Топ 10 самых вкусных блюд мира. Самая вкусная уличная еда мира


Бангладеш

Сингара

– это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.

Это не идеальное место, если вы голодны, но это идеально, если вы хотите пообщаться, наслаждаясь некоторыми из самых вкусных вин в этом районе. Это замечательное место, где можно покурить после осмотра достопримечательностей и покупок в Венеции. Наблюдайте, как люди проходят, окунят на табуретке бокал вина в руке и лучший способ закончить свой день.

  • Бутерброды вкусные, и музыка действительно крутая!
  • С проторенной дорожки в настоящей Венеции.
  • Владельцы также очень дружелюбны.

Этот ресторан, расположенный в знаменитом, историческом и оживленном районе Каннареджо, предлагает самые свежие блюда города.

Итальянская кухня

Итальянская кухня отличается качеством, а не деталями, подчеркивая простоту и минимализм, создавая чудеса всего из 4-6 ингредиентов. Места, где можно выпить кофе в Италии, называются барами, рестораны — Ristorante, а бистро — Trattoria. Места, где продается пицца, называются пиццериями, а места, где подают преимущественно мясо, называются Rosticceria. В итальянской кухне такие сыры, как моцарелла и пармезан, морепродукты, в основном моллюски, паста и, конечно же, пицца, особенно в Неаполе. В дополнение ко всему, редкая приготовленная Bistecca Alla Fiorentina, которой вы можете насладиться во Флоренции. Пичи, которые можно попробовать в Сиене, приготовленные на воде и муке. Десятки блюд в Сицилии являются незаменимыми ароматами Италии. Другие вкусы — лазанья с сыром, болоньезе и соусом бешамель; равиоли с мясом или сыром, Карпаччо из сырого филе с горчицей и лимонным соусом, которое лучше всего отведать в Венеции.Так же Кальцоне с моцареллой, базиликом и фаршем, суп из куриного бульона с овощами Минестроне. Брускетта подается с множеством ингредиентов на поджаренном хлебе. Фоккация с вялеными помидорами, оливковым маслом, чесноком и оливковым хлебом, приготовлена с рисом арборио, пизотто. А еще картофельные макароны, ньокки. На десерт, помимо мороженого, обязательно стоит попробовать тирамису, панна котта и канноли.

Бали, Индонезия

Наси кампур

– любимое балийское блюдо, которое представляет собой рис с разными добавками. Попробовать наси кампур можно в ряде ресторанов, однако, в варунгах, местных уличных ресторанчиках, наси кампур самый вкусный. Вы можете выбрать наси кампур с нарезанными овощами, мясом, курицей или тофу.

Они готовят и готовят пиццу под глазами, поэтому вы можете наблюдать, как шеф-повар оттачивает тесто. В дополнение к домашней пицце, они продают шампуры и незабываемые итальянские мороженое, традиционные торты и шоколад. Этот ресторан находится прямо рядом с железнодорожным вокзалом, и еда была хорошей и недорогой, мы дважды туда ездили!

  • В этом месте есть все, пицца, кебаб и мороженое.
  • Мы ели здесь всю нашу поездку.
  • Еда отличная, персонал внимательный и цены отличные.
  • Куриный кебаб настолько хорош, что мы пошли три ночи подряд!

Этот ресторан в Венеции является одним из любимых мест профессионалов и университетских профессоров на обед: доступная цена и высококачественная кухня.

Турецкая кухня

Турецкая кухня, считающаяся одной из самых богатых в мире, сохранила свои традиции до настоящего времени после слияния кулинарных привычек Центральной Азии с кулинарной культурой Анатолии. Турецкая кухня с ее методами приготовления, богатым разнообразием и вкусами обещает больше, чем шашлык и гироскоп. Супы, салаты, соленья, блюда с оливковым маслом, бореком и рисом — основные элементы турецкой кухни. Морепродукты, дичь, блюда из курицы, фрикадельки, тушеные блюда, шашлыки, блюда на гриле, жареные, тушеные блюда предлагают лучшие образцы мяса.

Завтрак занимает особое место в турецкой кухне. На десерт выделяются выпечка, пудинги, халва, фруктовые десерты, торты, печенье и джемы. Выдающиеся ароматы, которые вы обязательно должны попробовать в турецкой кухне: Адана-кебаб, фаршированные виноградные листья с оливковым маслом, равиоли, фаршированные фрикадельки, пиде, тас-кебаб (тушеное мясо), тартар из стейка а-ля турка, баклажаны разрезанные с мясной начинкой. Мы можем классифицировать закуски следующим образом: сорбеты, сиропы, компоты, боза, пахта, виноградный сок, сок репы и, конечно же, турецкий кофе …

Некоторые из самых популярных блюд всемирно известной турецкой кухни: адана-кебаб, фаршированные виноградные листья с оливковым маслом, манти, фаршированные фрикадельки, лахмаджун, тас-кебаб, чыг кёфте и фаршированные овощи.

Боливия

Салтеньяс

– это что-то вроде эмпанадас,- пирожки с курицей или мясом и характерным сладковатым тестом. Помимо фарша в такие пирожки могут положить вареное яйцо, зелень и оливки, а так же можно выбрать, будет ли пирожок очень острым, средне-острым или даже сладким.

Вы можете получить примо или секундочку с бокалом вина около 12 евро. Существует также более легкий выбор бутербродов и салатов для тех, у кого небольшой аппетит. Не чувствуйте себя запуганным, если вы единственный путешественник, персонал говорит на очень хорошем английском.

Несмотря на то, что трудно найти, еда вкусная и стоит дополнительных нескольких минут исследований.

  • Фантастический ресторан во многом.
  • Очень новый, очень чистый, очень дружелюбный и очень дешевый.
  • Еда отличная.

Верный своему названию, он продает невероятный и уникальный выбор жареных продуктов и свежих фруктовых коктейлей. Это идеально подходит для любителей мяса и веганов, где подают выбор жареного мяса, рыбы, сыра или овощей. Картофель подается в конусах любого размера для всех аппетитов!

Индийская кухня

Хотя в формировании кулинарной культуры Индии играют роль различные факторы, наиболее важными из них являются религиозные. Хотя буддизм и джайнизм подчеркивают вегетарианство, Индия находится под влиянием монгольских и исламских влияний, а также стала мастером вкусов, предпочитаемых мусульманами.

Помимо религиозных элементов, на индийскую кухню влияют и коммерческие факторы, поэтому в ее блюдах чувствуется влияние Китая. Можно увидеть кусочки китайской культуры, особенно в супах и презентациях блюд. Торговые отношения, установленные не только с Китаем, но и с Францией, Англией и Португалией, способствовали развитию этой кухни.

Хлеб, рис и специи — это ингредиенты, которые чаще всего используются в индийской кухне. Карри и Гарам Масала — одни из самых известных соусов. Кима, Чаат, Алоо Тикки, Бхаджи, Наан, Бирьяни, Момо и Вада — известные вкусы индийской кухни. Блюда, которые подаются в мисках, сделанных из листьев бананового дерева или металла под названием Каторис, подаются на подносе под названием Талис. Регионы страны различаются по приготовлению и разнообразию. Куриное мясо обычно используется в северных регионах, и в методах их приготовления прослеживается влияние Монголии. Хотя в этом регионе обильно используются специи, блюда здесь не такие уж и горячие. На юге больше предпочитают вегетарианские блюда. Эти блюда довольно горячие.

Босния и Герцеговина

Гуляя по центру Сараево, вы обязательно почувствуете аромат чевапчичи

(или чевапи), боснийского национального блюда. Чевапчичи представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подается чевапчичи с сочными кольцами лука и свежей питой.

  • Что-то немного другое, чтобы поесть на обед или перекусить.
  • Мы ходили два раза в три дня!
  • Еда вкусная, и сервис действительно дружелюбный.
  • Это лучшая еда, которую мы съели в Венеции, а также самый дешевый!
  • Владелец невероятно красив, энергичен и очень полезен.
  • Он хорошо говорит по-английски и может все объяснить вам без проблем.
  • Еда очень хорошая, техника жарки отличная.

Открытая до поздней ночи, эта пиццерия в Сан-Поло предлагает широкий выбор пицц. Существует много выбора, и это прекрасная остановка после нескольких напитков.

Ливанская кухня

Ливанская кухня с ее специями, травами и красочными презентациями представляет собой сплав традиций и современности. Предлагая образцы эгейской, средиземноморской и арабской кухонь, основными ингредиентами ливанской кухни являются йогурт, лук, чеснок, гранат, нут, булгур и его уникальный вкус — порошкообразный тимьян. Его знаменитые блюда — Лебение, приготовленное из нута и йогурта; паста из нута с жареным луком, фалафелем и бобовой пастой Малуф. Часто упоминается в мире гастрономии с его закусками, особенно хумусом, салатом из тимьяна и пастой из баклажанов, которые являются выдающимися блюдами ливанской кухни. Большинство закусок обычно едят с лавашем.

Кухня, предпочитающая десерты, приготовленные из сладкого сиропа, а не молока, довольно амбициозна благодаря пахлаве, канефах, приготовленной из бессолевого сыра и кадайф (десерт из тертой пшеницы). Ливанцы предпочитают не обедать, а есть десерт во время завтрака или после обеда в сопровождении кофе. Кроме того, незаменимым освежающим напитком является кардамон мирра, который пьют с десертом.

Йогурт, лук, чеснок, гранатовый сироп, нут, булгур и заатар — основные элементы ливанской кухни, которая предлагает образцы эгейских, средиземноморских и арабских кулинарных традиций.

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами

. Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

На самом деле, вы можете продолжать пить здесь, поскольку они также служат пиву. Мы были в соседнем комплексе апартаментов и наткнулись на эту прекрасную пиццерию. Существует огромный выбор пиццы, приготовленной на древесном огне, очень вкусный.

  • Мы встретили эту красоту, когда мы прошли через Венецию.
  • Голодные и нуждающиеся в остановке, мы попробовали этот маленький магазин.
  • Мы заказали две порции пиццы, и это было потрясающе.

Панини Лампо — закуска, предлагающая свежеприготовленные панини и бутерброды на заказ.
Выбирайте из широкого ассортимента свежих хлебов и начинок, в том числе подлинных мясных деликатесов, салатов и сыров. Примерно в 3, 50 евро вы не ошибетесь. Мы наткнулись на это маленькое место на обратном пути в наш отель, чтобы избежать толпы возле Риальто и Сан-Марко. Мы схватили быстрый сэндвич, который был вкусным и обильным и стоил всего около 7 евро за два бутерброда. Вы можете попробовать роскошный панини по выгодной цене. . Не стесняйтесь рекомендовать нам лучшие рестораны в Венеции!

Японская кухня

Зарекомендовавшие себя во всем мире морепродукты, плов, приготовленный с рисом и лапшой, и овощные блюда, также являются важнейшими элементами японской кухни. Презентация играет важную роль в японской кухне. Вместо столовых приборов используются палочки для еды. Эти палочки применяют в десертных и чайных церемониях. Используются рис, черный перец, имбирь, рисовый соус (мирин), паста из соевых бобов (мисо) и паста из острого редиса (васаби). Как одна из самых здоровых кухонь мира, в японской кухне обычно не используются масло и специи, а блюда готовятся недостаточно. Обычно блюда готовятся небольшими порциями, а товарный вид всегда подчеркнут. Его супы, такие как мисо, рамэн и даши, являются незаменимыми элементами этой кухни, которые подают перед основными блюдами. Хотя самое известное блюдо страны — суши; Такабэ, Фугу, Такояк, Донбури Маки, Набэ и Темпура — одни из обязательных блюд японской кухни. После еды вместо десерта подают чай.

Китай

Попробуйте не ошибиться в названии излюбленного стрит-фуда Китая: цзяоцзы

. Это не что иное как китайские пельмешки, которые могут быть со свининой, креветками и овощами. Цзяоцзы могут иметь различную форму, а подаются они с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

И если вы ищете дешевое жилье на месте, мы рекомендуем вам посмотреть. Специи улучшают вкус пищи и помогают вам легко создавать интересные блюда. Таким образом, просто добавив щепотку куркумы в вашу смесь специй домашней птицы, вы сможете отдушивать жареный цыпленок, как следует.

Советы по поддержанию ваших специй

Специи, перечисленные ниже, могут добавить специи, сладость и даже свежесть к вашим блюдам. Перец — одна из самых распространенных специй и может приправить любое соленое блюдо или почти. Для более выраженного вкуса перца и более тонкой текстуры, посыпать перцем, который был недавно измельчен в мельнице специй. Они отлично подходят для карри, колбасы, супы и тушеные блюда. Они также превосходные специи маринада. Тмин обладает богатым дымным вкусом. Вы можете использовать его для улучшения вкуса риса, супов, лебеды и хумуса. Паприка имеет дымчатый аромат и темно-красный оттенок. Он часто используется для добавления цвета и вкуса в колбасы и рагу. Кардамон имеет экзотический вкус и используется в карри, мясных продуктах, пирожных и хлебах. Вы также можете использовать его для ароматизации кофе. Это хорошо сочетается с чилисом, карри, рагу, соусами и специями, которые нужно натирать на мясо. Китайские китайцы с пятью специями представляют собой смесь из пяти специй, в основном используемых в азиатской кухне. Эта смесь часто путают с ямайским перцем, который на самом деле содержит только одну ягоду. Порошок чили представляет собой смесь одного или нескольких видов перца чили. Порошок чили очень пряный. Ямайский перец имеет вкус мускатного ореха, корицы, имбиря, гвоздики и перца. Эта специя хорошо работает с чатни и фруктовыми десертами. Морская соль известна своим мягким вкусом, чем поваренная соль. Поэтому его часто используют для приготовления блюд после приготовления. Он идеально подходит для печеного картофеля или овощей. Куркума имеет теплый вкус, но также горький. Это основная специя, используемая в карри. Он также часто используется для окраски и парфюмерных горчиц, масел и сыров.

  • Шафран имеет вкус как горький, так и деликатно сладкий.
  • Эта специя в основном используется в испанской, португальской и турецкой кухнях.
  • Семена кориандра имеют лимонный аромат при раздавливании.

Специи могут сохраняться в течение многих лет, если их поддерживать должным образом.

Экзотическая еда

Кулинарные эксперименты чаще всего доставляют удовольствие гурманам. Некоторые из них довольно необычны. Однако, несмотря на вкусовые несоответствия, некоторые экзотические блюда заслуживают внимания.

Жареные пауки

Приготовление пищи их насекомых – отличительная черта восточных народов. А в Камбоджи появилось блюдо из пауков-птицеедов. Такой деликатес размером с ладонь стал излюбленным в городе Скуон.

Печенье с осами

А это уже блюдо 21 века в Японии. Радует, что перед подачей пищи, ос предварительно отваривают и кладут на лепешки из рисовой муки. Сравнительно новое блюдо уже завоевало популярность в стране восходящего солнца.

Кровавые блины

Рецепт таких блинов в Финляндии предполагает замену молока на свежую кровь. И хоть, звучит это весьма неаппетитно, по своему вкусу кровяные блинчики близки к колбасе.

Беондеги

Корейская закуска, которую можно встретить в барном меню. Чтобы приготовить блюдо потребуется собрать куколок тутового шелкопряда. Затем их варят или тушат. Употребляют в пищу и как основное блюдо, и как отдельный ингредиент для создания других кулинарных шедевров.

Шиокара

И снова японское блюдо поражает своей неординарностью. Кальмаров маринуют в собственных внутренностях и помещают в герметичный контейнер. Таким образом, шиокара доходит до готовности в течение месяца. Крутой деликатес способен оценить только истинный гурман.

Гусеницы Мопане

Говоря об экзотической пище, нельзя пропустить национальную кухню африканских народов. Для упомянутого блюда жители собирают гусениц бабочек-павлиноглазок, содержащих в себе огромное количество белка. Их отваривают или сушат на солнце, и употребляют в пищу. Причем, гусеницы Мопане считаются деликатесным блюдом, которое обязательно входит в меню каждого ресторана.

Веджимайт

Буквально символ Австралии, несмотря на странный и необычный рецепт. Так, для пасты Веджимайт, которую намазывают на хлеб, берут остатки пивного сусла. На вкус такая субстанция близка к горькой соли и дрожжам. Тем не менее, каждый австралиец с удовольствием есть Веджимайт на завтрак, как европеец хлеб с маслом.

Салмиакки

Так называются финляндские конфеты из древесного угля с соленой начинкой. Туристы отмечают исходящий запах нашатыря, однако коренные жители от конфет в восторге и добавляют их в сладкие десерты.

Суп из гнезд

Витаминизированный супчик продается в Китае за 2 тысячи долларов. Для его изготовления нанимаются люди, которые собирают гнезда саланганы. Это птицы строят домики из слюны. Такое блюдо неплохо укрепляет иммунитет и даже способно излечивать астму.

Кофе Luwak

Настоящие кофейные гурманы должны попробовать этот необычный напиток. Рецепт приготовления кофе стандартный. Однако кофейные зерна предоставляет пальмовая циветта. Это маленький зверек, который поедает их и частично их переваривает. Получившийся продукт переработки жарят, и использую для варки кофе. Те, кто попробовал этот удивительный напиток, хвалят его ванильный аромат.

Свинина по – гвинейски

Это диетическое блюдо готовится из свинок. Только не обычных, а морских. Любимая пища жителей Перу, Анд и Колумбии. Благодаря плодовитости и неприхотливости этих зверьков, разведение морских свинок для употребления в пищу оказалось очень выгодным. Кроме того, мясо содержит большое количество белка, практически не содержит холестерин. Те, кто пробовал уникальное блюдо, сравнивают его вкус с крольчатиной.

Корабль пустыни

Завершает список неординарных блюд рецепт бедуинов, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Именно им известна технология приготовления, которую сложно назвать легкой. Если начинать с конца, то верблюд фаршируется ягненком, ягненок – цыплятами, а цыплята – яйцами и рисом. Конечно, рестораны не могут похвастаться присутствием «Корабля пустыни» в своем меню, поэтому изготовление фирменного блюда возможно только на заказ и стоит буквально тысячи долларов.

Пельмени (Россия)

Вот уж где точно не приходится гадать о стране происхождения. Действительно, только русские могли придумать это уникальное кушанье. Вряд ли среди вас, дорогие читатели, есть те, кто не осведомлен о том, как выглядят и из чего готовятся пельмени. Поэтому давайте заострим внимание на парочке занимательных фактов. Считается, что первые пельмени готовились на Урале еще в начале XV века. Изначально блюдо позиционировалось исключительно как праздничное кушанье, в то время как сейчас пельмени стали обыденной едой холостяков и не только. В Удмуртии вот уже 4 года проводится традиционный праздник под названием «Всемирный день пельменя».

2) Кабса, Саудовская Аравия

Кабса – вкусное арабское блюдо из риса и мяса, родиной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-разному, и каждая ее разновидность имеет свои особенности. В основном за вкус этого блюда отвечают разные специи, обычно в нее кладут черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист или мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, конечно, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но иногда рыба и креветки. Для куриной кабсы используют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Также нередко к блюду добавляют изюм, миндаль, кедровые орешки и другие ингредиенты. Фактически кабса – это тот же плов.

Самые вкусные закуски

Испанские пинчос и тапас

Среди закусок особой популярностью пользуется национальное испанская еда – пинчос или тапас. Они могут выглядеть как мини-бутерброды, канапе на шпажках, крокеты. По составу в них могут входить различные ингредиенты. Все зависит от вкусовых предпочтений. Самые распространенные – хамон, оливки, спаржа, грибы, морепродукты.

Греческий гирос

Любителям быстро и сытно перекусить по нраву придется греческий гирос. Его готовят на основе любого мяса, обжаренного на вертеле. Добавляют томаты, зелень и различные соусы. Все ингредиенты заворачивают в лепешку.

Закуска рулетики

В качестве хорошей закуски для праздничного стола можно использовать рулетики. Для их приготовления понадобится лаваш или яичный блин в качестве основы. Начинкой могут выступать любые ингредиенты. Важным условием является наличие соуса, чтобы блюдо стало более сочным.

Рататуй (Франция)

Традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой овощное рагу. История рататуя начинается в 1778 году, когда в кулинарной книге появился первый рецепт этой закуски. Изначально кушанье было уделом бедных крестьян, которые готовили рататуй из выросших летом овощей. Оригинальная рецептура подразумевает наличие в блюде кабачков, перца, чеснока, лука и помидоров. Современные повара частенько добавляют в рататуй еще и баклажаны. Однако просто овощей недостаточно. Ведь в настоящий рататуй необходимо добавить секретный ингредиент – прованские травы. С этими специями блюдо получится просто идеальным.

Роллы (Япония)

Да, формально роллы принадлежат к японской кухне, однако вы будете шокированы, узнав, что родиной этого блюда являются США. Именно там человек по имени Альмизи Мумихидзэ впервые додумался закрутить суши. Собственно, отсюда и названия роллов «Филадельфия» и «Калифорния», о которых в Японии и знать ничего не знают. Удивительно, но по своей популярности детище дядюшки Альмизи далеко обогнало своего японского прародителя в виде суши. Особенной популярностью роллы пользуются в России. Кажется, в любом городке есть кафешка, в которой подают «Унаги маки». Что уж, если даже на южных курортах люди не могут обойтись без роллов и обязательно заглядывают в местные суши-бары.

7) Том ям, Таиланд

Том ям – горячий пряный и острый суп, который обычно включает креветки или курицу, грибы, кориандр, лимонную траву, листья каффир-лайм и тайский базилик. Это очень ароматный суп (насыщенный вкус свойственен всем блюдам тайской кухни), а также он очень полезный – в нем очень мало жира и углеводов. Существуют различные вариации этого блюда, например том ям нам кон готовят с использованием кокосового молока, но настоящий вкус Таиланда – это традиционный том ям.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня под влиянием испанской, французской, арабской и карибской кухонь была включена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. В Мексике, где еда является важной частью жизни, кулинарная культура имеет как религиозный, так и философский аспект. Самая главная еда в деревне — обед. Использование ингредиентов варьируется в зависимости от региона, а продукты из пшеницы, говядины, телятины и козлятины потребляются в северных частях страны. В южных районах предпочитают птицу, кукурузу и морепродукты на его побережьях. В целом по стране кукуруза, авокадо, помидоры, перец, фасоль, рис и чеснок являются наиболее предпочтительными ингредиентами. Самыми популярными блюдами мексиканской кухни являются тако, фахита, кесадилья, энчилада, буррито, начос и тамале, а чуррос — один из самых популярных десертов.

3) Боботи, Южная Африка

Боботи – южноафриканское блюдо, которое состоит из пряного мясного фарша с яичным соусом. В первоначальном рецепте боботи были имбирь, майоран и лимонная цедра, но затем туда стали класть порошок карри, что упростило приготовление блюда, однако основные компоненты остались неизменными. Некоторые повара предпочитают добавлять к фаршу мелко порубленный лук. Традиционно в фарш добавляют сухофрукты, такие как изюм, однако не всем нравится смешивать их сладковатый вкус с мясом. Блюдо украшают грецкими орехами, чатни и бананами. Обычно блюдо достаточно пряное и смешивает в себе множество разных вкусов. Например, сухофрукты – изюм или курага — контрастируют с вкусом карри, но неплохо сочетаются. Текстура блюда также довольно сложна, фарш смешивают с яйцами и вымоченным в молоке хлебом, как для котлет, а сверху запеканку поливают жидкими яйцами, которые запекаются в духовке, образуя верхний слой.

Борщ (Украина)

Можно сколь угодно долго спорить на тему, к какой же кухне относится знаменитая похлебка красного цвета, но то, что борщ был известен у восточных славян еще 5 веков назад – неоспоримый факт. Номинально блюдо принадлежит украинской кухне, однако борщ широко распространен у белорусов, поляков, молдаван, литовцев и, конечно же, у нас, русских. Классический вариант этого блюда включает в себя такие ингредиенты как картофель, капуста, морковь, лук, помидоры и свекла. Последняя, к слову, и отличает борщ от остальных супов в первую очередь характерным цветом. Зачастую блюдо сдабривается мясом. Подавать борщ принято со сметаной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]