Уха из минтая. Рецепт с фото с пшеном, рисом, яйцом, перловкой в мультиварке


Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Особенность приготовления в кухонном агрегате любой ухи, будь она оформлена из минтая или из другой рыбы по выбранному рецепту, заключается в равномерном нагреве всех соединенных компонентов. Именно возможность автоматического контроля над происходящим процессом позволяет сохранить в используемых продуктах максимальное количество полезных для организма веществ, макро- и микроэлементов.

Общие принципы приготовления блюда в мультиварке

Для того чтобы получить вкусную и наваристую уху, необходимо принять во внимание следующие технологические тонкости приготовления блюда в мультиварке:

  • Прежде всего нужно учесть тот факт, что уха в отличие от рыбного супа — это созданная особым образом похлебка, в которой главной ценностью является наваристый, слегка клейкий бульон.
  • Принципиальным условием приготовления «правильной» ухи считается то обстоятельство, что включенная в состав рецепта рыба зачастую составляет главный и единственный компонент угощения.

  • Не менее важным требованием, предъявляемым к представленному блюду, считается использование исключительно одного вида морских/океанических/речных обитателей. Недопустимо смешивать несколько сортов рыб, ведь неслучайно рецепты подобной еды называют по видовой принадлежности главного ингредиента — уха «сиговая», «судачья», «осетровая» и прочая.
  • Настоящую рыбацкую похлебку, независимо от её приготовления на костре либо в домашних условиях, отличает использование исключительно свежей, только что пойманной или даже живой рыбы.
  • В городских условиях допускается применение охлажденного продукта. При выборе минтая нужно обратить внимание на светлый цвет кожи и отсутствие на тушке каких-либо повреждений. Характерными знаками хорошей рыбы являются её светлые и прозрачные глаза, а также отсутствие постороннего запаха.
  • Дополнительным компонентом в классической ухе является целая головка лука. При создании бульона в 2 этапа овощ рекомендовано помещать в бульон вместе с шелухой, что придаст кушанью красивый золотистый оттенок.
  • Допускается добавление в состав рецепта небольшого количества картофеля, моркови, сочетаемой с рыбой крупы — пшена, риса, перловки, а также иных ингредиентов, используемых в адаптированных аутентичных рецептах.
  • При создании ухи в мультиварке следует брать во внимание объем чаши электроприбора. Если этот показатель соответствует 2 л, значит, с учетом твердой основы блюда нужно рассчитывать на количество жидкости, взятой в пределах не более 1,5 л. В ином случае содержимое емкости при варке будет выплескиваться на нагревательный элемент прибора, что может отрицательно сказаться на его работе.
  • Чтобы после окончания заданного времени варки продуктов не получить их сырыми, нужно к общему сроку добавлять период разогрева агрегата, который иногда длится до 10 мин.
  • Во время приготовления не стоит часто открывать электроприбор — в нем ничего не пригорит, а вот непрерывность настроенного процесса может быть нарушена.

Уха из минтая, рецепт которой можно выбрать по личным предпочтениям, — это всегда превосходный вкус и целый букет восхитительно созданных ароматов.

Описание приготовления:

Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы. Я всегда использую пару голов и немного филе. В конце варки головы я удаляю, оставляя в кастрюле филе (кстати я люблю с кожей, Вы же можете достать рыбу, удалить кожу и кости и вернуть только филе в кастрюлю). Суп приобретает красивый желтый оттенок из-за специй (немного куркумы и карри). Суп получается очень сытный и довольно жирный. Но не забывайте, что рыбий жир крайне полезен для человека, поэтому этот суп просто жизненно необходим для каждого из нас:) Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи Блюдо: Супы

Классический рецепт в мультиварке

Сложно дать определение тому, что можно считать классикой приготовления ухи в современном электроприборе.


Уха из минтая, рецепт приготовления в мультиварке.

Поэтому к такой методике корректнее всего следует отнести самый простой вариант, не требующий особых усилий и большого количества продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из минтая потребуются указанные в таблице компоненты:

Состав продуктовКоличество
Сладкая морковь2 шт.
Спелый мясистый томат1 крупный либо 2 небольших плода
Картофель2–3 шт.
Тушки минтая с головами2 шт.
Лук-репка1 шт.
Перец молотый и горошком¼ ч. л. и 5–6 шт. соответственно
Лист лавра1 шт.
Свежий укроп1 пучок
Соль поваренная (не йодированная), перо зеленого лукапо вкусу

В классическом исполнении овощи, кроме лука, в составе блюда обычно отсутствуют, поэтому вопрос об их использовании нужно решать самостоятельно. Картофель можно запенить крупой, например, пшеном, перловкой или рисом. Однако для начала рекомендовано ограничиться предложенным продуктовым комплектом.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

  1. Сначала предстоит заняться оформлением бульона. Для этого необходимо удалить жабры из голов минтая, выпотрошить тушки, не забывая освободить внутреннюю часть от черной пленки. Не стоит очищать рыбу от мелкой чешуи, которая будет способствовать получению наваристой жидкой основы еды.
  2. Потом обработанные компоненты положено тщательно промыть, затем выложить куски в чашу мультиварки.
  3. К размещенным частям рыбы требуется добавить 1 очищенную морковь, горошины перца, головку лука со снятым первым слоем шелухи, ½ пучка укропа, лист лавра и соль.
  4. Теперь необходимо залить соединенные продукты 2–2,5 л питьевой воды.
  5. После этого следует выбрать на приборе режим «Суп» или «Тушение». Если в перечне программ имеется пункт «Первые блюда», стоит воспользоваться данной опцией. Время приготовления составляет 1 ч.
  6. После начала кипения положено обязательно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным.
  7. Тем временем предстоит освободить от кожуры картофель, промыть помидоры, потом нарезать клубни небольшими кусочками. Томаты нужно оформить маленькими ломтиками.
  8. Затем следует очистить оставшиеся морковь и луковицу, потом мелко их нашинковать.

  9. Когда закончится время варки первой части продуктов, нужно с помощью шумовки достать их из емкости, затем опустить в бульон подготовленные овощи.
  10. После этого предстоит продолжить процесс в закрытом устройстве в том же режиме, установив время варки — 40 мин.
  11. В конце томления продуктов желательно попробовать бульон на вкус, при необходимости откорректировать количество соли и перца.

После завершения приготовления уху положено недолго настоять, затем подать угощение к столу. Кусочки отваренного минтая можно распределить по тарелкам с едой или поджарить, чтобы подать в качестве второго блюда. Каждую порцию следует посыпать измельченным пером лука и оставшимся укропом.

С пшеном

Уха из минтая (рецепт адаптирован для включения в состав пшенной крупы) ни в чем не уступает аналогичному блюду, приготовленному на основе судака или сома. Преимуществом представленной рыбы является не только низкая жирность (на 100-граммовую порцию приходится всего 1 г жира) данного вида семейства Тресковые, но и существенное в продукте количество полезных для организма минералов и витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления ухи потребуются:

  • филе минтая — 600 г;
  • стебель сельдерея — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено — 70 г;
  • зелень (укроп, кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль, перец молотый и горошком — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно почистить овощи, потом следует крупно натереть морковь, нашинковать луковицу тонкими полукольцами.
  2. Сельдерей необходимо хорошо промыть, потом нарубить маленькими кубиками.

  3. Крупу требуется тщательно отсортировать, удаляя мелкие камушки, черные зерна, любые посторонние включения.
  4. После этого пшено нужно тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Теперь предстоит устроить «водный душ» для филе минтая, после чего следует нарезать пласты кусками среднего размера.
  6. Далее необходимо выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, добавить к ней пшено, обработанные овощи, лист лавра, накрошенный сельдерей, засыпать желаемое количество соли, перец горошком и молотый состав.
  7. Заранее промытый пучок зелени положено поместить в емкость в связанном виде.
  8. Затем нужно залить продукты фильтрованной водой (примерно 2–2,5 л), после чего выбрать на табло аппарата режим «Тушение» либо «Суп», выставить время приготовления 40 мин.
  9. После начала кипения требуется обязательно убрать появившуюся пену.
  10. В конце процесса следует достать из бульона зелень — она уже выполнила свою роль, обогатив кушанье душистым ароматом.
  11. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, открыть прибор нужно примерно через 5–10 мин., чтобы еда успела настояться.

Срок варки продуктов зависит от мягкости размещенных овощей, поэтому при необходимости можно продлить заданное время. Для создания более сытной еды к составу рецепта рекомендовано добавить 1–2 клубня картофеля.

Диетическая из филе

12 порций.

Время для заготовок – 20 м.

Для приготовления:

  • минтай очищенный – 800 гр-м;
  • вода – 2 литра;
  • капуста брокколи – 200 гр-м;
  • беби морковь – 100 гр-м;
  • лук порей – 200 гр-м;
  • соль – 40 гр-м.

КБЖУ в расчете на 100 г.:

Белки – 4,5 гр.

Жиры – 0 гр.

Углеводы – 1,0 гр.

Калорийность – 21,5 ккал.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Минтай сварить в течение двадцати минут на сильном огне.

Шаг 2. В рыбный бульон добавить мелко нарезанные лук порей и беби-морковь. Варить еще двадцать минут.

Шаг 3. За пятнадцать минут до готовности добавить в уху из минтая половину головки капусты брокколи, разделенную на соцветия.

Ароматная уха из минтая готова к подаче!

Остается украсить блюдо зеленью и домашними сухариками.

Для того, чтобы приготовить этот рецепт рыбной ухи, подходящий для диетического питания, понадобится один час и десять минут.

С рисом

Предложенный вариант ухи особенно нравится малышам, неслучайно подобное низкокалорийное угощение часто входит в меню детских садов.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для получения блюда потребуются:

  • клубни картофеля — 500 г;
  • рис — 60 г;
  • филе минтая — 200 г;
  • морковь — 60 г;
  • вода питьевая — 2 л;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть филе минтая. Если пласты рыбы находились в замороженном виде, их требуется наполовину оттаять, после водной процедуры разделить на небольшие части.
  2. Затем предстоит очистить овощи, морковь и лук накрошить маленькими кубиками.
  3. Крупу нужно тщательно промыть под водной струей. Делать это положено до момента, когда пропущенная через зерно жидкость станет прозрачной.

  4. Далее необходимо выложить в чашу мультиварки кусочки минтая, добавить к ним картофельно-морковную нарезку, лист лавра и рисовую крупу.
  5. Образованную массу положено залить 2 л горячей питьевой воды, после чего состав требуется посолить и поперчить.
  6. Теперь следует на 1 ч установить программу «Тушение» либо «Суп».
  7. После того как жидкость начнет кипеть, нужно убрать образовавшуюся пену, потом продолжить процесс до мягкости размещенных компонентов.

Когда уха настоится в закрытом электроприборе, угощение положено подать в порционном виде, посыпая кушанье нашинкованным укропом

Лук-порей для супа из минтая — ароматное и необычное первое блюдо

Ингредиенты:

  • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
  • Картофель — 200 гр.
  • Минтай (филе) – 600 гр.
  • Лук порей – 140 гр.
  • Морковь маленькая – 80 гр.
  • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.

Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.

Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.

С яйцом

Уха, полученная из минтая по данному рецепту, отличается не только изысканным вкусом, но и методикой оригинального использования яиц. Сделать это возможно двумя способами, выбирая любой из них по личному усмотрению.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • минтай — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • перо зеленого лука, укроп — для подачи блюда;
  • соль, горошины перца, приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо вбить в глубокую пиалу свежие яйца, добавить к ним щепотку соли, затем нужно взболтать смесь с помощью вилки до однообразной массы.

  2. Теперь предстоит отделить от тушек минтая головы, извлечь из них жабры. Остальную часть рыбы следует почистить снаружи и внутри, потом промыть продукт и нарезать его на порционные части.
  3. Далее требуется выложить заранее очищенную и разделенную на кусочки рыбу в чашу электроприбора, сюда же поместить горошины перца, лист лавра, промытые овощи — целую луковицу вместе с шелухой и морковь.
  4. Потом нужно залить продукты 2–2,5 л очищенной воды, посолить жидкость, затем закрыть аппарат, установить на 40 мин. режим «Суп» или «Тушение».
  5. Тем временем положено очистить от кожуры картофель, промыть клубни, разделить их на небольшие части.
  6. Когда закончится указанное время, следует достать из емкости все находящиеся в ней компоненты, вместо них выложить картофель, потом продолжить процесс в течение еще 30 мин., пока овощная нарезка не станет мягкой.
  7. После этого в бульон при непрерывном перемешивании предстоит ввести тонкой струйкой разболтанные яйца.
  8. После начала нового кипения следует откорректировать количество соли и перца, потом закончить приготовление блюда.

Есть и второй вариант использования яиц. Для этого необходимо их отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко натереть. Полученную крошку нужно добавлять в оформленные порции вместе с нарубленными пером лука и укропа. Кусочки отваренной рыбы положено распределить по порционным тарелкам.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 цуккини
  • 1 пучок петрушки, гладкий
  • 2 шафрановых нити
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль
  • перец
  • 500 г рыбы, белой рыбы
  • 1 пучок листьев кориандра

Приготовление:

Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.

Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.

С перловкой

Уха из минтая, рецепт которой предусматривает включение предложенной крупы, получается особенно наваристой, ароматной и очень сытной.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • минтай — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • крупа перловая — ½ ст.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль поваренная, зелень, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Для сокращения времени варки крупы её следует предварительно замочить в теплой воде, оставить в таком виде на 4–5 ч, а еще лучше — на ночь. Жидкость рекомендовано периодически менять на новый состав.
  2. Когда перловка разбухнет, можно приступать к процессу приготовления ухи. Сначала необходимо очистить все овощи, нарезать картофельные клубни на кубики среднего размера.
  3. Морковь нужно нарубить полукружьями, лук мелко накрошить.

  4. После этого требуется отделить от тушек головы, плавники и хвосты, убрать внутренности и черные пленки, промыть продукт, нарезать пласты на порционные кусочки.
  5. Теперь необходимо выложить в емкость мультиварки части минтая, добавить к ним окончательно промытую крупу, подготовленные овощи, лист лавра, желаемое количество соли и перца.
  6. Далее требуется залить продукты 2 л питьевой воды, закрыть прибор, установить на 1 ч режим «Тушение» или «Суп».
  7. Нельзя забывать о том, что после кипения нужно убрать появившуюся пену, а на завершающей стадии попробовать бульон на достаточность соли и перца.

После того как уха недолго настоится в закрытом состоянии, кушанье положено разлить по тарелкам, украсить еду измельченной зеленью.

Как приготовить суп из минтая — 15 разновидностей

  1. Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса
  2. Букеогук (сушеный суп-понлок) — уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным
  3. Суп из минтая на курином бульоне
  4. Суп-минтай для диеты
  5. Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу
  6. Рыбный суп
  7. Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем
  8. Рыбный суп Альфредо
  9. Рыбный суп из минтая — потрясающее утро с легким и очень пряным супом
  10. Наваристый суп из тушки минтая
  11. Лук-порей для супа из минтая — ароматное и необычное первое блюдо
  12. Рыбный суп с креветками
  13. Уха
  14. Рыбный суп
  15. Уха из минтая

С овсянкой

Это удивительно интересное угощение поражает пикантным вкусом и полезными свойствами. Размещенные в ухе хлопья отлично заменяют любую крупу, значительно снижая калорийность пищи.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • филе минтая — 400 г;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
  • перец болгарский (сладкий) — ½ плода;
  • морковь — 1 шт.;
  • листик лавра — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • соль поваренная, куркума, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания блюда:

  1. Сначала необходимо промыть рыбное филе, затем разделить пласты на небольшие куски.
  2. Потом положено очистить овощи, картофель нарезать крупными кубиками, морковь оформить кружочками, корень петрушки мелко нарубить.
  3. Часть плода перца нужно освободить от семян, нашинковать небольшими полосками.

  4. Теперь требуется выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу и всю овощную нарезку.
  5. После этого нужно присоединить к продуктам лист лавра, всыпать желаемое количество специй и пряностей, потом залить массу 2 питьевой воды.
  6. Далее необходимо установить на 40 мин. программу «Тушение» либо «Суп».
  7. Когда закончится заданное для варки время, нужно добавить в емкость с продуктами заранее промытый геркулес, хорошо перемешать массу, потом продолжить процесс в том же режиме, установив дополнительное время 20 мин.

Приготовленную уху следует подать в горячем состоянии, украсив угощение нашинкованным укропом, петрушкой или кинзой.

С гречкой

Уха из минтая (рецепт блюда возможно корректировать по личным предпочтениям) получится вдвойне полезной, если в составе еды будут присутствовать такие ценные по содержанию компоненты, как рыбное мясо и гречка.

Ингредиенты

Для получения ухи потребуются:

  • филе минтая — 450 г;
  • морковь, лук-репка — по 1 шт.;
  • крупа гречневая — 1 ст.;
  • клубни картофельные — 2 шт.;
  • свежая сметана 2–3 ст. л.;
  • листик лавра — 1 шт.;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • смесь сухих трав (укроп, базилик, другие растения) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала нужно тщательно промыть филе, разделить его на порционные части, затем выложить куски в чашу электроприбора.

  2. Потом необходимо добавить к минтаю очищенную морковь, лист лавра, смесь душистых трав, целую луковицу.
  3. После этого требуется залить продукты 2,5 л очищенной воды, выбрать на мультиварке программу «Суп», установить время приготовления 40 мин.
  4. Теперь нужно тщательно промыть крупу, затем отварить её в чуть подсоленной воде до полуготовности.
  5. Очищенный от кожуры картофель положено разделить на крупные кубики.
  6. Когда закончится выставленное на табло время, нужно открыть прибор, достать из кастрюльки все вложенные компоненты, на их место опустить кусочки клубней и наполовину отваренную гречку.
  7. Далее следует продолжить варку продуктов в том же режиме еще 20 мин.

Приготовленную уху рекомендовано подать горячей, приправив порции свежей сметаной.

Суп из минтая на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанного лука
  • Оливковое масло
  • 1 большая щепотка шафрана или 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 помидор
  • куриный бульон
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • / 2 фунта филе минтая
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.

В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.

Полезные советы и рекомендации

Готовить уху из любой рыбы в мультиварке очень удобно и выгодно, особенно если в арсенал домашней кулинарии включить следующие важные рекомендации:

  • Работа над любой ухой начинается с оценки качества рыбы — главного компонента блюда. Свежая, недавно выловленная особь не вызывает сомнений в её хороших характеристиках. При выборе замороженного продукта нужно обратить внимание на толщину ледяной корки — она не должна превышать 4% от самой тушки. Всё, что наслоилось более указанного параметра, свидетельствует о неправильном хранении продукта или его неоднократном оттаивании. Весьма проблематично ожидать душистого и вкусного угощения от подобного компонента.
  • Замороженный минтай следует хорошо промыть, но не доводить до полного оттаивания. В ином случае рыба переварится, утратит часть своего природного вкуса и аромата.
  • Предварительная обработка минтая не представляет особой сложности. Следует обязательно удалить внутренности вместе с черной пленкой, извлечь из голов жабры, которые могут придать бульону горечь. И также необходимо очистить рыбу от очень мелкой чешуи, правда, некоторые рецепты не рекомендуют этого делать, так как тонкие пластинки распускаются в процессе термообработки, отдавая блюду максимум вкуса.

  • Чтобы минимизировать рыбный запах, нужно за 1–2 мин. до варки кусочков тушки сбрызнуть их соком лимона. Получить такой же результат при сохранении насыщенного вкуса можно с помощью алкогольного напитка, добавив в бульон на завершающем варку этапе 2 ст. л. водки.
  • Приготовление в мультитварке связано со сложностями, возникающими в процессе процеживания жидкости. По данной причине голову, хвост и плавники, которые способствуют созданию наваристого бульона, лучше оформить в марлевом мешочке, который легко извлекается из чаши прибора. Этот прием стоит использовать и при размещении моркови и лука, которые особенно не жалуют маленькие едоки.
  • Для получения прозрачного бульона рекомендовано вовремя убирать образующуюся пену, а также не допускать бурного кипения жидкости.
  • Дополнительными к рыбе компонентами являются специи и пряности. Их количество должно быть ограниченным, чтобы не перебить вкус и аромат основного компонента кушанья.
  • В качестве жидкой основы ухи можно использовать куриный бульон, который обеспечит более насыщенный вкус готового угощения.
  • Чтобы придать готовящейся в бытовом устройстве ухе душистые нотки дыма от настоящего костра, можно воспользоваться оригинальным лайфхаком — перед окончанием процесса варки следует поджечь веточку березы и затушить огонь прямо в бульоне.
  • Для получения красивого янтарного оттенка нужно в конце варки ухи, когда положено солить еду, добавить чуть-чуть куркумы — буквально на кончике ножа.

При использовании мультиварки желательно придерживаться методических рекомендаций приготовления ухи из рыбы минтай, ведь каждый рецепт можно всегда оптимизировать под любую модель электроприбора.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • 1 редьку
  • 2 филе минтая
  • сладкий перец
  • лук-порей
  • чеснок
  • имбирь

Приготовление:

Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.

Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]