Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Уже давно стали привычными так называемые взрослые мультфильмы, герои которых ходят на работу, находят вторые половинки и страдают от типично взрослых проблем вроде безденежья, скуки и любовных метаний. К таким относится и бесконечная история о похождениях Губки Боба, проживающего на дне океана. Этот милый забавный персонаж воплощает собой позитивное отношение к жизни и заряжает оптимизмом. А еще он отличный повар и может в минуту сделать крабсбургер. Рецепт, правда, не раскрывает. А мы попробуем узнать и повторить в домашних условиях.

Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.

Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:

  • булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
  • помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
  • луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
  • сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
  • огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
  • говядина и свинина нежирные — по 200 г;
  • яйцо не очень большое — 1 шт.;
  • кетчуп острый – применять по вкусу;
  • влажная горчица – применять по вкусу;
  • масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
  • листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
  • соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.

Закуски

  • Рап с куриным филе

    Вес 360 гр. Состав: лепешка тортилья на гриле, куриная грудка, перецболгарский, салат романо, томаты, красный лук, лимонныйсок, специи, сальса пикантная.

    425 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Кесадия с курицей

    Вес:350 гр. Состав: куриное филе, сыр гауда, красный лук, кукуруза, соуссальса, томатная лепешка тортилья.Сервируется 2 видами соусов : сметаной и сальсой

    420 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Клаб сендвич с индейкой

    Вес: 300 гр. Состав: филе индейки, листья салата романо, томаты, бекон, сыр гауда. тостовый хлеб

    390 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Куриные голени

    Вес: 300/30 гр. Состав: куриные голени, маринованные с сальсой , кайенскимперцем и перечном соусе Луизиана. Варианты: средне-острые, очень острые, не острые.Сервируется соусом «блю чиз»

    395 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Луковые кольца в панировке

    Вес:150/25 гр. Сервируются соусом сальса.

    200 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с ветчиной и моцареллой

    Вес:300 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, ветчина, сыр моцарелла, каперсы, салат романо, томаты, руколла, горчично-майонезный соус.

    395 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с говядиной и овощами

    Вес: 300 гр. Состав:Лепешка тортилья на гриле, обжаренный смексиканскими специями говяжий фарш совощами, сыр пармезан, соус сальса. Остро!

    425 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с сыром и салями

    Вес: 360 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, сыры гауда, моцарелла, чеддар, салями, ветчина, болгарскийперец.

    425 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с курицей и овощами

    Вес:260 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, куриное филе, болгарский перец, маслины, салатромано, зеленый лук, кинза, томаты, острый соус сальса.Остро.

    390 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап овощной

    Вес 270 гр. Состав:лепешка тортилья, картофельные дольки, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, салат айсберг, укроп, пикантная сальса.

    330 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Картофельные дольки по деревенски со специями

    Вес: 150/25 гр. Сервируется соусом кетчуп.

    100 у

    Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

Жарим котлетки

Как следует жарить котлетки, чтобы сделать вкусный крабсбургер? Рецепт приготовления таких изделий требует применения большой чугунной сковороды. В ней необходимо сильно разогреть рафинированное масло. В это время следует разделить полученный фарш на 3 равные части, а затем сформировать из них большие и круглые котлетки, толщина которых не должна быть больше 2-ух сантиметров.

При этом следует учитывать, что во время жарки изделия уменьшатся в размерах и станут более объемными.

Готовые котлеты рекомендуется вынуть из сковороды и полностью остудить.

Интрига мультсериала

У мистера Крабса есть конкурент Планктон, владелец ресторана по соседству. Голубая мечта Планктона — узнать, как готовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба. Попыток похитить секретную формулу предпринималось никак не меньше тысячи, и всегда они заканчивались полным провалом. А именно во вкусе крабсбургеров кроется тайна успеха Крабса и его благополучия. Если уж узнать алгоритм действий из первоисточника не выходит, то можно поэкспериментировать на кухне и приготовить домашний крабсбургер. Рецепт можно назвать авторским, хотя основные постулаты демонстрируются и в самом мультфильме.

Формируем изделия

Чтобы сформировать крабсбургеры Спанч Боба, необходимо приобрести большие булочки с кунжутом. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем взять нижнюю часть и расположить ее на тарелке. Затем на булочки необходимо поместить по одной котлетке, которые требуется сдобрить острым кетчупом и влажной горчицей по вкусу. После этого на соусы следует поместить по три кусочка пикули (маринованных огурчиков) и два кружочка сладкого репчатого лука. В завершение ингредиенты необходимо покрыть зеленым листочком салата, тонким ломтиком сыра и свежим помидором.

В самом конце готовый крабсбургер следует закрыть второй частью булочки с кунжутом.

Для всей семьи

Вам понравится готовить по рецептам Спанч Боба, ведь это не только просто, но и интересно. Обязательно привлеките к работе своих домашних. Для детей такая кулинария будет настоящей игрой, ведь крабсбургеры любят все обитатели океана, а уж они знают толк в еде. Каждый день, правда, бургеры есть не стоит. Все-таки это довольно калорийный продукт, от которого можно набрать вес. Да и пользы от него маловато. Зато крабсбургер может стать отличным завтраком выходного дня, оригинальной закуской или меню для пикника. Хороший бургер можно завернуть в бумагу или фольгу, чтобы взять с собой в школу или на работу.

Другой способ приготовления крабсбургеров

Оригинальные рецепты крабсбургеров от Спанч Боба уже давно известны любителям этого замечательного мультфильма. Однако поклонники детского сериала не стоят на месте. Они самостоятельно выдумывают все новые рецепты вкусного и сытного фаст-фуда. Представим один из них прямо сейчас.

Итак, для приготовления крабсбургеров нам понадобятся:

  • булочки для бургеров с кунжутом – 6 шт.
  • помидоры упругие крупные — 2 шт.;
  • луковицы фиолетовые репчатые (желательно сладкие) – 3 крупные головки;
  • сыр твердый — 100 г (следует приобретать в виде нарезанных ломтиков);
  • огурчики маринованные или так называемые пикули – 6 шт.;
  • говядина нежирная — 500 г;
  • уксус 6% — 80 мл;
  • кетчуп острый – применять по вкусу;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • сахар – 2 маленькие ложки;
  • масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
  • листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
  • соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.

Главный секрет кулинара

Если вы часто пересматриваете мультфильм, то помните, что Спанч Боб всегда готовит с любовью. Он с радостью встречает новый день, спешит на рабочее место у плиты. Для него венец творения — это крабсбургер. Рецепт для Спанч Боба — не строгий алгоритм, а почти чудодейственное заклинание, позволяющее ему получить самое вкусное блюдо на свете.

Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.

Делаем котлеты

Оригинальные рецепты крабсбургеров предусматривают использование мясных или крабовых котлет. Мы же решили применить говяжьи изделия. Для этого мясной продукт перекручивается через мясорубку вместе с луковицей, а затем сдабривается специями и тщательно мешается. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, в фарш рекомендуется добавить одну булочку для бургеров, заранее вымоченную в молоке.

Готовить говяжьи изделия следует на растительном масле в глубокой сковороде. При этом необходимо все время следить за тем, чтобы котлеты не подгорели, а равномерно подрумянились и полностью прожарились.

Подготавливаем ингредиенты

Простые рецепты простых крабсбургеров требуют применения недорогих и доступных ингредиентов.

Свежие и упругие томаты следует хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Также необходимо измельчить и фиолетовые луковицы. Однако их требуется выложить в пиалу, сдобрить сахаром и натуральным уксусом. В таком виде лук должен мариноваться на протяжении 40 минут.

Помимо всего прочего, следует сполоснуть зеленые листочки салата и нарезать на тонкие продольные ломтики маринованные огурцы. Что касается сыра, то его лучше приобретать в уже в нашинкованном виде.

Описание

Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».

Ингредиенты

Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.

В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».

Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».

В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.

Процесс формирования

Простые рецепты крабсбургеров хорошо использовать, если вы любите экспериментировать и не желаете придерживаться строгих правил.

После подготовки всех компонентов булочки с кунжутом следует аккуратно разрезать на две половины и поместить нижние части на тарелки. При этом все изделия рекомендуется обильно смазать острым кетчупом и покрыть листочками салата. После этого на булочки необходимо поместить жаренные мясные котлетки, тонкий ломтик сыра и кружочек свежего помидора. В завершение в крабсбургер следует добавить по три маринованных кольца фиолетового лука и столько же ломтиков пикули.

В самом конце изделия необходимо закрыть второй половинкой булочки с кунжутом. Причем ее рекомендуется также смазать острым кетчупом.

Без чего не обойтись

Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.

Выбор булочек и других продуктов

Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.

Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.

Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, болгарский перец, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.

Кто проживает на дне океана

История про Губку Боба привлекает своей искренностью и непосредственностью. К ней не нужно подходить с точки зрения логики или рационализма. Тут все на грани абсурда. Оказывается, на вовсю кипит жизнь. Обитатели дна работают, отдыхают по выходным, отмечают праздники и всегда рады слопать сочный крабовый бургер. Но вот самим готовить некогда, и они отправляются в самое модное местечко «Красти Крабс», принадлежащее жуткому скряге мистеру Крабсу. На кассе здесь стоит самый большой циник океана — осьминог по имени Сквидвард, а у плиты дежурит лучший повар во всем океане — Губка Боб. Свою работу Губка любит, а начальника фактически боготворит. Он настроен только на позитив и всех коллег считает лучшими друзьями. Хоть Губка и работает, но по возрасту он считается ещё совсем малышом. Этим объясняется его пристрастие к детским играм, а также дружба с соседом — морской звездой по имени Патрик.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]