдобренный нашинкованным мелко и смешанным со специями чесноком. Долго не держим, иначе бумага прорвется. Завернув конвертики, положим их на плотик, смазанный маслом, и запекаем рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала запахнет, все, можно вынимать. Ведь рыбка нежная, да и овощи не надо превращать в кашу.

Похожие главы из других книг

Камбала, запеченная с овощами

Камбала, запеченная с овощами Филе камбалы (хека или трески) – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидор обдать кипятком, снять кожицу,

Суп с овощами и листовой зеленью

Суп с овощами и листовой зеленью Лук-порей, морковь, белые коренья нарезать и спассеровать в сливочном масле.Нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту проварить.Добавить спассерованные овощи и варить до готовности.Незадолго до конца варки в суп

Морская камбала и креветки с овощами на гриле

Морская камбала и креветки с овощами на гриле Ингредиенты:Филе морской камбалы — 400 гКрупные креветки — 12 шт.Шампиньоны — 18 шт.Лук — 3 шт.Помидоры — 5 шт.Лимонный сок — 20 млОливковое масло — 30 млЧеснок — 1 зубчикТимьян — 5 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКайенский перец и соль

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном Ингредиенты75 г камбалы, 20 г шпината, 20 г щавели, 10 г зелени укропа и петрушки, ? шт. лимона, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 100 г помидоров, 10 г салата, соль Способ приготовленияШпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой.

Камбала с овощами

Камбала с овощами Ингредиенты:500 г камбалы, 4–6 картофелины, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 веточка базилика, 1 веточка эстрагона, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном Ингредиенты: 75 граммов камбалы, 20 граммов шпината, 20 граммов щавеля, 10 граммов зелени укропа и петрушки, 25 граммов зеленого лука, 20 граммов растительного масла, 3 помидора, 10 граммов салата, 5 долек лимона, соль.Способ приготовления:

Камбала, тушенная с овощами

Камбала, тушенная с овощами КомпонентыКамбала – 600 г Лук репчатый – 3 4 шт. Перец сладкий – 4–5 шт. Помидоры – 4–5 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука с отрубями – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 3 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Камбала, тушенная с овощами

Камбала, тушенная с овощами КомпонентыКамбала – 600 г Лук репчатый – 3 4 шт. Перец сладкий – 4–5 шт. Помидоры – 4–5 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука с отрубями – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 3 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Камбала с овощами и зеленью в горшочках

Камбала с овощами и зеленью в горшочках КомпонентыФиле камбалы – 500 гМорковь – 2 шт.Кабачки – 400 гЛук репчатый – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаПерец сладкий – 2 шт.Рубленая зелень петрушки – 3–4 столовые ложкиРубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложкиМасло растительное – 3–4

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.


В томатном соке и овощами

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 тушки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатный сок – стакан
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец горошком

Камбала с грибами

  • камбала (филе) – 800 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе камбалы промыть и слегка обсушить. Петрушку промыть и измельчить, чеснок освободить от кожуры и мелко порубить. Шампиньоны вымойте, нарежьте, сбрызнете лимонным соком и разделите на равные 4 части.

Для приготовления потребуется фольга, необходимо 4 листа. Размер должен позволить завернуть в нее рыбу. На каждом листе фольги необходимо будет воспроизвести определенную последовательность действий. Лист нужно расправить и положить одну из частей грибов, а также по 1/8 части чеснока и 1/8 части петрушки. Посыпать солью и чесноком на свой вкус.

Рыбу нужно порезать на куски и выложить на грибы и овощи. Камбалу полить соком лимона, посыпать чесноком и зеленью, солью и перцем. Края фольги завернуть так, чтобы рыба и все остальное оказалось внутри.

Свертки положите в пароварку. Закройте крышкой и варите на пару в течение получаса. Рыба готова! В качестве дополнительного гарнира при сервировке можете использовать картофельное пюре.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]