Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты


Отзывы (4)

15

Приготовил : Антонина Панина

08.03.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!

Пошаговый рецепт говядины с фасолью

  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.
  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.
  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.
  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.
  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час — минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.
  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.
  7. По желанию, чтобы мясо с фасолью было гуще, можно загустить соус мукой. В зависимости от количества жидкого соуса, 1-2 ч. л. муки развести водой и влить в рагу, непрерывно перемешивая. Мука быстро «заварится». Соус готов по вашему вкусу.
  8. Блюдо подается горячим. Лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы соус не вылился. По желанию, можно посыпать рагу нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Советую, есть рагу из говядины со свежим хлебом.

Топ-10 рецептов низкокалорийных блюд с фасолью для худеющих

Из фасоли можно готовить самые разнообразные блюда, который подойдут худеющим.

Лобио с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 зубка чеснока;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

С ночи замочите бобовые большим количеством воды. Утром отварите продукт на медленном огне около 1,5 часа. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.

Киркаж (салат)

Необходимые компоненты:

  • 300 граммов сухой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Сварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.

Запеканка

Для приготовления этого блюда подготовьте:

  • стакан творога умеренной жирности;
  • стакан фасоли;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 150 миллилитров ряженки или кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму.

Залейте на 12 часов холодной водой. Варим до готовности, а соль кладем в конце варки. Манку залейте ряженкой или кефиром, чтобы она разбухла. Тем временем взбейте яйца с солью. Затем смешайте эту заготовку с творогом, взятым по рецепту. Тесто нужно влить в силиконовую форму для запекания. Блюдо готовить 1 час при температуре 150 градусов. Запеканку можно есть с нежирным йогуртом.

Сытный мясной салат «Итальянская трапеза» с фасолью

Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. Салат с фасолью консервированной с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.

Салаты с фасолью и мясом «Тбилиси»

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Болгарский красный перец – 230 г;
  • Луковица фиолетовая – 130 г;
  • Красные перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Ароматные перцы – 4 г;
  • Мало оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно брать любого происхождения, но обычно используют говядину. Отварить его до готового состояния, остудить и порезать на тонкие брусочки.
  2. Фасоль красную извлечь из банки, сцедить сок, в котором она находилась.
  3. Перцы болгарские должны быть хорошо очищены от семян, поэтому удобнее будет вынуть их сразу с плодоножкой. Промыть их внутри, порезать соломкой.
  4. Луковицу салатную очистить от шелухи, нарубить полукольцами очень тонко.
  5. Перец чили стоит брать небольшой, необходимо вынуть семена внутри, они придают очень сильное жжение, которое будет лишним в салате. Порезать стенки на полукольца.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, порубить ножом не слишком мелко.
  7. Чеснок очистить от кожицы, нарезать очень маленькими кубиками. Он должен чувствоваться и быть виден в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще брать заранее очищенные, обжарить их несколько минут на сухой сковороде, чтобы просушить, затем нарубить их ножом или другим измельчительным устройством в крошку.
  9. Продукты ссыпать в одно большое блюдо, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли с перцем.

Салат с консервированной фасолью и мясом

Этот фасолевый салат с грибами предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое отлично сочетается с остальными продуктами

Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, не твердым. Присутствие красной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт обладает характерным вкусом

Для заправки в данном случае используется пряный, кислый соус на основе постного масла, который обычно применяется при приготовлении закусок из вареных овощей.

На салат фасоль с мясом нужно:

  • Мясо говядина – 360 г;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г;
  • Смесь различных листьев салата – 160 г;
  • Капуста краснокочанная – 210 г;
  • Маринованная фасоль – 120 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Сладкий перец – 180 г;
  • Зелень петрушки – 35 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат с фасолью, мясом и болгарским перцем:

  1. Мясо должно быть качественное, свежее, без различных жировых прослоек и пленок, полностью зачищенное. Лучше сразу брать вырезку. Стейк нужно промыть, немного посолить с двух сторон, приправить перцем, оставить на 10 минут, чтобы мясо немного просолилось. После этого разогреть на сковороде одну каплю растительного масла, а лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с двух сторон по 2 минуты на каждой, тщательно засекая время. Для того, чтобы мясо было полностью прожарено, стоит проделать манипуляцию с переворотами 2 раза. Но нужно следить за толщиной куска, она должна быть не больше 1,5 см. После обжарки нарезать мясо на тонкие брусочки, причем сок, который выделился из мяса, не стоит сливать, его можно добавить в салат.
  2. Листья салата отлично будут смотреться в блюде, если взять смесь разных цветов. Она должна быть хорошо промыта и просушена перед закладкой в закуску.
  3. Капусту красную промыть, снять верхние листья, которые могут быть испорчены, нашинковать тонкими полосками продукт. В отдельной тарелке можно помять руками капусту с небольшим количеством соли, пока она не даст сок.
  4. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Грибы ополоснуть, нарезать пластинками.
  6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы с добавлением растительного масла.
  7. Перец болгарский можно взять разных цветов, отрезав от них по небольшому кусочку. Очистить продукт от семян, находящихся внутри, вынуть их вместе с плодоножкой. Порубить ножом на тонкие пластины.
  8. Фасоль маринованную открыть, вынуть из банки, немного промыть кипяченной, холодной водой от оставшегося соуса.
  9. Для заправки стоит взбить уксус вместе с маслом, пока смесь не помутнеет. Нарубить мытую зелень петрушку, добавить к маслу, а также посыпать солью и перцами.
  10. В глубокой, красивой тарелке смешать продукты, а сверху полить готовым соусом.

Теплый салат

Грузинский салат с обжаренной говядиной, баклажанами и болгарским перцем – ароматная закуска, которую можно подавать в горячем и холодном виде.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
194.2 ккал9.2 г16.1 г3.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно убрать морковь, а вместо нее добавить при подаче свежий томат, порезанный дольками. Не лишним будет и кунжут, обжаренный на сухой сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Обработать кусок мяса (убрать прожилины, пленки и жир), промыть его проточной водой, обсушить кухонными салфетками и нарезать брусками поперек волокон.
  2. Сполоснуть баклажан, обтереть полотенцем и нарезать пластинами.

  3. Их уложить на тарелку, посыпать солью и оставить на 10 мин. За это время овощ даст сок, который выведет всю горечь, придать овощу ту же форму, что и у мяса.
  4. У болгарского перца убрать семенную коробочку, нажав на плодоножку, промыть и нашинковать полукольцами.
  5. С моркови снять верхний слой и измельчить на крупной стороне терки.
  6. Разогреть толстостенную сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом, выложить говядину и жарить в течение 10 мин., добившись лишь слабой румяной корочки.
  7. Высыпать к мясу болгарский перец с морковью, потушить под крышкой в течение 7 мин., а потом засыпать и баклажан.
  8. Продолжить обжаривать все вместе до полной готовности всех ингредиентов в сковороде, разложить по порционным тарелкам, если закуска будет подана в теплом виде.
  9. Теперь нужно быстро смешать в чаше блендера чищеный чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок соль с сахаром.

Украшение и правила подачи на стол

Полить полученной заправкой каждую порцию блюда и украсить веточками свежей зелени.

Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.

Ингредиенты:

  • Карамелизированной Баттернат сквош
  • Картофель — 800 г
  • Молотый кориандр — 2 чайных ложки
  • Молотая куркума — 1 чайная ложка
  • Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
  • Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Салат (листья)
  • Фасоль зеленая — 300-400 г
  • Нарезанный кориандр — 1 чашка
  • Измельченная мята — 1/2 чашки
  • Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
  • Говядина — 300-400 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.

Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.

В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.

Лучшие статьи Оладьи на пахте

В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.

https://youtube.com/watch?v=EvtWYG7fslE

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Икра из красной фасоли с орехами

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана
  • лук репчатый 2
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
  • масло растительное
  • соль и перец

Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат с вареной фасолью и свеклой

Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.

Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.

С гранатом

Грузинский салат с говядиной и болгарским перцем, гранатовыми зернами – вариация приготовления закуски «Тбилиси».

Здесь фруктовая кислинка разбавит знакомый вкус блюда и подарит новые впечатления.

Состав ингредиентов

Состав:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • говядина (лопаточная часть) – 300 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза, петрушка – по 1\2 пучка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и хмели-сунели – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
224.3 ккал12.8 г12.9 г16.1 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, а когда оно остынет придать ему форму небольших брусков, нарезанных против волокон.
  2. Открыв банку с красной фасолью, выложить содержимое в дуршлаг, дождаться, когда сбежит весь сок, а потом отправить к говядине.
  3. Очистить лук и болгарский перец, нашинковать овощи тонкими полукольцами. У острого перца обязательно удалить семенную коробочку, хорошо помыть и нарубить мелким кубиком.
  4. Подготовленные продукты смешать со свежей зеленью, которую лучше порвать руками сразу в чашку.
  5. Гранат сполоснуть поделить на 4 части, постучать по каждой ложкой, немного вывернув кожуру. Из половины собранных семян нужно выдавить сок, а остальные оставить для украшения.

  6. Для заправки смешать оливковое масло с гранатовым соком, хмели-сунели и прессованным чесноком.

Грецкие орехи перебрать, нарубить ножом и немного поджарить на сухой сковороде.

Украшение и правила подачи на стол

При подаче выложить горкой сначала сам салат, потом полить его заправкой и украсить орехами, гранатовыми зернами.

Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой

Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соуса Вустершир – 1 столовая ложка
  • Молотый тмин – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Замороженная кукуруза – 1 чашка
  • Консервированная красная фасоль – 800 г
  • Сок лимона
  • Луковица (нарезанная по диагонали) – 2 шт.

Приготовление:

Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.

Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.

Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.

Салат с говядиной и стручковой фасолью: рецепт без майонеза

Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно!

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Говядина (телятина) — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
  • На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
  • На выбор: или вяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
  • Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
  • Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
  • Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли

Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.

Шаг 2. Как подготовить говядину

Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного для салата размера!

Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.

Шаг 3. Делаем ароматный соус

В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.

Шаг 4. Маринуем лук

Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.

Лучшие статьи Капкейк

Шаг 5. Формируем салат

Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, чтобы произвести впечатление на мужчину. Салат будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно. При сервировке положите себе маленькую тарелку и вилочку, как будто вы Дюймовочка. Мужчинам нравятся не прожорливые женщины!

Шаг 6. Приправляем салат

Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления. Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Рубрика: Салаты | Метки: Говядина, Фасоль |

Простой рецепт

Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук0,1 кг
соленые огурцы¼ кг
говядина¼ кг
чеснок0,02 кг
фасоль0,15 кг
картофель½ кг
сметана1/5 кг
специи

Время: 1 час 20 минут.

Калории: около 400.

Как готовить салат с говядиной и фасолью:

  1. Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
  2. Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
  4. Перемешать и выложить в салатницу.

Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.

Салат с говядиной и фасолью

Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню

Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней

Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.

Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.

Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.

Как готовить?

Салат с фасолью и креветками готовится очень быстро. Потратить время придется лишь на открывание банки с бобовыми и обжарку креветок. А на это, как вы понимаете, требуются считанные минуты.

Итак, первым шагом приготовления салата с фасолью и морепродуктами будет обжарка креветок. Их предварительно следует промыть, очистить и вынуть темную серединку, которая является кишечником креветки. Чуть подсоленные и приперченные креветки обжариваем на небольшом количестве растит. масла. Буквально пары минут хватит на приготовление морепродуктов.

Охлажденные жареные креветки смешиваем с консервированной фасолью, сладким красным луком (полукольцами) и твердым сыром (на мелкой терке).

Заправлять такой салат рекомендуется майонезом, но если вы следите за калорийностью употребляемых блюд, то можно заменить майонез на оливк. масло.

Салат «Тако» из говядины и фасоли

Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Соус Сальса – 2 ст.л.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Спелый авокадо (нарезанный) — 3/4 чашки
  • Свежая кинза (нарезанная) — 1/4 чашки
  • Сока лимона — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Соуса Чили — 2 чайных ложки
  • Салат Айсберг – 300 г
  • Мексиканский сыр – 100 г
  • Лепешки Тортильи

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.

Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.

Мясной салат с фасолью

Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается вкусный фасолевый салат с шампиньонами. Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.

Состав (4 порции):

  • Мясо – 340 г;
  • Грибы консервированные – 170 г;
  • Фасоль консервы – 200 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из фасоли с луком:

  1. Сварить мясо говядины с добавлением соли, остудить и порезать брусочками.
  2. Банки с консервами, грибами и фасолью открыть, слить маринад, грибы измельчить, если это требуется.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелко.
  4. Лук почистить и нарубить мелко.
  5. Смешать продукты в блюде для подачи, заправить смесью майонеза и горчицы, посолить и перемешать.

Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]