Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.
Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.
Как сделать котлеты из семги
Семга – рыба жирная, поэтому котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Для них лучше купить охлажденную или замороженную тушку или филе, но можно взять и магазинный фарш. Рыба непременно должна быть свежей, розового цвета, с характерным рыбным запахом. Поврежденные и неприятно пахнущие тушки или стейки брать не рекомендуется.
Сначала филе нужно срезать с кожи и удалить все косточки. По возможности нужно убрать подкожный слой серого цвета, оставив только чистые розовые куски. Затем мякоть семги рубят, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере или нарезают ножом на мелкие кусочки.
Как правило, в рыбный фарш добавляют различные продукты: размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйца, манную крупу, сыр, творог, морепродукты, овощи. Яйца – важный компонент, который не дает котлетам разваливаться. Тертый картофель и сливки, добавленные в фарш, придают сочности и делают их вкуснее. Кроме манки, можно положить овсянку или гречку. Самые подходящие овощи – лук, капуста, болгарский перец и морковь. Из приправ, кроме соли и перца, можно добавить кориандр, базилик, чабрец. Котлеты из фарша можно приготовить с начинкой, в качестве которой хорошо подходят овощи, зелень, сыр, творог, сливочное масло, морепродукты, яйцо, грибы.
Важно! Сливочное масло, добавленное в фарш из рыбы, служит для связывания ингредиентов, а также делает готовый продукт более нежным на вкус.
Сделать котлеты можно разными способами. Наиболее распространенный вариант – пожарить на масле на сковороде. Чтобы получить полезное, а также более нежное и сочное блюдо, его следует приготовить на пару или запечь в духовке. Самый простой и удобный способ – воспользоваться мультиваркой, в которой можно сделать и паровые, и жареные котлеты из семги.
Гарниром послужит стручковая фасоль, отварной рис, макаронные изделия, картофельное пюре. Можно подать блюдо со свежими помидорами и огурцами, укропом и петрушкой, небольшим количеством сливочного сыра или сметаны.
LiveInternetLiveInternet
Семга – действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.
Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить – вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!
В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ
Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ
Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.
Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ
Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.
Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!
https://ovkuse.ru/recipes/4-recepta-kotlet-iz-semgi/?utm_source=email&utm_medium=everyday
Котлеты из семги с сыром в духовке
Ингредиенты:
- семга свежая или замороженная – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль;
- петрушка;
- паприка молотая.
Способ приготовления:
- Рыбное филе измельчить. Это делают в блендере или мясорубке. Полученную массу слегка отжать, выделившуюся жидкость слить.
- Сыр натереть на самой крупной терке.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- В рыбный фарш разбить яйцо, добавить сыр, петрушку, парику и соль. Перемешать, добившись однородной массы.
- Сделать овальные котлеты примерно одинакового размера.
- Форму для запекания смазать. Выложить в нее заготовки и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Запекать в течение 10 минут.
Приготовить такие котлеты можно по-другому. Тертый сыр в общую массу не добавлять, а положить его на сформированные из фарша плоские лепешки и плотно соединить края.
Котлеты с сыром очень аппетитно выглядят и имеют потрясающий нежный вкус
Диетические рыбные котлеты с творогом
Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.
Компоненты:
- рыбное филе – 0,4 кг;
- нежирный творог – 0,2 кг;
- яйцо куриное- – 1 шт.;
- комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
- свежий укроп – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
- Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
- Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.
Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.
Рубленые котлеты из семги
Ингредиенты:
- брюшки семги – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крахмал или мука – 4 ст. л.;
- масло растительное для жарки;
- перец молотый;
- соль.
Внимание! Рубленые котлеты из рыбы можно приготовить в пароварке.
Способ приготовления:
- Подготовить брюшки рыбы: аккуратно снять с них кожу с помощью острого ножа, мелко нарезать.
- Положить рыбу в подходящую посуду, посолить, добавить перец молотый и лук мелким кубиком.
- Разбить в массу яйцо, выложить крахмал, перемешать, на полчаса отставить в сторону.
- Налить в сковороду масло.
- Когда оно прогреется, выложить фарш ложкой в сковороду, обжарить на небольшом огне, перевернуть, уменьшить пламя до самого маленького, накрыть и держать до готовности.
Подать рубленые котлеты со свежей зеленью
Как приготовить рыбные рулетики?
Положите каждый кусочек семги на рабочую поверхность. Нанесите на каждый по 1 ложке столовой сливочного сыра, распределите ровным слоем. Разрежьте оливки на мелкие кольца, разложите их по сыру. Начиная с меньшего края, сверните каждый кусок рыбы в рулет. Разрежьте на кусочки размером не больше 2 см. Скрепите каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте укропом.
Котлеты из фарша семги с манкой
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 600 г;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- укроп свежий – 6 веточек;
- сушеный эстрагон – 1 щепотка;
- сухари панировочные – 1 горсть;
- соль;
- растительное масло;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Укроп и лук-репку нарезать, затем перебить блендером.
- Разбить яйцо в рыбный фарш, положить луково-укропную кашицу, посолить, высыпать эстрагон, перец, манку. Смешать и дать постоять 15 минут.
- Намочить водой руки, сделать котлеты, обвалять в мелкой панировке.
- Обжарить до корочки с 2-х сторон.
Манка и яичный белок скрепляют ингредиенты и делают котлеты более плотными
Семга с медом и имбирем
Рыба, приготовленная в сложном маринаде, получается пропитанной ароматами меда, соевого соуса, имбиря и семян кориандра. Рекомендуется предварительно раздавить эти пряные семена, чтобы выпустить из них максимальный вкус и запах. Это блюдо из семги вы можете приготовить всего за двадцать минут. Всего вам нужно:
- 1 ложка чайная свежего имбиря, мелко нарезанного;
- 1 зубец чеснока, измельченный;
- 1 ложка столовая цельных семян кориандра;
- ¼ стакана меда;
- ¼ стакана соевого соуса;
- 2 ложки чайных свежего сока лимонного;
- 1 ложка столовая мелко нарезанной свежей кинзы;
- 1 ложка чайная кунжутного масла;
- 4 филе семги по 150 граммов, с кожей;
- морская соль;
- свежемолотый перец черный;
- 2 ложки чайные растительного масла.
Рыбные котлеты из семги в мультиварке
Ингредиенты:
- семга (филе) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- хлеб белый – 2 куска;
- молоко – 0,5 л;
- масло растительное;
- рыбная приправа;
- мука для панировки;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать семгу, затем перемолоть блендером или провернуть в мясорубке.
- Лук измельчить любым удобным способом и смешать с фаршем из семги.
- Вылить молоко в отдельную посуду и замочить в нем ломтики хлеба на 10 минут.
- Когда хлеб размокнет, его нужно отжать и переложить в фарш. Добавить туда яйцо, приправы для рыбы и посолить. Как следует перемешать.
- Сделать котлеты.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить программу «Выпечка» или «Жарка» на 1 час.
- Выложить заготовки, обвалянные в муке, в чашу, не закрывая крышку, жарить с двух сторон (по 20 мин. с каждой).
- Закрыть мультиварку и продолжать готовить еще 15 мин.
Подавать рыбные котлеты горячими с гарниром или хлебом
Пошаговый рецепт с фото
Рыба должна быть непременно хорошего качества. Очистить от кожи, косточек.
Перебить семгу в фарш, лук перебить с яйцом, добавить сухари, соль, перец, сливки.
На сковородку — оливковое и сливочное масло. Формирую котлетки небольшого размера, жарю с двух сторон по 2–3 минуты.
Подавайте сразу. Очень вкусно и сочно. Обязательно жарьте с добавлением сливочного масла, оно придает котлетам совершенный вкус!
Котлеты из семги на пару
Изделия по этому рецепту предназначены для диетического питания. Готовить их можно в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- филе семги – 700 г;
- яйца (белки) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- белый перец молотый – 1 щепотка;
- зелень свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Семгу перебить блендером, белки отделить от желтков, зелень порубить.
- Положить в миску с измельченной семгой белки, рубленую зелень, специи, как следует перемешать.
- Сделать круглые или овальные котлеты, отправить их на смазанную решетку пароварки и готовить 20 мин.
При подаче котлеты паровые сбрызнуть соком лимона
Как засолить семгу?
Слабосоленая семга является популярной закуской как в европейской, так и в азиатской кухнях. Вы можете подавать ее как с хлебом, так и с рисом или крекерами, в зависимости от своих личных предпочтений. Если добавлять небольшое количество соли, рыба останется нежной и ароматной.
Даже если вы не любитель рыбы, этот способ приготовления может вам понравиться. Слабосоленая рыба кажется на вкус другим продуктом, так как процесс соления помогает уменьшить «рыбный» запах и изменить текстуру. Это отличный способ пойти на компромисс при приготовлении пищи для придирчивых едоков. Обязательно попробуйте приготовить семгу таким образом и посмотрите, понравится ли вам это.
Слабосоленая семга часто подается в виде наполнителя для бутербродов, но ее легко можно использовать с любой едой. Все, что вам нужно, — это рыба, соль и немного времени. Кроме того, такая рыба из магазинов может быть слишком соленой по вашему вкусу, поэтому вы можете контролировать количество соли самостоятельно. Итак, вам нужно:
- 500 граммов филе семги с кожей;
- 2 ложки столовые соли.
Вкусные котлеты из семги с креветками
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- креветки отварные – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- жирные сливки – 3 ст. л.;
- свежий базилик – 2 ст. л.;
- газированная вода – 3 ст. л.;
- перец;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Креветки очистить и отложить несколько штук (по количеству котлет).
- Рыбу и креветки провернуть в мясорубке. Полученный фарш отжать руками, чтобы он не был слишком жидким.
- Лук репчатый измельчить.
- Разбить к рыбе сырое яйцо, влить сливки, добавить базилик, лук, перец, по вкусу посолить. Перемешать, влить газировку, которая придаст сочности.
- Сделать котлеты, в каждую вложить креветку из числа ранее отложенных и приплюснуть с двух сторон.
- Положить их на противень, сбрызнуть маслом оливковым.
- Прогреть духовку до 180 °C, запекать блюдо 25 мин.
Котлеты с креветками – подходящий вариант для поклонников морепродуктов
Как готовить рыбу в мультиварке?
Тушеное блюдо из семги – это отличный рецепт для мультиварки. В результате вы получите удивительно сочную и нежную рыбу. Для приготовления двух порций вам потребуется:
- 2 ложки столовые масла сливочного;
- 1 ложка столовая масла оливкового экстра вирджин;
- 500 граммов молодой брокколи;
- 300-400 граммов свежего филе семги, без кожи, разрезанного на 2 части;
- соль и молотый перец черный;
- 1 мелкий лук шалот, мелко нарезанный;
- ¼ стакана сухого вермута или белого вина;
- ¼ стакана белого винного уксуса;
- ¼ стакана взбитых сливок;
- перец и соль;
- порезанная свежая петрушка или лук зеленый.
Рецепт котлет из фарша семги в духовке
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- перец;
- панировочные сухари;
- соль.
Способ приготовления:
- Провернуть лук и семгу в мясорубке.
- Посыпать перец, посолить.
- Масло нарезать маленькими кусочками.
- На тарелку высыпать панировку.
- Взять порцию фарша, размять в лепешку.
- В ее центр положить кусок масла, соединить края и сформировать котлету.
- Обвалять в мелких сухарях и положить на противень.
- Разогреть духовой шкаф до 180 °C, поставить в нее противень, запекать до готовности, до приобретения аппетитной румяной корки.
Запанированные в сухарях котлеты из духовки имеют аппетитную хрустящую корку
Еще один рецепт супа
Этот рецепт очень простой и одновременно очень интересный. Такой суп можно подавать даже на праздничный ужин. Для него можно использовать любые кусочки рыбной туши. При желании можно адаптировать этот рецепт ухи из головы и хвоста семги и смело заменять одни компоненты другими. Для него вам потребуется:
- 3 ложки столовые несоленого масла сливочного;
- 1 лук порей, нарезанный кубиками;
- 1 небольшая луковица фенхеля, кубиками;
- 1 большая морковь, порезанная мелкими кусочками;
- 2 стебля сельдерея, измельченного;
- 1 ложка чайная соли;
- немного перца;
- 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке или шампиньонов;
- 2 стакана овощного бульона;
- 2 стакана воды;
- 3 ложки столовые петрушки, нарезанные;
- 1 ложка столовая тимьяна, измельченного;
- 0,5 кг семги, набор для ухи или кусками;
- 4 ложки столовые мелко натертого пармезана (по желанию).
Рецепт рыбных котлет из семги с овощами
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец;
- соль;
- паприка;
- сухари – 6 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Семгу слегка обмыть, обсушить и разделать небольшими кубиками.
- Очистить корнеплоды (лук, морковь).
- Вымыть и обсушить петрушку.
- Морковь натереть.
- Луковицу перебить блендере, но не доводить до пюре, чтобы избежать излишнего выделения сока.
- Петрушку мелко порубить и разделить пополам (одну часть нужна для фарша, другая – для украшения).
- В подходящей миске соединить фарш из семги, морковь, лук, половину петрушки, сухари, специи.
- Для связывания компонентов добавить яйцо и перемешать.
- Посыпать разделочную доску сухарями.
- Сделать котлеты круглой или овальной формы и укладывать на доску.
- Когда все будут готовы, разогреть сковороду, переложить на нее полуфабрикаты.
- Сначала обжаривать с одной стороны на большом огне.
- Далее перевернуть, уменьшить пламя, покрыть крышкой и довести до готовности.
Морковь придает готовому блюду красивый золотистый цвет
Как это приготовить?
В первую очередь следует подготовить рыбу. Смешайте ингредиенты для маринада. Оставьте кусочки семги в этой смеси в течение как минимум 2 часов. Чем дольше рыба будет пропитываться ароматами, тем лучше.
Далее рецепт горячего блюда из семги выглядит так. Положите немного оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда слой нарезанного лука, а затем измельченные сладкий перец и томаты (половину от общего количества). Поместите сверху кусочки рыбы вместе с маринадом и начните снова накладывать лук, болгарский перец и помидоры. Насыпьте поверх всего кинзу и вылейте кокосовое молоко. Если смесь получается очень густой, долейте воды. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество специй.
Доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте супу несильно кипеть на протяжении 30 минут, пока овощи не будут приготовлены. Украсьте оставшейся кинзой.
Рыбные котлеты из фарша семги и крабовых палочек
Ингредиенты:
- филе из семги – 500 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль;
- перец;
- чабрец.
Для приготовления котлет с крабовыми палочками подходит только красная рыба
Способ приготовления:
- Нарезать семгу, крабовые палочки, холодное масло.
- Масло и семгу измельчить в мясорубке и как следует вымесить руками. Высыпать чабрец, соль и перец, перемешать.
- Смачивать руки, делать котлеты, обваливать в пшеничной муке.
- Растопить немного масла сливочного и обжарить их с двух сторон до румяной корки.
- Выкладывать на салфетки или полотенца из бумаги, чтобы жир впитался.
- Подавать с гарниром, свежими овощами или зеленью.
Описание приготовления:
Я очень люблю красную рыбу в любых ее проявлениях, но никогда даже не задумывалась, чтобы сделать из нее котлеты. А очень зря! Кроме того, что они вкусные, еще и очень полезные. Более того, я использую семгу с кожей и ребрами, что позволяет сохранить в полной мере кальций и витамин D. Просто нужно хорошо размолоть семгу, чтобы кости стали незаметными в котлете.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга / Крупы / Овсянка / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: ПП рецепты
Котлеты из семги с картофелем
Ингредиенты:
- семга свежая (филе) – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 3 шт. (должно получиться 300 г пюре);
- хлеб белый – 2 ломтика;
- творог – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, высыпать в нее соль и отварить семгу (в течение 5 минут). Убрать с плиты и оставить в горячем бульоне.
- Почистить картофель, нарезать дольками, отправить в небольшую емкость, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, картофель взбить с помощью блендера до состояния пюре.
- С помощью блендера превратить части хлеба в крошку.
- Укроп вымыть, встряхнуть, дать обсохнуть и порубить ножом.
- В картофельное пюре добавить творог, зелень, специи и как следует перемешать.
- Семгу разобрать на маленькие куски, отправить в картофельное пюре, перемешать.
- Отдельно взбить яйцо.
- Формировать из приготовленного фарша котлеты, обмакивать их в яйце и обваливать в хлебных крошках.
- Раскалить сковороду, обжарить на масле котлеты до румяной корки с двух сторон.
Котлеты с картофелем подать к столу в горячем виде со свежими помидорами
Приготовление котлет из красной и белой рыбы:
Шаг 1: готовим фарш.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой и красной, желательно бескостной рыбы, например, в данном варианте – судак и семга. В первую очередь промываем свежее филе под холодной проточной водой, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров. Затем, используя пинцет, удаляем из них все мелкие кости. По очереди пропускаем каждый вид рыбы через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.Дальше промываем петрушку, стряхиваем с нее излишки жидкости, кладем на чистую разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску вместе с перемолотой рыбой. Туда же добавляем пару яичных белков, соль, черный молотый перец и перемешиваем все составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: формируем и жарим котлеты из красной и белой рыбы.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Если ваша посуда с антипригарным покрытием, можно готовить без жира, его очень много в красной рыбе. Тем времена смачиваем руки в холодной воде. Выкладываем в ладонь столовую ложку рыбного фарша, формируем из него круглую или овальную котлетку толщиной 1–1,5 сантиметра, кладем ее на тарелку и тем же способом лепим остальные. Через 2–3 минуты отправляем в сковороду первую партию котлет и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На это процесс уйдет примерно 4–5 минут. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем их на тарелку и так же готовим остальные, пока не закончится фарш. После этого подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем котлеты из красной и белой рыбы.
Котлеты из красной и белой рыбы подают сразу после приготовления в горячем виде. Их можно сервировать с любым гарниром: салатом из свежих овощей, картофельным пюре, отварным или пропаренным рисом, макаронными изделиями, кашами из разных круп, а также пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;
– свежую петрушку можно заменить сушеной;
– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.
Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом
Что нужно:
- рыбный фарш – 1 кг;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- бекон – 150 г;
- мякоть батона – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- лук – 100 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- панировочные сухари или мука – сколько уйдет;
- сметана вода – по желанию.
Как приготовить:
- Из рыбного фарша, размоченного в молоке батона, провернутого через мясорубку или измельченного в блендере бекона, мелко порезанного ножом лука сделайте фарш для рыбных зраз. Охладите его в течение получаса.
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их.
- Из фарша сформируйте котлеты, спрятав в каждую по яйцу.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте в кипящем масле.
- После по желанию можно потушить зразы в течение 5 минут в соусе из сметаны, разведенной с водой.
Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.
Рыбный рулет с грибами
Что нужно:
- фарш из щуки – 0,7 кг;
- лук – 0,2 кг;
- мякоть батона – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Измельчите ножом лук, половину положите в фарш.
- Добавьте к фаршу два сырых яйца, соль, перец, размякший батон. Вымесите руками и охладите.
- Оставшиеся яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте.
- Грибы нарежьте кусочками. Обжарьте в масле вместе с оставшимся луком. Смешайте с яйцами.
- На пищевую пленку положите фарш, разровняйте его.
- Выложите на фарш грибы.
- Скатайте с помощь. Пленки фарш в рулет.
- Положите рулет в форму швом вниз. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Перед подачей рулет нужно нарезать кусками шириной по полтора-два сантиметра.
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.
Семга по-турецки с русским соусом
Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!