ТОП-11 способов приготовления вкуснейшего соуса “1000 островов”


Соус «1000 островов» обладает прекраснейшим вкусом, а главное — легчайшим рецептом, который удивит и порадует вас своей простотой. Разве можно поверить в то, что для приготовления такой вкуснятины, требуется всего несколько минут и полчаса для того, чтобы он настоялся? Благодаря этому соусу, получаются изумительными такие блюда, как салаты из овощей и бургеры. Поэтому прекратите покупать этот соус в магазине и немедленно приступайте к готовке самостоятельно!

Название соуса вы расшифруете только когда, приготовите и попробуете его с разными блюдами, ведь есть больше тысячи кушаний, которые можно дополнить этой вкуснейшей заправкой.

История возникновения соуса

Немногие люди знают настоящую историю этого соуса и смысл его наименования. А назван он в честь скопления островов между Канадой и США.

Из-за большого потока туристов в начале двадцатого века, в этом месте строилось большое количество отелей. В ресторане одного из них и появился соус. Но появление его не было делом рук шеф-повара. Соус изобрела жена рыбака, которую звали Софи Лалонд. Но причина, по которой соус попал в меню ресторана — неизвестна. Тем не менее он очень прославился среди народа и стал одним из основных соусов в Канаде и США.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак.
  • Кетчуп — 1/4 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук — 2 ст. л.
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса.

Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.

Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.

Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам.

Традиционный рецепт

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 1 шт. лука;
  • 30 г сахара;
  • 40 г сладкого перца;
  • 30 г солёного огурца;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чеснок и специи — по вкусу.

Время готовки занимает около двадцати минут, а калорийность ста грамм продукта составляет 370 килокалорий.

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук — по 1/2 шт.
  • Перчик Чили — маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез — 1 стакан
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы.

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Пикантный рецепт

Для большей остроты соуса, американцы предпочитают добавлять в него соус “Табаско”. Но если в вашем запасе нет такого продукта, то вы в любой момент можете воспользоваться измельчённым острым перцем.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г майонеза;
  • 50 г томатной пасты;
  • 5 г соуса “чили”;
  • 40 г болгарского перца;
  • 50 г маленьких солёных огурчиков;
  • 1 шт. желтка варёного яйца;
  • 5 шт. оливок;
  • 30 г лука;
  • соль и специи — по вкусу.

Для того чтобы сделать соус, вам понадобиться час времени.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует мелко нарезать овощи и при помощи самой маленькой насадки тёрки измельчить желток, ранее отваренного яйца.
  2. В отдельной посуде перемешать томатную пасту, майонез и соус “чили”.
  3. Положите в блюдо овощи, которые вы нарезали и очень хорошо перемешайте соус.
  4. Следующим действием, добавьте соль и специи, отталкиваясь от собственного вкуса.
  5. Блюдо стоит подавать только после того, как оно, в течение получаса побудет в холодильнике, настоится и приобретёт потрясающий вкус.

Как приготовить соус тысяча островов — 15 разновидностей

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

С чем подаётся данный соус?

По причине своего универсального вкуса, такая заправка станет шикарным сочетанием к рыбным блюдам, овощным салатам, картофелю и любому виду мяса. А также, соус способен дополнить различные виды сандвичей, бургеры и даже супы из морских продуктов. Заправка любима многими из-за того, что она невероятно сытная, и в то же время займёт у вас минимум сил при её готовке. Американцы просто обожают кушать картофель фри, обмакивая его в этот соус. Но это не единственное, что можно в него макать. А также, для этого прекрасно подойдут чипсы, крекеры и хлебцы.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 350 мл
  • Огурцы маринов. — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сладкий соус «Чили» — 100 мл
  • Соус «Табаско» (один из видов соусов «Чили») — 5 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец молотый черный — щепотка

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полезные советы

  1. Если вы используете в списке компонентов майонез, приготовленный собственноручно, вы сделаете соус намного приятнее и аппетитнее. Все мы понимаем, что проще будет использовать “магазинный” вариант. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.
  2. Для того чтобы соус получился ещё лучше, пользоваться нужно исключительно бальзамическим уксусом. При отсутствии, можно заменить его на уксус из яблок. Столовым уксусом пользоваться не советуют, так как он не сможет придать вашему соусу нужную кислоту.
  3. Шеф-повара не пользуются в готовке соуса зеленью и не советуют это другим, так как она издаёт достаточно сильный аромат, из-за чего соус может потерять свой привычный вкус и перестанет быть таким сытным и изящным.
  4. Хранить продукт можно только неделю и только в холодильнике. По истечении этого времени, он испортится.
  5. Если у вас нет времени, чтобы приготовить соус самому, его можно найти в любом супермаркете. В ассортименте магазинов представлены различные виды заправок.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 30 г
  • Болгарск. перчик — 40 г
  • Майонез — 200 мл
  • Маринован. огурчик — 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Йогурт (обезжирен.) — 1/2 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Красный сладк. перец — 3 ст. л.
  • Соус «Вустерский» — 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе «Адобо» — 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) — 3 ст. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, «Вустерский» соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Соус имеет необычный цвет — белый, а не привычный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маслины — 4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерский» – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль — по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. — щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами.

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса «Табаско» или соуса «Чили». Хранить соус «Тысяча островов» можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5 стак.
  • Кетчуп — 1/2 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Перчик чили — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 480 мл
  • Сливки — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы (маринован.) — 60 г
  • Соус «Табаско», «Вустерский» соус — по 1/4 ч. л.
  • Кетчуп — 240 мл
  • Лук (красный) — 60 г
  • Лимон — 1/4 шт.

Приготовление:

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]