Свинина в кляре и еще 12 вкуснейшей рецептов для духовки

7 порций

35-40 минут

251.8 ккал

5/5 (1)

  • Свиные отбивные в кляре с сухарями
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Отбивные из свинины в кляре в духовке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

    Итальянская поркетта от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 3 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 веточки розмарина;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 200 г куриной печени;
    • 250 г панировочных сухарей;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • 400 г свиного фарша;
    • 10 листиков шалфея;
    • 120 мл сладкого десертного вина;
    • 25 г кедровых орешков;
    • 40 г изюма;
    • соль и перец — по вкусу.

    Для мясной основы:

    • 1 филе свинины с кожей весом 4–5 кг;
    • 50 мл сладкого десертного вина;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 6 крупных морковок;
    • 200 мл белого вина.

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки муки (с горочкой);
    • 120 мл белого вина;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 220 °C.

    Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.

    На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.

    Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.

    Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.

    Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа.

    Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.

    Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.

    Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

    Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи

    Ингредиенты

    • 1 кг свиной грудинки с кожей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • 1 фенхель;
    • 1 столовая ложка семян фенхеля;
    • 4 лавровых листа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка дроблёного кардамона;
    • 4 звёздочки бадьяна;
    • 325 мл белого вина;
    • 500–750 мл куриного бульона (ориентируйтесь на размер своей посуды);
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 °C. На коже грудинки сделайте ромбовидные надрезы с интервалом 1½ см.

    Щедро натрите солью и перцем.

    Разогрейте масло в форме для запекания, подходящей и для плиты, и для духовки. Закиньте в неё крупно нарезанный фенхель и половину семян, лавровые листья, порубленный чеснок, кардамон и бадьян. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата.

    Сверху положите свинину кожей вниз, придавите и готовьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните, приправьте солью, всыпьте оставшиеся семена фенхеля и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и соскребите прилипшие ко дну кусочки. Доведите до кипения и залейте бульон до середины жировой прослойки. Снова вскипятите.

    Поставьте в духовку на 2½ часа. Готовое мясо переложите на тёплую тарелку.

    Сделайте соус. Удалите излишки жира из сока, оставшегося в форме, добавьте горчицу, взбейте венчиком и подогрейте на плите. Удалите анис и кардамон и перелейте в кувшин.

    Подавайте мясо вместе с соусом.

    Свинина с хрустящей солёной корочкой по-китайски

    Ингредиенты

    • 1 кг свиной грудинки с кожей;
    • 2 небольших кусочка имбиря;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кулинарного вина;
    • 6–10 горошин сычуаньского перца;
    • 1½ чайной ложки соли + для натирания мяса;
    • 2 чайные ложки китайской смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, семена фенхеля;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложка белого перца;
    • белый укус.

    Приготовление

    Положите мясо в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до середины куска. Добавьте имбирь, лук, вино и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

    Достаньте свинину, хорошо просушите и вилкой проделайте как можно больше отверстий в коже. Посолите, сделайте два неглубоких продольных разреза с мясистой стороны и равномерно присыпьте всеми специями. Положите в фольгу кожей верх, оберните по бокам, но не накрывайте. Уберите в холодильник на ночь.

    Разогрейте духовку до 180 °C. Нанесите тонкий слой уксуса на кожу и равномерно распределите соль.

    Готовьте около 1 часа.

    Достаньте свинину, удалите соль и положите мясо на решётку на средний уровень духовки. Вниз поставьте противень для сбора соков и жира. Включите верхний нагрев и установите 220 °C. Запекайте до румяной потрескавшейся корочки. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут.

    Уложите грудинку кожей вниз, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

    Нежные и пикантные свиные отбивные с маринованными грибами и оливками

    Еще один рецепт невероятно вкусных отбивных. Мясо готовится под толстым слоем «шубы» из грибов, оливок, лука и сырно-яичной смеси с добавлением майонеза. Все продукты не подвергаются предварительной обработке, поэтому соки и ароматы вберет в себя именно свинина.

    Сочные, нежные, сытные – вот какие отбивные из свинины в духовке получатся у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом. Главное – не переборщите с перцем. Лучше, если это будет не острая смесь, а пряная.

    Понадобится:

    • свинина – 700 гр.;
    • маринованные грибы – 150 гр.;
    • зеленые оливки – 100 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • масло сливочное – 20 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • смесь перцев – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Мясо ополосните водичкой и оботрите специальными салфетками. Нарежьте кусками примерно 1-1.5 сантиметра толщиной.

    Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.

    Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него отбивные. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев.

    Маринованные грибы измельчите и выложите поверх мяса.

    Оливки также мелко нашинкуйте и выложите на отбивные с грибами следующим слоем.

    Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите на отбивные.

    • Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

    В глубокую миску натрите сыр. Туда же разбейте яйцо и добавьте майонез. Все перемешайте вилкой.

    Выложите получившуюся массу на мясо.

    Запекайте при 180 градусов около получаса.

    Теперь вы знаете множество новых, интересных и, главное, простых рецептов приготовить вкусные отбивные из свинины в духовке. Обязательно попробуйте хотя бы один, чтобы порадовать себя и своих близких.

    3639просмотров

    Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра

    Ингредиенты

    • 2 небольшие свиные отбивные;
    • ½ чайной ложки смеси специй для стейка на ваш вкус;
    • ½ крупного шампиньона;
    • 1 палочка моцареллы толщиной 2 см;
    • 3 ломтика бекона.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 220 °C. Отбейте мясо до толщины ½ см. Натрите каждый кусок специями с одной стороны, нашинкуйте половинку гриба тонкими ломтиками, разрежьте сырную палочку пополам. Равномерно уложите ломтики шампиньона на обе отбивные и добавьте по половинке сырной палочки.

    Скрутите рулетики, каждый оберните беконом. Чтобы они не развалились, закрепите зубочистками. Застелите противень бумагой для запекания, положите рулетики и готовьте 30–35 минут.

    Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, немного остудите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подавайте к столу с любимым соусом.

    Праздничные отбивные из свинины с ананасом в духовке

    Хочется стопроцентного попадания при приготовлении блюда на праздничный стол? Держите рецепт. Мясо выходит действительно очень вкусным, сочным и нежным. Консервированные ананасы придают пикантную нотку, делая свинину особенной.

    • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

    Готовится блюдо просто и довольно быстро. Здесь минимум ингредиентов, но они очень удачно подобраны – сочетание свинины и ананасов это классика, которая будет уместна всегда.

    Понадобится:

    • свинина – 450 гр.;
    • сыр полутвердый – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • ананасы консервированные – 4 колечка;
    • приправа для мяса – ½ ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • майонез по вкусу;
    • масло растительное для смазывания.

    Этапы приготовления.

    Мяско хорошо промойте под водой, затем обсушите салфетками. Нарежьте мясо пластами, толщиной примерно в 1 сантиметр.

    Разделочную доску застелите пакетом и выложите туда куски свинины, прикройте пакетом.

    Отбейте каждый кусочек специальным кухонным молотком.

    Посолите, присыпьте перчиком и приправой по вкусу. Вотрите все это руками. Переверните и повторите.

    Форму для запекания обмажьте маслом и положите туда куски мяска. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    Очищенный лучок разрежьте на полукольца и положите их на мясо равномерно. Сверху положите кольца ананаса.

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху на куски мяса с луком и ананасами.

    Запекайте отбивные из свинины в духовке при 190 градусов до готовности – на это уйдет около 30-35 минут. Подавайте, украсив свежим укропом.

    Свинина кусочками в мёде

    Ингредиенты

    • около 2 кг свиной лопатки без лишнего жира;
    • 1 крупная луковица;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого перца;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 стакан мёда;
    • ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
    • 1 чайная ложка кунжута + немного для украшения;
    • немного рубленой петрушки.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 °C.

    Нарежьте мясо кусочками толщиной 2–5 см, крупно порубите лук. Положите свинину в глубокую форму, приправьте солью и перцем, добавьте лук и оливковое масло. Накройте фольгой и запекайте 1 час.

    Измельчите чеснок. Добавьте его к мёду и всыпьте чили. Отложите.

    Достаньте мясо. Не выливая жидкость из формы, вмешайте медовую смесь. Уберите обратно в духовку, не накрывая.

    Через 30 минут перемешайте и готовьте ещё столько же. Повторите. Добавьте кунжут и оставьте запекаться ещё на полчаса.

    Дайте готовому блюду остыть 5 минут, украсьте кунжутом и петрушкой и подавайте к столу.

    Из какой части свинины лучше делать отбивные?


    нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением
    Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

    В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

    • шейка
    • корейка
    • карбонат
    • окорок
    • вырезка
    • лопатка
    • грудинка
    • шея
    • балык

    Свинина с яблоками и картофелем в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 500 г свиной вырезки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + 2 ложки для картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 мл сухого сидра;
    • 400 мл куриного или овощного бульона;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • 400 г картофеля;
    • 2 яблока;
    • 75 мл густых сливок;
    • 4 столовые ложки замороженного зелёного горошка;
    • ¼ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 100 г тёртого сыра чеддер;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 170 °C.

    Нарежьте свинину небольшими кусочками. В посуде, подходящей для плиты и духовки, нагрейте масло и обжарьте в нём мясо на сильном огне.

    Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем бросьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте сидр и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, добавьте бульон и всыпьте шалфей. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Периодически проверяйте мясо, помешивайте и сбрызгивайте водой, если оно подсыхает.

    Займитесь картофелем. Очистите клубни, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой. Варите 8–9 минут после закипания. Слейте воду и отложите.

    Вернитесь к свинине. Нарежьте яблоки средними дольками. Влейте в форму сливки, закиньте яблоки и горошек. Температуру в духовке увеличьте до 190 °С.

    Переложите картофель в миску, залейте оливковым маслом, добавьте петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите на свинину. Запекайте 20–25 минут, не накрывая, до румяной корочки.

    Готовому блюду дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.

    Похожие рецепты

    Как сделать кляр воздушным Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

    • Читать полностью

    Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    • Читать полностью

    Как сделать густой кляр Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

    • Читать полностью

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

    • Читать полностью

    Как сделать кляр пышным Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

    • Читать полностью

    Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    • Читать полностью

    Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью

    Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей

    Ингредиенты

    Для смазывания рулета:

    • 80 мл оливкового масла;
    • 2 столовые ложки розмарина;
    • 1 столовая ложка тимьяна;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки перца;
    • 3 мелко порубленных зубчика чеснока.

    Для рулета и начинки:

    • 3 мелко порубленных зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 120 г шпината;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 125 г рикотты;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 680 г свиной вырезки.

    Для овощной подушки:

    • 245 г моркови;
    • 300 г лука;
    • 675 г картофеля;
    • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Соедините все ингредиенты смеси для смазывания рулета в небольшой миске и отложите.

    Сделайте начинку. Обжарьте чеснок в масле и добавьте к нему шпинат, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 1–2 минуты, помешивая, пока зелень не уменьшится в объёме. Переложите в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Разогрейте духовку до 220 °С.

    Займитесь мясом. Посередине сделайте глубокий продольный надрез и разложите свинину как книжку.

    Если кусок слишком толстый и крупный, попробуйте резать его так, будто пытаетесь развернуть рулет.

    Отбейте свинину до толщины ½ см. Распределите начинку по всей площади и скрутите рулет. Крепко обвяжите в нескольких местах кулинарной нитью. Смажьте заранее подготовленной смесью и слегка обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Отложите.

    Подготовьте подушку. Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите и положите сверху рулет. Запекайте 45 минут.

    Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу вместе с запечёнными овощами.

    Запеченные свиные отбивные под луком, помидорами и картофелем

    По этому рецепту у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Тут не просто мясо с овощами – со свининой запекается картошка, которая придает блюду дополнительные вкус и сытность. Помидор делает мясо особенно сочным, а сырная корочка – красивым и вкусным.

    Готовить это блюдо весьма просто и быстро, понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо у вас будет не просто вкусным, но и полезным, так как оно запекается, а не обжаривается в масле. То же самое можно сказать и о других ингредиентах этого блюда.

    Понадобится:

    • свинина – 50 гр.;
    • сыр полутвердый – 150 гр.;
    • уксус – 200 мл;
    • картофель – 6 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очищенный лучок нарежьте кольцами, положите в глубокую тарелку и залейте уксусом. Отставьте в сторону мариноваться.

    Очищенную картошку нарежьте кусками крупного размера и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

    Мясо промойте под ледяной водой и насухо оботрите. Порежьте его кусками толщиной сантиметра в 2.

    Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

    Присолите каждый кусочек и посыпьте перцем.

    Обмойте и вытрите помидоры. Порежьте их на колечки. Сыр натрите на крупной терке. Готовую картошку также натрите на терке.

    Прямо к ней пропустите через пресс очищенный чеснок. Слегка подсолите – достаточно ¼ ложки – и добавьте майонез. Тщательнейшим образом перемешайте.

    Противень смажьте маслом и положите на него мясные стейки.

    Сверху на мясо отправьте кольца лука, затем помидорки, после картошку с майонезом.

    Посыпьте сыром. Запекайте свиные отбивные при 180 градусах около 40 минут.

    Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом

    Ингредиенты

    • ½ крупной луковицы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 стакана слабоалкогольного яблочного сидра или белого вина;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 свиной окорок без кожи весом примерно 5½ кг;
    • ½ стакана очищенного миндаля;
    • 15 ягод чернослива без косточек;
    • 2 столовые ложки растопленного сала или сливочного масла;
    • 1½ стакана ананасового сока;
    • 3 колечка консервированного ананаса;
    • 3 консервированные вишни;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Блендером превратите в пасту нарезанный лук, чеснок, стакан сидра или вина и добавьте соль и перец. Отложите.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них миндаль и порезанные пополам ягоды чернослива. Кухонным шприцем введите внутрь ¼ стакана сидра или вина. Сверху сдобрите салом или маслом.

    Засуньте окорок в рукав для запекания и положите на противень. Смешайте ананасовый сок с заготовленной пастой и полейте смесью мясо. Закройте рукав и уберите в духовку на 3 часа.

    Готовый окорок достаньте из пакета, украсьте ананасовыми дольками, вишней и присыпьте сахаром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки ещё 30 минут, поливая выделившимися в процессе соками.

    Подавайте к столу с любимым гарниром и оставшимся соком.

    Оригинальный рецепт для истинных гурманов

    Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соус терияки – примерно 3 ст. л.;
    • толокно – 1 ст. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
    • соль, перец, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте и отбейте свинину.
    2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
    3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
    4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
    5. Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).

    Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

    Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 крупная луковица;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ¼ измельчённого шалфея;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 500 г свиной вырезки;
    • 2 ломтика прошутто;
    • 450 г шпината;
    • сок ½ лимона.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте очищенное яблоко крупными кубиками, а лук — мелкими. Возьмите посуду, подходящую и для духовки, и для плиты.

    На среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте яблоко с луком до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и шалфей и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и дайте остыть.

    Неглубоко надрежьте мясо вдоль посередине и разложите как книжку. Приправьте солью и перцем, выложите ветчину и яблочную смесь и плотно стяните вместе концы вырезки, чтобы начинка осталась внутри. В нескольких местах обвяжите кулинарной нитью.

    6 минут обжаривайте рулет в двух ложках масла, переворачивая каждые 1–2 минуты. Уберите в духовку и запекайте 20 минут. Затем переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Приготовьте гарнир. Нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте в двух ложках масла до появления аромата. Добавьте половину шпината, готовьте примерно 4 минуты, затем всыпьте остальные листья. Продолжайте готовить, пока зелень не ужарится. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Слейте лишнюю жидкость.

    Нарежьте свинину и подавайте к столу со шпинатом.

    Мясо в кляре с сыром

    Это потрясающе вкусное блюдо, но из-за использования в кляре майонеза и сыра оно получается очень калорийным. Если добавить к нему гарнир (отваренный картофель, цветную капусту или спагетти с томатным соусом), то получится полноценный ужин. Подойдет это кушанье и для праздничного стола в виде горячего, очень хорошо сочетаясь с сухим красным вином.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • мука – 1/2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свинина режется на эскалопы, отбивается, натирается специями, оборачивается пленкой и убирается в холодильник на 30 минут.
    2. Приготовление кляра для мяса осуществляется по традиционной схеме – взбиваются яйца, к ним добавляется майонез. Сыр измельчается на терке и тоже объединяется с этой массой. Понемногу через сито вводится мука. Все тщательно перемешивается.
    3. Кусочки мяса обмакиваются в панировочное тесто, обжариваются в течении 4-х минут. Затем они переворачиваются, термообработка продолжается под закрытой крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

    Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

    Ингредиенты

    • 4 свиные отбивные на кости толщиной около 3 см и весом примерно 225 г;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ¼ стакана бальзамического уксуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • красный перец хлопьями — по желанию.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте свинину солью и перцем. В сковороде растопите масло и обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны (2–3 минуты). Уберите в духовку и запекайте до готовности 8–10 минут.

    Сделайте глазурь. Измельчите чеснок, смешайте его с уксусом, мёдом, базиликом, тимьяном, солью и перцем в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5 минут.

    Подавайте мясо сразу, полив кисло-сладкой глазурью.

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре в духовке нам понадобится: мякоть свинины (можно целым куском и тогда его нужно нарезать порционными не очень толстыми ломтями, у меня были уже готовые шницели из свинины), растительное и сливочное масла для жарки, паприка, черный молотый перец и соль.

    2. Шаг 2:

      Свинину нарезать порционными кусками. Отбить мясо молоточком с двух сторон.Посыпать отбивные паприкой, перцем и солью. Сильно солить и перчить не нужно, так как в кляре тоже будут специи.

    3. Шаг 3:

      Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: крупное яйцо, молоко, мука, укроп, куркума, черный молотый перец и соль.

    4. Шаг 4:

      Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

    5. Шаг 5:

      Соединить в мисочке яйцо, молоко, укроп, куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.

    6. Шаг 6:

      Добавить муку и снова перемешать.

    7. Шаг 7:

      Должна получиться полувязкая смесь без комочков.

    8. Шаг 8:

      В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.

    9. Шаг 9:

      Обмакнуть отбивные в кляр.

    10. Шаг 10:

      Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки в течение 1-2 минут.

    11. Шаг 11:

      Переложить отбивные на застеленный фольгой противень.

    12. Шаг 12:

      Сверху можно полить отбивные остатками кляра, чтобы не пропадал зря. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.Подавать свинину горячей с любым гарниром.Приятного аппетита!

    Помимо укропа можно добавить в кляр любую другую зелень по вкусу. Если использовать кинзу, то в сочетании со специями мясо приобретет восточный вкус и аромат.

    Подавать отбивные можно с любым гарниром. Подойдет макароны, картофель в любом виде, рис или гречка. И желательно с салатиком из свежих овощей.

    По этому рецепту можно приготовить отбивные из говядины, курицы или индейки.

    Рваная свинина с томатно-уксусным соусом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки порошка чили;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 1 свиная лопатка на кости (около 2½ кг).

    Для соуса:

    • 2 стакана яблочного уксуса;
    • ½ стакана кетчупа;
    • ¼ стакана коричневого сахара;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень фольгой.

    Соедините сахар, соль, паприку, зиру, орегано, чили и перец. Хорошо натрите смесью свинину и выложите её на противень. Запекайте около 2½–3 часов: готовое мясо должно легко отходить от кости. Немного остудите и порвите мякоть на волокна.

    Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для него в небольшой кастрюле и томите на медленном огне 10–15 минут. Остудите до комнатной температуры.

    Подавайте свинину, поливая соусом сверху.

    Свиная рулька «Швайнхаксе» по-баварски

    Ингредиенты

    • 4 передние свиные рульки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 рубленых зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки листьев розмарина;
    • 2 столовые ложки горчичного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • дроблёный чёрный перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 моркови;
    • 2 раздроблённых лавровых листа;
    • 600 мл тёмного эля или яблочного сидра;
    • 500 мл куриного бульона;
    • яблочный соус и зернистая горчица — для подачи.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]