Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты


Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
  2. Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
  3. Острый салат со стручковой фасолью и курицей
  4. Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
  5. Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
  6. Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
  7. Салат с фасолью, курицей и морковью
  8. Салат с копченой курицей и фасолью
  9. Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
  10. Салат “Каприз”
  11. Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
  12. Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
  13. Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
  14. Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
  15. Яркий салат из фасоли с сухариками

Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом

Особую пикантность этому салату придает соус — он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени — использовать консервированную.

Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь — это позволит немного сократить время приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов — его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Острый салат со стручковой фасолью и курицей

Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г фасоли стручковой замороженной
  • 1 красный перец
  • 1 острый перчик чили
  • 1 маленькая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • немного соевого соуса
  • красный молотый перец чили — по вкусу
  • вода

Приготовление:

Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости — минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.

Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.

Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 — чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.

Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.

Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Инструкция к приготовлению:

  1. На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.

  2. Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.

  3. Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.

  4. Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.

Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью

Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.

Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.

Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром

Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.

Еще одно его преимущество — он не требует много времени на приготовление — и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • пару свежих огурцов
  • 225 г консервированной красной фасоли
  • 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
  • баночка консервированной кукурузы
  • по 1 пучку лука и укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)

Приготовление:

Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения — трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.

К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное — это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи… Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью — именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике — шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов — и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью — одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда

Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью

Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.

Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями — он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 головка лука красного
  • 1 крупный красный перец
  • 1 острый стручковый перец
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 стол ложка уксуса винного
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.

Рецепт 1. Грудка с фасолью

Ингредиентыгрудки курицы – две шт.;

банка консервированной фасоли белой; 200 г лука порея;

150 мл жирных сливок; соль и перец белый.

Способ приготовления1. Промойте куриное мясо, удалите кожу, обсушите с помощью салфетки, посолите и приправьте белым перцем. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук порей. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и переложите к куриной грудке. Все залейте сливками и перемешайте.

2. Сделайте из фольги четыре небольших конверта. В каждый положите кусок куриного филе и добавьте смесь фасоли с луком в сливках.

Закройте конверты герметично, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 С духовке полчаса. Выложите содержимое конверта на тарелку и подавайте к столу.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с фасолью, курицей и морковью

Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат — обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г красной фасоли консервированной
  • 2-3 моркови
  • 1 небольшая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 картофелина
  • масло для обжарки
  • майонез по желанию

Приготовление:

Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.

В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.

Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Салат с копченой курицей и фасолью

Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.

Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 яйца вареных
  • 150 г сыра
  • 2 горсти сухариков с чесноком
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез или масло по желанию

Приготовление:

Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.

Сухарики можно приготовить заранее — нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите куриные окорочка. Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Салат из белой фасоли с пикантной заправкой

Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.

Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку — масло, сметану или майонез.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 пучок салата
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Для заправки:

  • небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • пол чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
  • кайенский перец по вкусу

Приготовление:

Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!

Салат “Каприз”

Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 150 г сыра
  • половинка головки лука (белого или красного)
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры — так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!

Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами

В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.

Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой — это идеальный вариант для ужина!

Салат можно есть и в холодном виде — он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 40 г лука шалот
  • зубчик чеснока
  • немного оливкового масла

Приготовление:

Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.

Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.

Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше — увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Приготовление блюда в домашних условиях

  1. На небольшие порционные кусочки разрежьте куриную грудку.
  2. После чего посыпьте мясо специями (щедро).
  3. Потом перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на пять — семь. Это нужно для того, чтобы специи хорошо впитались в курицу.
  4. Потом разогрейте в сковороде оливковое масло.
  5. Затем выкладывайте туда кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. После переверните на другую. Жарьте до готовности. Следите за мясом, чтобы не пересушить его. Время жарки зависит от размеров кусочков курицы. Под конец добавьте томатную пасту.
  6. Так как фасоль консервированная, ее готовить не нужно. Ее следует только лишь разогреть. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на сковороде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе.
  7. Затем выложите на фасоль кусочки мяса.

  8. Вот и все, курица с фасолью консервированной готова. Но блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого кушанье сверху посыпается тертым сыром.
  9. Для того чтобы курица с фасолью консервированной выглядела еще более аппетитно, необходимо добавить в тарелку нарезанный кубиками помидор. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками

Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г фасоли красной консервированной
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.

Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой

Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения — идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г кураги
  • 3 моркови вареной
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 300 г майонеза
  • 1\2 стакана измельченного грецкого ореха

Приготовление:

Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет — можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой — это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой — яйца мелко порезанные или натертые на терке.

Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой — куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.

Сверху выкладываем фасоль — желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль.

Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

[custom_ads_shortcode1]

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]