Курица с маринованными грибами
Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 300 грамм куриной грудки
- 3 маринованных огурчика
- 4 яйца
- 300 грамм маринованных грибов
- 1 баночка маслин без косточки
- Соль и перец по вкусу
- Майонез.
Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами
Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.
Юлия
Запеканка из кабачков в мультиварке |
Как замариновать курицу для запекания в духовке |
Ароматный грибной суп
Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:
- сто грамм свежих вешенок;
- столько же соленых сыроежек;
- 150 грамм соленых груздей;
- три клубня картофеля;
- головку лука;
- одну небольшую морковь;
- один черешковый сельдерей;
- пару столовых ложек пшена;
- два лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- черный перец горошком – пять штук;
- немного свежей петрушки.
Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.
Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках
Картошка в горшочках с грибами маринованными
Продукты:
- Картошка — 300 г
- Грибы маринованные — 300 г
- Грибы белые сушеные — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 40 г
- Лук — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Бульон (по желанию) — сколько уйдет
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Маринованные грибы нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова!
Поделиться статьей:
Как подавать грузди к столу
Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих любимых блюд, в том числе и салатов. Грибы — продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редкими биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные салаты, ведь в них содержится очень редкое вещество — трегалоза (грибной сахар). «Королем» горячих закусок можно считать грибной жюльен — изысканное и изумительно вкусное блюдо. Его можно готовить и подавать в кокотницах или небольших порционных кастрюльках. Их ставят на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. На эту же тарелку кладут, черенком вправо, закусочную вилку. При такой постановке ручки кокотниц, закрытые бумажными папильотками, должны быть повернуты влево. Горячей грибной закуской можно наполнять крутоны и тарталетки. Перед тем, как подавать грузди к столу, выберите рецепт их готовки.
Самый простой салат
Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:
- сто грамм соленых грибов, любых;
- три соленых огурца;
- половину чайной ложки винного уксуса;
- столовую ложку нерафинированного масла;
- пару перьев зеленого лука;
- щепотку черного молотого перца.
Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.
Яйца, фаршированные грибами
Казалось бы, что можно приготовить из соленых грибов? Рецепт данной закуски очень прост, но может выручить, когда гости уже рядом.
Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
- пять отварных в крутую яйца;
- 50 грамм соленых грибов;
- пару столовых ложек тертого сыра;
- столовую ложку майонеза;
- восемь оливок без косточки;
- три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
Яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желтки. Кладут их в миску и при помощи вилочки разминают. Добавляют оливковое масло и майонез. Грибы мелко крошат. Кладут к желткам, добавляют сыр. Оливки также мелко крошат и кладут к начинке для яиц. Тщательно вымешивают ингредиенты, добавляют к ним белок. Укладывают на тарелку и подают гостям. Для красоты можно использовать листья салата, петрушки.
Салаты с картофелем и маринованными грибами
Салат из маринованных грибов с картошкой
Состав:
- маринованные грибы – 700 г,
- 3 картошины,
- лук – 2 шт.,
- сметана – 1 стакан,
- соль,
- петрушка.
Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.
Салат русский с грибами
Состав:
- маринованные (соленые можно) грибы – 100 г,
- картофель – 500–600 г,
- морковь – 2–3 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- зеленый горошек – 200 г,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- вареная колбаса или ветчина – 200 г,
- моченое или свежее яблоко – 1 шт.,
- майонез – 100 г, соль.
Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.
Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами
Состав:
- грибы маринованные – 200 г,
- картофель – 200 г,
- квашеная капуста – 1 стакан,
- соленый огурец – 1 шт.,
- растительное масло – 2—3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Здесь вы можете посмотреть фото блюд из картошки с маринованными грибами:
Приготовление грибного супа
Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.
Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.
Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.
Какие ещё блюда можно приготовить из соленых груздей
Блюда из соленых грибов груздей с курицей
Ингредиенты на 12 кокотниц:
- 1 курица,
- 200 г соленых грибов,
- 200 г копченой ветчины или окорока,
- 2 головки лука,
- 100 г сметаны,
- 100 г мягкого сыра,
- 40—45 маслин.
Приготовление :
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.
Блюда из соленых груздей в сметане
Ингредиенты:
- грибы — 800 г,
- соль — 50 г,
- вода — 1,5 л,
- мука — 100 г,
- масло сливочное — 50 г,
- сметана — 2 стакана,
- сухари — 50 г,
- перец,
- пряности по вкусу.
Приготовление :
800 г промыть в воде, отмочить, выложить в дуршлаг, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залейте 2 стаканами сметаны, посыпьте сверху сухарями. Запекайте блюдо из соленых грибов груздей в духовке.
Блюдо из соленых черных груздей с картофелем
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 250 г соленых черных груздей,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 большие луковицы,
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень укропа,
- петрушки.
Приготовление: очистить картофель, промыть его, ножом вынуть сердцевину. Мелко нарезать соленые грибы, добавить пассерованный лук и сметану, перемешать, затем все обжарить. Полученным фаршем наполнить подготовленные картофелины, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, зелень, сметану и в закрытой посуде тушить до готовности. При подаче на стол блюдо из соленых черных груздей полить сливочным маслом.
Посмотрите подборку фото к рецептам блюд из соленых груздей, представленным выше:
Поделиться статьей:
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы для маринования желательно выбирать не очень крупные. Они обязательно должны быть целыми и свежими. Перед тем, как мариновать, их нужно очистить от загрязнений и промыть. Овощи также нужно тщательно почистить и вымыть, обратив внимание, нет ли на их поверхности гнилостных пятен.
Важно! Яйца нужно обязательно дезинфицировать перед готовкой, так как живущие на поверхности скорлупы бактерии сальмонеллы могут спровоцировать серьёзное заболевание.
Муку перед использованием необходимо просеять от комочков. Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их. Затем продукт требуется отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
Что ещё можно сделать с солеными грибами
Если вы не знаете, что приготовить из соленых грибов, попробуйте испечь пироги.
Пирог с тремя начинками.
Ингредиенты:
- 700—800 г готового дрожжевого теста,
- 1 яйцо для смазки.
Грибная начинка:
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов,
- 3—5 луковиц,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Картофельная начинка:
Ингредиенты:
- 4—5 картофелин
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу.
Мясная начинка:
Ингредиенты:
- 300 г вареного мяса,
- 3 луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в пласт прямоугольником толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая — на столе.
- Поверх теста в противне положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета луком, посолить, поперчить.
- На грибы положить начинку из вареного и размятого с яйцом, растопленным сливочным маслом и солью картофеля.
- Для третьей начинки мясо пропустить его через мясорубку, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, добавить молотый перец, посолить.
- Если начинка суховата, можно добавить 1 —2 ст. ложки мясного бульона.
- Аккуратно накрыть пирог второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз.
- Наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180—200 °С до готовности.
Картофельный пирог с мясом.
Тесто:
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 100 мл сливок,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 150 г соленых грибов (грузди или волнушки),
- 2 луковицы,
- 50 мл растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде, отцедить. Размять в пюре, влить сливки, перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку, перемешать до образования пышного и густого пюре.
- Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком мясо-грибной фарш, перемешать и жарить на слабом огне 25—30 минут.
- Картофельное тесто разделить на 2 неравные части. Большую положить на разогретый и смазанный маслом противень. На нее выложить начинку и посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть второй частью картофельного теста, края соединить, смазать верх сливочным маслом.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Постный пирог с солеными грибами.
Тесто:
Ингредиенты:
- 1 — 1,2 кг муки,
- 50 г свежих дрожжей,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- соль по вкусу.
Начинка:
Ингредиенты:
- 1 — 1,3 кг соленых грибов,
- 5—6 луковиц,
- 1 стакан растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
- Приготовить начинку. Грибы (если очень соленые, слегка промыть, отжать) нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Грибы и лук соединить, приправить перцем.
- Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пирог, выложить на смазанный маслом лист. Дать расстояться 20 минут. Затем поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, смазать крепким чаем и испечь до готовности при температуре 200 °С.
- После выпечки смазать пирог растительным маслом, чтобы корочка была мягче.
Поделиться статьей:
Горячие бутерброды для всей семьи
Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:
- белый хлеб для тостов;
- соленые грибы;
- сосиски;
- сыр;
- майонез.
Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.
Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Блюда из соленых грибов что приготовить из груздей
Узнайте, какие блюда можно приготовить из соленых груздей для праздничного обеда или семейного ужина.
Блюда из соленых груздей с цикорием
- 1 стакан соленых грибов,
- 400 г цикория
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- 3–4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2–3 ст. ложки тертого сыра
- соль
Цикорий, очищенный и промытый, положить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Сверху уложить соленые грибы, отмоченные в воде и нарезанные дольками, и полить сливками. Обильно посыпать острым тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Блюда из соленых груздей с капустой
- 500 г соленых грибов
- 1 кг свежей капусты
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 1–2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка уксуса
- перец
- лавровый лист
- соль
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 мин до окончания тушения добавить томатное пюре, нарезанный дольками огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы замочить в воде, затем нарезать ломтиками. Сложив грибы в миску, на сковороде поджарить лук и смешать его с грибами.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы с луком и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол в приготовленное по этому рецепту блюдо из соленных груздей можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.
Блюда из соленых груздей с помидорами
- 500 г красных крепких помидоров
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 3 луковицы 200 г брынзы
- 1 яйцо
- 4–5 ст. ложек соленых грибов
- 3 ст. ложки зелени петрушки
- 1/2 стакана сметаны
- перец,
- соль
С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус, протереть его через сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с взбитым яйцом, перцем и мелко нарубленными солеными грибами.
Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить приготовленным томатным соусом. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при среднем нагреве (помидоры ни в коем случае не должны развалиться) до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить из соленых груздей.
Приятного аппетита!
в-
Хранение
Многих хозяек интересует, сколько же времени можно хранить маринованные грибы под железной крышкой у себя дома. Ведь часто люди хотят приготовить этот продукт про запас, чтобы всю зиму радоваться вкусным заготовкам.
Температура в холодильнике (или погребе) не должна превышать 8 градусов, и тогда грибы смогут храниться около года (в закатанном виде). Вскрытую же банку нужно съесть за месяц.
На срок хранения продукта напрямую влияет и посуда, в которой они будут находиться. Это должна быть стеклянная ёмкость, в которой они не смогут заплесневеть. Важно качественно провести этап стерилизации – горячий пар нейтрализует возможность быстрой порчи продукта.
Если у маринованных грибов появился непонятный запах, то нужно переварить маринад, а сами грибы промыть – запах исчезнет, и грибы будут еще долго храниться.
Важно и то, что маринованные грибы можно и заморозить. Перед употреблением в пищу их нужно промыть, и они будут готовы к подаче на стол. Мороженный продукт увеличивается в сроке годности, но сохраняет свои полезные и вкусовые качества.
Домашние блюда из соленых грибов
Закусочный блинный торт с солеными опятами.
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики,
- соленые опята,
- репчатый лук,
- растительное масло по вкусу,
- майонез.
Способ приготовления:
Испечь тонкие блинчики по любому рецепту.
Измельченные грибы обжарить с нашинкованным луком, смешать с майонезом.
Блинчики смазать грибной начинкой, сложить стопкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Мясные «гнездышки».
25
Ингредиенты:
- Котлетный фарш (свинина с говядиной),
- соленые грибы,
- твердый сыр,
- майонез,
- чеснок,
- перец душистый по желанию,
- соль.
Способ приготовления:
- Приготовить из фарша «гнездышки».
- Для этого скатать мясные шарики, выложить в форму для запекания, сделать в каждом углубление.
- В углубление положить очень мелко порезанные соленые грибы, полить майонезом, смешанным с тертым чесноком, засыпать тертым сыром.
- Запечь «гнездышки» в духовке.
- Если вы не знаете, что можно сделать из соленых грибов, попробуйте приготовить острый грибной гарнир.
Острый грибной гарнир.
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов,
- 2—3 луковицы,
- 2—3 ст. ложки растительного масла,
- 1 стручок острого перца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- вода,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и репчатый лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле.
- К ним положить очищенный от семян измельченный стручок перца и жарить вместе при помешивании 5 минут.
- Потом посыпать мукой, ввести томатную пасту, влить немного воды, заправить солью и тушить еще 10 минут.
- Ещё один вариант, что можно сделать с солеными грибами – приготовить картофельную запеканку.
- Картофельная запеканка с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 2 яйца,
- 250 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 200 г соленых грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить, размять в пюре, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Луковицу нарезать полукольцами, спассеровать с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем положить капусту (если слишком соленая, промыть, отжать) и порезанные грибы, добавить половину сливочного масла и тушить при помешивании 20 минут.
Форму смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, на него — начинку, покрыть оставшимся пюре, разровнять, выложить порезанное мелкими кубиками остальное сливочное масло. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 30—40 минут.
Подавать со сметаной.
Солянка в сковороде.
Ингредиенты:
- 650 г квашеной капусты,
- 300 г вареного мяса,
- 200 г вареной колбасы,
- 100 г копченой колбасы,
- 200 г соленых грибов,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- молотый перец,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта блюда с солеными грибами капусту нужно потушить в растительном масле.
- Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с капустой.
- Обжарить мелко нарезанный лук, выложить в капусту.
- Затем нарезать кубиками колбасу, слегка обжарить и соединить с остальными продуктами. Обжарить нарезанные грибы.
- Все перемешать, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и тушить на слабом огне 15 минут.
Кулебяка с капустой и солеными грибами.
Для теста:
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 200 г 10%-ной сметаны,
- 3 яйца,
- 70—80 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей.
Для начинки:
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 250 соленых грибов,
- 1—2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку с дрожжами. Взбить сметану с яйцами и растительным маслом. При взбивании добавить сахар и соль. Всыпать в яично-масляную смесь муку с дрожжами и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 30—40 минут.
На растительном масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Порезанные мелкими кусочками грибы обжарить в сливочном масле. Смешать лук и грибы, всыпать нашинкованную капусту и жарить при помешивании 10 минут. Затем посолить, поперчить и остудить.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, выложить начинку, защипать края, сформовать прямоугольный пирог. Выложить его на смазанный маслом или застланный бумагой для выпечки противень. Смазать верх теста водой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поставить кулебяку в нагретую до 180—190 °С духовку и выпекать 20—25 минут до румяной корочки.
Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из соленых грибов.
При засолке грибов появилась плесень. Как правильно хранить грузди после засолки
Чтобы соленые грузди дольше сохранились и не портились, следует соблюдать несколько несложных рекомендаций.
Позаботьтесь о чистоте
Для засолки грибов можно использовать различные емкости: бочки, кадки, эмалированные ведра и кастрюли. Хорошо под грузди подойдут и стеклянные банки. Тару, которую собираетесь использовать для хранения грибов, обязательно надо тщательно промыть, ошпарить кипятком и просушить. Банки дополнительно необходимо еще и простерилизовать.
Выберите прохладное и сухое место для хранения
- В квартире для этого отлично подойдет холодильник. Можно поставить банки с грибами в отделение для свежих овощей и фруктов, там для них будут наиболее оптимальные условия.
- Возможно разместить емкости с груздями и на балконе. Но предварительно их нужно упаковать в ящики, утепленные старыми одеялами или опилками. Нельзя допускать замерзания грибов.
- Большие партии заготовок из груздей размещают в погребе или подвале.
Поддерживайте оптимальный температурный режим
Температура воздуха в том месте, где хранятся грузди, не должна превышать + 6 °C, но и не опускаться ниже 0 °C. В тепле соленые грибы могут закиснуть и испортиться. В холоде они перемерзнут, станут хрупкими и невкусными.
Не давайте рассолу застаиваться
Желательно еженедельно встряхивать емкость с солеными груздями или перекладывать их.
Своевременно убирайте плесень
Обычно ее удаляют с помощью шумовки. При повторном появлении плесени или большом ее количестве поступают так: весь рассол сливают, а грибы промывают в кипяченой, но охлажденной воде. Затем грузди обратно укладывают в подготовленную чистую посуду и заливают новым рассолом, предварительно охладив его.
Нюансы хранения груздей, засоленных холодным или горячим способом
В зависимости от метода засолки различаются не только вкусовые качества соленых грибов, но и способы хранения заготовок.
Горячий способ
Данным методом засаливаются отварные грузди. После засолки они распределяются по стеклянным банкам, которые закупориваются металлическими или полиэтиленовыми крышками. Соленые грузди хорошо сохранятся в холодильнике. Уже через неделю грибочки можно пробовать, но лучше выждать 1,5 месяца, тогда они хорошо просолятся и полностью раскроют свой вкус.
Холодный способ
Предназначен для засолки сырых грибов. Грузди, соленные таким методом, становятся готовыми к употреблению только через 1-2 месяца. Способ хранения зависит от того, какую посуду вы выбрали.
При этом должен соблюдаться температурный режим от 0 до +3 °C. Грибы в бочках и иных больших емкостях лучше отправить храниться в погреб.
В этом случае обязательно следят за тем, чтобы грузди всегда находились в рассоле, но в то же время не всплывали кверху.
Грибы можно уложить и в стеклянную банку, поместив сверху лист от капусты и закрыв пластиковой крышкой. Хранят такую емкость в холодильнике.
Срок хранения соленых груздей
Не рекомендуется держать емкости с грибами дольше полугода. Также учтите, что в холодильнике грибы хранятся меньше, чем в погребе. Желательно употребить приготовленные грибочки в течение 1-3 месяцев после засолки.